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Beef is all you need!
Fleisch-Kochkurs in München: So schmeckt Premium-Steak!

Stefan Becker
Gastgeber

GUBE20 KULTURESSRAUM
Location

Fleisch-Kochkurs München – Fleisch schneiden
Fleisch-Kochkurs München – Dry aged
Fleisch-Kochkurs München – Dry aged mit Kräutern
Fleisch-Kochkurs München – Fleisch würzen
Fleisch-Kochkurs München – Steak auf Holzbrett
Fleisch-Kochkurs München – Onglet Steak
Fleisch-Kochkurs München – Steak marinieren
Fleisch-Kochkurs München – T-Bone Steak
Fleisch-Kochkurs München – verschiedene Cuts
Fleisch-Kochkurs München – gebratenes Steak
Fleisch-Kochkurs München – verschiedene Beef-Cuts

Endlich ist er da! Der heiß ersehnte Moment, wenn das scharfe Messer durch saftiges, zartrosa schimmerndes Fleisch gleitet. Der erste Bissen ist der Beste. Wenn alles stimmt! Schmeckt das Steak so gut, wie es aussieht? Passt der Garpunkt? Hat es Röstaromen und besticht es durch sanfte Zartheit? Ob ein Steak gelingt, hängt von vielen Faktoren ab. Angefangen von der Qualität des Fleisches über die Temperatur vor, während und nach dem Braten bis hin zu Schneidetechniken und Würzmethoden – erfahren Sie von unserem kompetenten Kochprofi Stefan Becker in unserem Fleisch-Kochkurs in München alles, was Sie für die Zubereitung des perfekten Steaks wissen müssen.

Fleisch-Kochkurs München

GUBE20 KULTURESSRAUM
ca. 04:30 Stunden
8–14 Fleischgenießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Fr. 26.04.2024
18:00 - ca. 22:30
169,00 €
Sa. 18.05.2024
16:00 - ca. 20:30
169,00 €
Fr. 21.06.2024
18:00 - ca. 22:30
169,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fleisch-Kochkurs in München

  • Unser Profikoch Stefan Becker begrüßt Sie in der gemütlichen Kochschule im Gube20 Kulturessraum in München.
  • Heute erfahren Sie alles über das perfekte Steak. 
  • Je nach Verfügbarkeit verarbeiten wir fünf moderne Cut´s wie z.B. Flank, Onglet, Inside-Skirt, Teres Major, T-Bone, Flat Iron, Tomahawk oder Porterhouse u.a. 
  • Aber auch Klassiker wie Rib Eye, Entrecote oder Lende landen bei uns in der Pfanne. 
  • In unserem Fleisch-Kochkurs erfahren Sie, welche Rinderrassen es gibt, woher die Besten stammen (USA, Japan, Irland, Uruguay und sogar zunehmend Deutschland) und welches die besten Einkaufsquellen sind. 
  • Ihr Steak-Experte erklärt Ihnen darüber hinaus, die verschiedenen Reifungsmethoden wie Nassreifung, Dry Aged und Aqua Aged
  • Lernen Sie von unserem routinierten Profi-Koch und leidenschaftlichen Steak-Esser wie Sie den gewünschten Gargrad künftig auch zuhause erreichen. 
  • Sie werden die köstlichen Steaks sowohl ganz klassisch in Pfanne und Backofen zubereiten, aber wir zeigen auch das Rückwärtsgrillen mit Hilfe der Sous-Vide-Technik und als krönendes Highlight auch einen Infrarot Oberhitzegrill, der sich auf 800°C erhitzen lässt. 
  • Im Anschluss genießen wir die perfekt gebratenen Steaks zu köstlichen Beilagen wie Cole Slaw und Süßkartoffeln und stoßen mit gutem Bier oder ausgesuchten Weinen auf unsere perfekten Steaks an. 

 

Steak-Kochkurs Hamburg – Gewürze

Werden Sie zum Meister der fleischlichen Genüsse!

An einem perfekten Steak erkennt man einen guten Koch. Denn der Umgang mit Fleisch erfordert viel Gefühl und Know-How! Zu kalt angebraten, ertrinkt das Fleisch in Wasser, zu lange in der Pfanne und es wird trocken, zu kurz geruht und es wird zäh. Damit ein Stück Fleisch eine goldbraune Kruste bekommt, innen schön rosig und zart bleibt und ein dezentes Aroma von Kräutern und Gewürzen annimmt, müssen Timing, Hitze und natürlich die sorgsame Auswahl des Grundproduktes stimmen.

In unserem Fleisch-Kochkurs in München erfahren Sie, welch wichtige Rolle die Zeit spielt. Das beginnt mit der artgerechten Haltung und Aufzucht der Tiere, geht weiter bei Schlachtung und Reifung und zu guter Letzt natürlich der Zubereitung. Auch in Ofen, Pfanne oder Infrarot Oberhitzegrill mit 800°C kommt es darauf an, mit Geduld und Ruhe den optimalen Garpunkt abzuwarten. Bekommen Sie mit Hilfe unseres Profis ein Gespür für den richtigen Moment. Fühlen Sie per Fingerdruck, wann es Zeit ist, das Steak vom Feuer zu nehmen. 

Unser sympathischer Profikoch Stefan Becker hat ein besonderes Faible für Fleisch und verrät Ihnen liebend gerne, die wichtigsten Tricks der Meisterköche. Gemeinsam kochen, braten und rösten Sie fünf verschiedene Cuts sowie leckere Beilagen und erfahren dabei mit viel Witz und Charme alles, was Sie über die perfekte Steakzubereitung wissen müssen!

GUBE20  KULTURESSRAUM

GUBE20 KULTURESSRAUM
München

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Diese brandneue Location im Norden von München punktet nicht nur mit ihrer guten öffentlichen Anbindung (U-Bahn-Haltestelle Moosach), sondern auch mit einer hellen, freundlichen Atmosphäre durch große Fensterflächen, einer top-ausgestatteten Küche und einer zentralen Kochinsel. Hier bleiben keine Wünsche offen!

Stefan Becker

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unser sympathischer Profikoch Stefan hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Seine Reiselust gepaart mit der Neugierde an fremden Küchen präsentiert er in seinen verschiedenen Koch- und Grillkursen und weckt so die Leidenschaft am Kochen in jedem Kursteilnehmer.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Fleisch-Kochkurs in München inklusive sind der Aperitif, verschiedene Fleischspezialitäten sowie leckere Beilagen und begleitende Getränke (Bier, Wein, Softdrinks).

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Fleisch-Kochkurs in München ist ein ausgesprochen beliebtes Geschenk bei Männern, Vätern und Freunden, für die es kaum einen größeren Genuss als ein dickes Steak gibt!

  • Miomente-Business

    Möchten Sie den Fleisch-Kochkurs in München im Rahmen eines Firmenevents buchen? Dann sprechen Sie uns einfach an – sehr gerne beraten wir Sie bei einer ganz individuellen Firmenfeier und stimmen auch das Menü mit Ihnen ab.

169,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
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mit verbindlichem Ticket

Gutschein-Vorteile
 

Erlebnisbewertungen

Chessie (19.09.2023)
Sehr professionell und immer gerne wieder
Stefan hat ein Super Abend mit sehr viel an Know-How rund um Steak in Zusammenarbeit mit Markus geliefert. Soviel Wissensvermittelung und Erfahrungen von Seitens Stefan war ein Genuss und Ambiente war sehr gemütlich.
Beeflover (25.02.2023)
Der absolute Fleischgenuss
Ein wirklich gelungener und genussvoller Abend. Kompetente Gastgeber, tolle Location, keine Fragen bleiben offen.
Wer gerne gutes Fleisch isst, isst hier richtig.

(Wir verstehen die Bewertung mit dem negativen Kommentar zum Preis-Leistungsverhältnis echt nicht. Hallooo, was wollt ihr noch?

Und dass Riesensteaks beim Anbraten nun mal feste qualmen, das gehört dazu!! Yesssss!)
Hobbykoch (16.01.2023)
gelungener Abend
dieses Event All you need is Beef wurde zu Weihnachten an den Sohn verschenkt. Die Rückmeldung war sehr positiv. Ein gelungener Abend mit netten Menschen, lehrreich und informativ. Ihm hat es als Fleischliebhaber und Genussmensch sehr gefallen.
Kerstin (02.03.2022)
Toll Toll Toll
Ich kann mich den vorangegangenen Bewertungen nur anschließen!
Der Kurs war sehr lehrreich, lecker und lustig! Unsere Erwartungen wurden übertroffen. Somit wird das nicht der erste und letzte Kurs hier gewesen sein.
Jessi (06.03.2020)
Absolut zu empfehlen
Ein wirklich super interessanter und leckerer Abend :) Wir haben viel gelernt und konnten viel ausprobieren. Das Team ist super freundlich hat alle Fragen ausführlich beantwortet und viele Tipps fürs perfekte Steak gegeben. Die Qualität des Fleisches war auch sehr gut. Die Location war meiner Meinung nach nichts besonderes aber für einen Kochkurs absolut in Ordnung.
Elli (06.03.2020)
Toller Abend
Mein Mann und ich sind sehr satt und glücklich nach Hause gegangen. War ein inspierender Abend mit netten Leuten und hervorragendem Fleisch. Wir fühlten uns wie bei Freunden. Eine sehr angenehme, legere Atmosphäre.
Kann ich nur jedem weiterempfehlen.
Brigitte (03.02.2020)
Toller Kurs
Kursleiter sympatisch und absolut kompetent; man wurde in das Geheimnis des perfekten Steaks eingeweiht bzw. man hat es gelernt; es wurden wunderbare Produkte verwendet - alles in allem: ein gelungener Kochabend auf hohem Niveau; auch die Lokation "gube20" sehr gut :-)
Grilli (14.11.2019)
TOP Fleisch - TOP Gasteber - TOP Location
War skeptisch was die Location angeht, wurde aber sehr positiv überrascht hinter der einfachen Fassade verbirgt sich eine hochmoderne Top ausgestattete Kochlocation.

Obwohl ich schon vorher einiges über Fleisch wusste, konnte ich mein Wissen sehr gut ergänzen und vertiefen und durfte erfahren, wie man ein Steak mit verschiedenen Methoden auf den Punkt genau zubereitet.

Location, Gastgeber und Fleisch alles vom Feinsten!
cook (06.11.2019)
Steak Vielfalt
Habe Steak Schnitte kennengelernt von denen ich bisher noch nichts gehört hatte. Neben den üblichen Cuts wie Entrecote, Filet, Rumpsteak gibt es offensichtlich noch viele weitere Teile vom Rind die sich als Steak zubereitein lassen. Spidersteak, Inside Skirt, Onglet, Denver Cut .... konnte mir die Namen nicht alle merken. Ich glaube es waren 6 - 7 verschiedene Sorten, die wir zubereitet und verkostet haben. All das überwiegend vom Rind aus der Region, war überrascht über die tolle einheimische Qualität

Auch bei der Zubereitung gab es wertvolle Hinweise. Welche Pfannen sind geeignet, Wie ist das mit den Kerntemperaturen!
Welche Methoden gibt es neben dem klassischen Braten, Grillen. Sous Vide, Rückwärtsbraten, 800 Grad Oberhitze - Aktive Mitarbeit war stets möglich und erwünschst
 

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