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Saftig und Zart
Fleisch-Kochkurs in München für Liebhaber von Steak, Filet und Co.

Stefan Becker
Gastgeber

GUBE20 KULTURESSRAUM
Location

Fleisch-Kochkurs in München - Steaks
Fleisch-Kochkurs in München - Fleisch und Gemüse
Fleisch-Kochkurs in München - Fleisch in der Hand
Fleisch-Kochkurs in München - Fleisch auf Brett
Fleisch-Kochkurs in München - Filet Mignon
Fleisch-Kochkurs in München - Fleisch und Gewürze
Fleisch-Kochkurs in München - Fleischsorten
Fleisch-Kochkurs in München - Rib Eyes
Fleisch-Kochkurs in München - Fleisch marinieren
Fleisch-Kochkurs in München - Roastbeef
Fleisch-Kochkurs in München - Fleisch

Ein zartes Filet, ein saftiges Steak und oder ein knuspriges Hühnchen – da läuft jedem Fleischfan das Wasser im Mund zusammen. Aber wie gelingt das perfekte Steak, ein zartes Huhn, ein rosa Roastbeef? In unserem Fleisch-Kochkurs in München lernen Sie die hohe Kunst der Fleischzubereitung und braten, brutzeln, schmoren ein paar echte Filetstückchen - vom dry-aged Steak aus den USA und Irland zu feinem Fleisch von Bauern aus der Region. Genießen Sie dann Ihre frisch zubereiteten Leckerbissen mit raffinierten Beilagen und Saucen bei einem guten Glas Wein oder einem kalten Bier. 

Fleisch-Kochkurs in München

GUBE20 KULTURESSRAUM
ca. 04:30 Stunden
8-12 Fleischfreunde

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 27.04.2024
16:00 - ca. 20:30
149,00 €
Fr. 17.05.2024
18:00 - ca. 22:30
149,00 €
Sa. 22.06.2024
16:00 - ca. 20:30
149,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fleisch-Kochkurs München

  • Unser sympathischer Profikoch empfängt Sie herzlich in unserer gemütlichen Location im Gube20 Kulturessraum.
  • Genießen Sie einen prickelnden Aperitif, während Sie sich mit unserem Fleisch-Experten bekannt machen.
  • Sie erfahren alles über Fleischqualität, Unterschiede in der Herkunft sowie die perfekte Zubereitung verschiedener Fleischspezialitäten.
    • Was bedeutet dry-aged?
    • Wie finde ich den Druckpunkt beim Steak?
    • Was ist die richtige Temperatur und warum muss ein Steak ruhen?
    • Was bedeutet Rückwärtsgrillen, Sous-Vide und Niedriggaren?
  • Gemeinsam mit unserem Profi bereiten wir dann in Pfanne und Ofen unterschiedliche Fleischspezialitäten, z.B. Huhn, Schwein, Lamm und Rind inklusive köstlicher Beilagen zu.
  • Dann widmen wir uns den verschiedenen Garstufen: Wie brate ich mein Steak medium? Was muss ich tun, dass Kurzgebratenes, wie beispielsweise ein Filet, schön saftig bleibt?
  • Zusätzlich beschäftigen wir uns mit Premiumfleisch aus den USA, Irland und regionalen Fleischspezialitäten sowie deren Qualitätsmerkmalen.
  • Sie erfahren wertvolle Tipps und Tricks für die sichere Zubereitung, auch Zuhause.
  • Anschließend genießen wir gemeinsam unsere zubereiteten Köstlichkeiten mit einem guten Glas Wein oder einem kühlen Bier.
Fleisch-Kochkurs in München - Steaks

Rare, medium, well done!

Um die Fleischeslust zu stillen, müssen Sie heutzutage nicht mehr tagelang auf der Jagd durch einsame Wälder streifen. Ein Griff in die Kühltruhe des Supermarktes reicht schon aus. Doch gerade bei Fleisch gibt es große, qualitative Unterschiede, die sich vor allem im Geschmack bemerkbar machen.

Sie lernen in unserem Fleisch-Kochkurs in München nicht nur die richtige Auswahl und Qualitätsbeurteilung von Fleisch, sondern auch die unterschiedlichen Zubereitungsarten. Wie erkenne ich, dass mein Steak medium gebraten ist? Muss Huhn immer ganz durchgegart sein? Wie bleibt mein Steak saftig? Diese und andere Fragen stellt man sich als Hobbykoch am Herd, wenn vor einem das begehrte Stück Fleisch liegt. Werfen Sie Ihre Unsicherheit über Bord und lernen Sie alle Tricks, die Sie für die perfekte Zubereitung von richtig gutem Fleisch benötigen.

Unser sympathischer Profikoch erklärt Ihnen die wichtigsten Grundlagen für die Zubereitung. Sie kochen in einem kleinen Team in einer Profiküche mitten in München und bereiten verschiedene Fleischgerichte zu. Dabei verwenden wir nur Premium-Fleisch von Erzeugern aus der Region und Spitzenlieferanten aus Übersee. Rösten, Braten und Brutzeln Sie gemeinsam und entwickeln Sie nach und nach ein Gespür für die richtige Temperatur und das Timing, den perfekten Gargrad und die passenden Saucen, Gewürze und Beilagen. Im Anschluss können Sie dann mit Stolz Ihre Gabel in ein wunderbar saftiges, rosiges Steak stechen und den Abend entspannt ausklingen lassen. 

GUBE20  KULTURESSRAUM

GUBE20 KULTURESSRAUM
München

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Diese brandneue Location im Norden von München punktet nicht nur mit ihrer guten öffentlichen Anbindung (U-Bahn-Haltestelle Moosach), sondern auch mit einer hellen, freundlichen Atmosphäre durch große Fensterflächen, einer top-ausgestatteten Küche und einer zentralen Kochinsel. Hier bleiben keine Wünsche offen!

Stefan Becker

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unser sympathischer Profikoch Stefan hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Seine Reiselust gepaart mit der Neugierde an fremden Küchen präsentiert er in seinen verschiedenen Koch- und Grillkursen und weckt so die Leidenschaft am Kochen in jedem Kursteilnehmer.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Unser Fleisch-Kochkurs in München beinhaltet verschiedene Fleischspezialitäten inklusive leckerer Beilagen, selbst zubereitete Saucen und begleitende Getränke (Bier, Wein, Softdrinks).

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Kochkurs ist ein schönes Geschenk für alle Fleischliebhaber und Hobbyköche, die die Zubereitung von Fleisch perfekt beherrschen möchten.

  • Miomente-Business

    Wir bieten unseren Fleischkochkurs auch als Business-Events an. Sprechen Sie uns einfach an - wir helfen Ihnen gerne bei der Planung Ihres Teamevents weiter.

149,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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Erlebnisbewertungen

Brigitte (29.03.2020)
alles bestens
Es war ein gelungener Kochabend, den ich nicht missen möchte :-) Kompetent, sympathisch und leidenschaftlich führte uns Stefan durch den Steak-Abend. Das erlernte Wissen kann zu Hause einfach umgesetzt werden. Auch der Veranstaltungsort "Gube20" ist eine gute Wahl. Bei diesem Event gab es nichts zu kritisieren.
 

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