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Indische Genuss-Spezialitäten
Indischer Kochkurs in Senden: die einzigartige Küche Indiens

Dirk Rathoff und Gregor Stix
Gastgeber

Würzpfade Kochwerkstatt
Location

indischer Kochkurs München – Curry-Variationen
indischer Kochkurs München – grünes Curry
indischer Kochkurs München – exotische Gewürze
indischer Kochkurs München – Garnelencurry
indischer Kochkurs München – Gewürzvariationen
indischer Kochkurs München – indische Currys mit Beilage
indischer Kochkurs München – Gewürzauswahl
indischer Kochkurs München – Curry mit Fleischeinlage
indischer Kochkurs München – duftendes Curry mit jasminreis

Wer in die Küchen ferner Länder reisen will, hat es heute nicht schwer. Oft reihen sich Restaurants mit ausländischen Spezialitäten Seite an Seite. Doch auf traditionelle Art werden die wenigsten exotischen Speisen hergestellt. Wir nehmen Sie bei unserem indischen Kochkurs in Senden mit auf eine kulinarische Abenteuerreise in die ferne indische Küche und zeigen Ihnen, wie Sie Currys, Chutneys und Co. auch selbst zu Hause im Handumdrehen auf den Tisch zaubern können.

Indischer Kochkurs Senden

Würzpfade Kochwerkstatt
ca. 05:00 Stunden
6-10 Indien-Fans

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Fr. 19.04.2024
18:00 - ca. 23:00
109,00 €
Do. 29.08.2024
18:00 - ca. 23:00
109,00 €
So. 01.09.2024
16:00 - ca. 21:00
109,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Indischer Kochkurs in Senden

  • Ihre Gastgeber Dirk Rathoff und Gregor Stix begrüßen Sie mit einem erfrischenden Aperitif in der Kochwerkstatt Würzpfade im idyllischen Senden bei Münster.
  • Freuen Sie sich auf einen geselligen Abend mit allerhand praktischen Tricks rund um die ausländischen Köstlichkeiten.
  • Entdecken Sie die Vielfältigkeit traditioneller Rezepte und lernen den richtigen Umgang mit exotischen Gewürzen kennen.
  • Von Neu Dheli über Mumbai bis Bangalore: Lassen Sie sich von unserer Experten auf eine kulinarische Genussexpedition in die fremde Küche des fernen Indiens mitnehmen.
  • Entdecken Sie den einzigartigen Geschmack exquisiter Gewürzmischungen und die traditionelle Art, indisch zu kochen.
  • Neben dem richtigen Handwerk in der Küche führen Sie unsere Experten auch in die alltägliche Esskultur des fernen Indiens ein.
  • Also nehmen Sie den Kochlöffel in die Hand und nichts wie ran an den Herd!
  • Unsere Profis geben Ihnen hilfreiche Tipps bei der Zubereitung traditioneller Köstlichkeiten wie Curry, Chutney und Papadam.
  • Da wir saisonal kochen und Wert auf frische Ware legen, können die im Kurs zubereiteten Speisen variieren.
  • Im Anschluss an das gemeinsame Kochen wird das leckere  4- bis 5-Gänge-Menü in geselliger Runde ganz nach indischer Manier verspeist.
  • Dazu reichen wir Ihnen einen guten Tropfen oder ein kühles Bier.
  • Tauschen Sie sich mit den anderen Hobby-Köchen aus und schwelgen gemeinsam in Urlaubserinnerungen.
  • Nehmen Sie unsere einzigartigen Rezepte mit nach Hause und bekochen Sie Ihre Liebsten mit exotischen Spezialitäten am heimischen Herd!
indischer Kochkurs München – Curry mit Fleischeinlage

Würzig, feurig, lecker: indische Kreationen

Indische Spezialitäten sind ein Fest für die Sinne. Und dank ihrer Vielfältigkeit können sich Liebhaber aus einem scheinbar unerschöpflichen Repertoire an Gerichten bedienen. Doch der richtige Umgang mit exotischen Gewürzen ist nicht immer leicht. Kein Wunder, denn ein traditionelles Curry kann in Indien bis zu 300 unterschiedlich Körner und Kräuter enthalten. Unsere Experten zeigen Ihnen deshalb bei unserem indischen Kochkurs in Senden, worauf es bei der exotischen Küche ankommt und wie mit feurigen Gewürzen richtig gekocht wird.

Besonders Vegetarier kommen voll auf ihre Kosten: ob Curry, Chutney oder Naan – keine andere Küche zeichnet sich durch so viele vegetarische Gerichte aus wie die indische. So sind die raffinierten Speisen nicht nur äußerst lecker, sondern auch noch besonders gesund. Denn richtig eingesetzt können ihre zahlreichen Gewürze, Kräuter und gesunden Zutaten die Verdauung anregen, wertvolle Vitamine und Minerale liefern sowie den Stoffwechsel ankurbeln. Selbst das Immunsystem sollen die einzigartigen Aromen der indischen Küche stärken. Und da auf ungesunde Fette weitestgehend verzichtet wird, kann beim Schlemmen ganz nebenbei auch noch auf gesunde Art und Weise abgenommen werden.

Dabei gibt es die eine, indische Küche an sich gar nicht. Über die Jahrhunderte hinweg haben sich religiöse und kulturelle Einflüsse in den unterschiedlichen Regionen des Landes ausgewirkt, was man auch im Essen schmeckt. So stammen die bekannten Samosas und das einzigartige Tandoori-Hähnchen aus dem Norden Indiens. Insgesamt lieben die Bewohner deftige Fleischgerichte und orientalische Gewürze wie Kreuzkümmel und Safran. Der Süden schlemmt hingegen am liebsten vielfältige Currygerichte mit viel Chili, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Tamarinde. Die einzigartige Vielfalt der kulinarischen Welt Indiens ist besonders im Westen zu schmecken. Ob Vindaloo mit Schweinefleisch, vegetarische Gerichte oder Hülsenfrüchte – Liebhaber einer abwechslungsreichen, gesunden Kost kommen dort voll auf ihre Kosten. Wer sich hingegen vor der feurigen Schärfe der indischen Küche fürchtet, ist im Osten richtig. Hier wird vor allem mit Kreuz- und Schwarzkümmel, Senföl und Fenchelsamen gewürzt.

So viel Auswahl kann schnell überwältigen. Unsere Köche von der Kochwerkstatt Würzpfade bringen Ihnen deshalb bei unserem indischen Kochkurs in Senden die Traditionsgerichte und allerhand Wissenswertes über Kultur und Herkunft der Speisen nahe. 

Würzpfade Kochwerkstatt

Würzpfade Kochwerkstatt
Senden

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Würzpfade Kochwerkstatt muss niemand mit knurrendem Magen verlassen. In der charmanten Landhausküche erlernen Sie das Einmaleins des Kochens und Grillens. Bei sonnigem Wetter dürfen die zubereiteten Leckereien gerne auch draußen im Grünen genossen werden.

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Dirk Rathoff und Gregor Stix

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

„Unterwegs mit sinnlichen Aromen“ ist die Koch- bzw. Geschmacksphilosophie von Gregor Stix und Dirk Rathoff. Den Köchen liegt nicht nur die ausgezeichnete Qualität und die adäquate Verarbeitung der Zutaten am Herzen, sondern auch die Freude am Kochen und Genießen!

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  • Miomente-Inklusiv

    Alle verwendeten Zutaten für das Vier- bis Fünf-Gänge-Menü, alkoholfreie Getränke und die Rezepte zum Mitnehmen für zu Hause sind bei unserem indischen Kochkurs in Senden im Preis inkludiert.

  • Miomente-Hinweis

    Die Kochschule liegt in Senden bei Münster – Sie erreichen die Location am besten mit dem PKW. Wir bitten um Verständnis dafür, dass unsere Menüs variieren.

  • Miomente-Geschenktipp

    Ob Liebhaber indischer Köstlichkeiten oder einfach nur ein Freund von guter Küche – über unseren indischen Kochkurs in Senden freut sich jeder Hobbykoch.

  • Miomente-Business

    Was verbindet mehr als gemeinsames Kochen und Speisen in geselliger Runde? Wir organisieren unseren indischen Kochkurs in Senden gerne als Ihr nächstes Team-Event und führen Sie dabei in die kulinarischen Köstlichkeiten Indiens ein.

109,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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Erlebnisbewertungen

Linnie (18.11.2020)
Würzpfade - der Weg zum perfekten Abend
Unser Kochkurs bei Würzpfade war ein voller Erfolg! Sowohl als Amateur am Herd als auch als erfahrener Koch kann man hier noch etwas lernen - und das mit viel Spaß und leckerem Essen in gemütlicher Atmosphäre! Dirk hat den Kurs wirklich richtig schön für uns gestaltet und wir kommen gerne wieder:)
Maira (30.07.2019)
Mehr als Lecker
Ich war echt begeistert. Eure Art und Weise ist sehr sympathisch und locker :) das Kochen hat sehr viel Spaß gemacht und man könnte viel Neues lernen. Ich kann den Kurs nur weiter empfehlen und kann mir gut vorstellen euch bald irgendwann nochmals besuchen zu kommen und weiter tolle Rezepte zu erlernen ;)
 

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