Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Kochen für Anfänger Teil 1
Kochkurs Berlin: Jeder kann es lernen!

RunningPapaya I Michael Hoffmann
Gastgeber

Running Papaya
Location

Kochkurs Berlin – Kochen mit Fleisch
Kochkurs Berlin – die perfekte Soße
Kochkurs Berlin – Lebensmittelkunde
Kochkurs Berlin – Zwiebeln perfekt schneiden
Kochkurs Berlin – exklusiver Kochkurs für acht Personen
Kochkurs Berlin – mit Fleisch umgehen lernen
Kochkurs Berlin – das perfekte Menü kreieren
Kochkurs Berlin – Soßen kochen lernen

Vom Anfänger zum versierten Selfmade-Koch! Unser exklusiver Kochkurs in Berlin macht Sie garantiert in 6 Stunden zu einem besseren Koch. Nehmen Sie richtig viel Wissen und Know-How mit, das Sie in Ihrer Küche zuhause umsetzen können. Erfahren Sie alles rund um die richtigen Messer und Bretter, lernen Sie Schneidetechniken, Obst, Gemüse und Fleisch richtig auszusuchen und fachgerecht zu verarbeiten, entdecken Sie verschiedene Gar- und Zubereitungsarten und stellen Sie schon bald mühelos ein perfektes Menü zusammen. Das Team von Running Papaya zeigt Ihnen in diesem Anfängerkurs Teil 1 nicht etwa, wie Sie ein simples Nudel-Gericht zubereiten, sondern hier geht es wirklich um die echten Grundlagen des klassischen Kochens. 

Kochkurs Berlin

Running Papaya
ca. 06:00 Stunden
7-25 Genießer

Hinweis: Nicht geeignet für Veganer sowie bei Laktose- oder Gluten-Intoleranz.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 07.04.2024
11:00 - ca. 17:00
179,00 €  169,00 €
So. 14.04.2024
11:00 - ca. 17:00
179,00 €  169,00 €
So. 28.04.2024
11:00 - ca. 17:00
179,00 €  169,00 €
So. 19.05.2024
11:00 - ca. 17:00
179,00 €  169,00 €
So. 09.06.2024
11:00 - ca. 17:00
179,00 €  169,00 €
Sa. 15.06.2024
11:00 - ca. 17:00
179,00 €  169,00 €
So. 21.07.2024
11:00 - ca. 17:00
179,00 €  169,00 €
Sa. 10.08.2024
11:00 - ca. 17:00
179,00 €  169,00 €
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Kochkurs Berlin

  • Einer unserer gut ausgebildeten Profiköche begrüßt Sie herzlich zum Anfänger-Kochkurs Teil 1 in der Kochschule Running Papaya in Berlin.
  • In diesem exklusiven 6-Stündigen Kochkurs lernen Sie die Grundlagen des modernen Kochens.
  • Los geht es mit einem Ausflug in die französische Küche von Paul Bocuse.
  • Wir beginnen bei den absoluten Grundlagen, klettern die Kochleiter immer weiter hoch und landen zum Schluss beim Fleisch
  • Nach einer Einleitung zu den Themen Küchenhygiene, Maßeinheiten und Lebensmittelkunde, geht es in die Küche:
  • In der Praxis widmen wir uns folgenden Themen:
    • Bretter und Messer 
    • Schneidetechniken
    • Gemüse einkaufen, zubereiten und fachgerecht bearbeiten
    • Zubereitungsarten wie Blanchieren, Dünsten, Braten, Sautieren, Schmoren
    • Grundsuppen zubereiten
    • Grundsoßen zubereiten (Jus, Bechamel, Veloute, Bolognese)
    • Würzen (Kräuter und Gewürze)
    • Sättigungsbeilagen (Kartoffeln, Reis, Nudeln) zubereiten
    • Fette
    • Ein Menü richtig planen
  • Zwischendurch probieren wir unsere zubereiteten Speisen natürlich immer wieder!
  • Freuen Sie sich auf einen spannenden Kochkurs, richtig viel sattes Wissen und großartige Aromen.
  • Wenn Sie diese Grundlagen schon beherrschen, besuchen Sie doch unseren Anfänger-Kochkurs Teil 2!
Kochkurs Berlin – exklusiver Kochkurs für acht Personen

Werden Sie zum versierten Hobbykoch! 

Sie kochen und essen gerne, sind aber immer stark auf Rezepte angewiesen? Wie man Karotten in hübsche Julienne schneidet und eine Béchamel ohne Klümpchen hinbekommt, wissen Sie nicht auf Anhieb? Dann lassen Sie sich in unserem exklusiven Kochkurs in Berlin von einem echten Profiteam die Grundlagen des gesunden, modernen und professionellen Kochens zeigen. Angefangen bei der Wahl des richtigen Messers, über die vernünftige Auswahl der Lebensmittel bis hin zum Zusammenstellen und Zubereiten eines erstklassigen Menüs für Gäste: in diesen 6 Stunden lernen Sie eine ganze Menge und können sich schon sehr bald routiniert in Ihrer Küche bewegen. 

Unsere Profiköche klettern mit Ihnen Sprosse für Sprosse die Kochleiter herauf, holen Sie bei den Grundlagen von Paul Bocuse ab und landen mit Ihnen am Ende bei der Königsdisziplin Fleisch. Wer ein aufwendiges Gericht kochen will, muss strukturiert arbeiten und genau wissen, welcher Schritt der erste und der letzte sein sollte. Die Profis werden Ihnen alles über Küchenhygiene, Maßeinheiten, Kochwerkzeuge, Zubereitungsarten und Lebensmittelkunde beibringen, was ein guter Koch wissen muss! 

Mit diesem geballten, neuen Wissen macht Kochen noch viel mehr Spaß und natürlich ist das Ergebnis so viel besser, dass Sie auf die vielen Techniken, Tricks und Basics nicht mehr verzichten wollen. Üben Sie zuhause fleißig weiter oder bauen Sie auf den Grundlagen des Anfängerkochkurses Teil 1 auf und besuchen Sie auch unseren Anfänger-Kochkurs Teil 2 dieses komprimierten und spannenden Koch-Crash-Kurses in Berlin. 

Running Papaya

Running Papaya
Berlin

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Willkommen in den Kochlocations von Running Papaya in Schöneberg und Wilmersdorf! Bei uns erwartet dich ein vielfältiges Angebot an Kochkursen, die sich dem gesunden und bewussten Genuss widmen. Von asiatisch-veganen Spezialitäten bis hin zu Sushi-Kursen und Tapas-Partys bleiben bei uns keine kulinarischen Wünsche unerfüllt. In unseren Kochlocations schaffen wir eine einladende Atmosphäre, die es dir ermöglicht, dich beim Kochen und Genießen rundum wohlzufühlen. Unser engagiertes Team von erfahrenen Köchen und Servicekräften begleitet dich mit Leidenschaft und Fachwissen durch dein Event, um sicherzustellen, dass dein Kocherlebnis unvergesslich wird.

RunningPapaya I Michael Hoffmann

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Koch Michael Hoffmann hat seine Lebensphilosophie zur gesunden Ernährung auch in seinen verschiedenen Kochkursen verwirklicht: Von Low-Carb über Paleo oder vegan bis hin zur Raw-Küche bietet er die ganze Bandbreite für Sportliche, bewusste Genießer und Entdecker durch die gesunden Küchen der Welt an. Um auch bei den Zutaten stets beste Qualität garantieren zu können, bezieht er seine Lebensmittel direkt von Bauern aus der Region rund um Berlin.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Unser Kochkurs in Berlin beinhaltet die Zutaten für die verschiedenen Gerichte und begleitende Getränke: Wasser unbegrenzt, zwei Gläser Wein 0,1 oder zwei Flaschen Bier oder 2 Flaschen Softdrinks.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte beachten: Dieser Kurs ist nicht geeignet für Veganer sowie Kunden mit einer Laktose- oder Glutenunverträglichkeit. Möchten Sie vegetarisch oder halal kochen, informieren Sie den Veranstalter bitte vorab per E-Mail. Bitte beachten Sie, dass die Termine je nach Angabe entweder in Schöneberg (Bülowstr. 6) oder in Wilmersdorf (Berliner Str. 46) stattfinden.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie diesen Kochkurs in Berlin an alle, die gerne richtig kochen lernen und die Basis-Handgriffe beherrschen möchten.

  • Miomente-Business

    Sie möchten Ihr Team kulinarisch nach vorne bringen? Sprechen Sie uns an und wir planen den Kochkurs in Berlin als Teamevent für Sie.

169,00 €  179,00 €
zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Sale
169,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
- 6% statt 179,00 €
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Info zum Sale
 

Erlebnisbewertungen

Sina (28.08.2022)
Macht echt Spaß!
Mein Mann und ich haben heute den Kochkurs bei Michael besucht und waren begeistert! Es hat Spaß gemacht, war informativ und entsprechend kurzweilig. Wir empfehlen den Kurs auf alle Fälle weiter und kommen gerne wieder für Teil 2! Weiter so! :)
Holden (04.01.2022)
Ein super Kurs nicht nur für Anfänger
Der Kurs hat einen guten Überblick gegeben. Besonders gut hat mir gefallen, dass Michael Hoffmann gleich zu Anfang Schneidetechniken erklärt hat, bevor alle mit den Schnippeln angefangen haben. Generell war der Aufbau des Kurses und der Reihenfolge der zu kochenden Gerichte nicht zu beanstanden.

Nicht so gut gefallen haben mir zwei Dinge: für die Räumlichkeiten und Aufgabenverteilung war die Gruppe etwas zu groß.

Zudem fand ich sehr schade, dass die digital zur Verfügung gestellten Rezepte in einigen Punkten davon abwichen, was und wie wir vor Ort gekocht haben. Da Teilnehmer:innen an solchen Kursen ja was für zuhause lernen wollen, wäre es von großer Bedeutung, dass das Material genau behandelt, was vor Ort gemacht wurde.
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0