Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Kochen mit Wildkräutern
Zaubern Sie ein Kräutermenü bei unserem Kochkurs in Stuttgart

Sonja Lenz
Gastgeber

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
Location

Kochkurs Stuttgart – Kochschüler schauen zu
Kochkurs Stuttgart – Kräuter auf Holzbrett
Kochkurs Stuttgart – Kräuter-Gnocchi
Kochkurs Stuttgart – Kräuter hacken
Kochkurs Stuttgart – Spargel Risotto
Kochkurs Stuttgart – Petersilie
Kochkurs Stuttgart – Wildkräuter-Salat
Kochkurs Stuttgart – Wildkräuter-Suppe
Kochkurs Stuttgart – zusammen kochen

Wussten Sie, dass von Mitte April bis Mitte Juni Hochsaison für Wildkräuter ist? Und auch die restliche Zeit bekommt man bei uns mediterrane, asiatische und heimische Kräuter. Lassen Sie sich von einer echten Expertin die unendlich große Welt der Kräuter zeigen und entdecken Sie, welches vermeintliche Unkraut sich als großartige Einlage in Salaten, Suppen und Co macht. Bereiten Sie bei unserem Kochkurs in Stuttgart ein köstliches Kräutermenü zu und freuen Sie sich auf spannende Stunden rund um Bärlauch, Giersch, Löwenzahn und Co. 

Kochkurs Stuttgart

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
ca. 04:00 Stunden
8-10 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Mi. 24.04.2024
18:00 - ca. 22:30
149,00 €
Mi. 26.06.2024
18:00 - ca. 22:00
149,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Kochkurs in Stuttgart

  • Unsere erfahrene Kräuter-Expertin begrüßt Sie herzlich zu Ihrem Kräuter-Kochkurs. 
  • Erfahren Sie allerhand Wissenswertes rund um das Thema Wildkräuter. 
  • Riechen und schmecken Sie verschiedene wilde Kostproben und lassen Sie sich überraschen, was man alles essen kann. 
  • Gemeinsam kochen Sie dann ein saisonales Kräutermenü. Zum Beispiel:
    • Wildkräutersalat mit Löwenzahnhonig-Orangen-Dressing
    • Kräutercreme Moreto, Tomaten mit Pesto und Rosmarin-Focaccia
    • Selbstgemachtes Kräutersalz
    • Wildkräutersuppe
    • Kräuter (Bärlauch-) Gnocchi mit Tomatensauce
    • Risotto mit grünem Spargel und Kräutern
    • Fisch mit Kräuterhaube
    • Perlhuhn mit Zitronenthymian und Oregano
    • Schweinefilet im Kräutermantel Sous vide gegart
    • Minze-Karotten und Rosmarinkartoffeln, Kräuterbutter
    • Holunderblüten-Mousse mit Basilikum-Eis 
  • Am Ende des Kochkurses genießen Sie ihr selbst gekochtes Menü zusammen mit den anderen Teilnehmern bei einem guten Glas Wein. 
Kochkurs Stuttgart – Petersilie

 Helden im Unkrautmantel

Als Wildkräuter gelten alle "krautigen" Pflanzen, die nicht durch Züchtung verändert worden sind und im Gegensatz zu Baum und Strauch keinen holzigen Stamm haben. Klein und unscheinbar stehen sie oft am Wegesrand und man muss schon genau hinsehen, um sie zu entdecken. Doch Wildkräuter sind wahre Helden im Unkrautmantel. Ihre große Geschmackspalette ist einzigartig und reicht von bitter, süß, nussig bis pilzartig. Darüber hinaus gelten viele von ihnen auch als Heilkräuter und können bei Husten oder Hautproblemen helfen. 

Bei unserem Kochkurs in Stuttgart erfahren Sie, welche Wildkräuter es gibt und was sich tolles damit anstellen lässt. Wussten Sie, dass Wildkräuter einen vielfach höheren Nährstoffanteil als typische Gemüsesorten, wie Spinat und Rosenkohl haben? Ob im Stadtpark, im Wald oder entlang von Feldwegen: Wildkräuter gibt es wirklich überall, sie sind kostenlos und teilweise sogar auch im Winter zu finden. 

Unsere Expertin für Wildkräuter zeigt Ihnen, worauf Sie beim Sammeln und Lagern achten müssen. Manche können sogar giftig sein, daher sollte man sich immer zu einhundert Prozent sicher sein, bevor man sie pflückt. Freuen Sie sich auf ein umfangreiches saisonales Wildkräuter-Menü und entdecken Sie, wie gut sie sich in Pesto, Risotto, im Salz und sogar Eis machen. 

Kochschule

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
Stuttgart-Hedelfingen

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Eventlocation „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ punktet mit einer angenehmen Atmosphäre und einer offenen Küche. In der gemütlichen Location entsteht gleich eine heimelige und gemütliche Stimmung.

Profil besuchen

Sonja Lenz

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

2007 hat Sonja Lenz ihre eigene Kochschule „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ in Stuttgart-Hedelfingen gegründet. Damit hat sie sich einen großen Wunsch erfüllt und einen Ort geschaffen, an dem du dich wohlfühlen, gut unterhalten und genießen kannst.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Aperitif, Begrüßungshäppchen, Wildkräuter-Rezepte, Leihschürze, Tee, Kaffee, Wasser und zwei Gläser Wein pro Person sind bei unserem Kochkurs in Stuttgart im Preis enthalten. Eine zusätzliche Freude für Sie: den größten Teil des Abwasches erledigen wir im Stillen für Sie.

  • Miomente-Hinweis

    Unser Kochkurs in Stuttgart richtet sich an Liebhaber und neugierige Geschmacksentdecker! Bitte teilen Sie uns Lebensmittel-Unverträglichkeiten nach der Buchung mit.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Kochkurs in Stuttgart an Liebhaber saisonaler und regionaler Gerichte, die neugierig und kreativ sind und Lust am Genuss haben.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir unseren Kochkurs in Stuttgart auch für Sie als Firmenfeier!

149,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Gutschein-Vorteile
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0