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Aromen und Gewürze aus 1001 Nacht
Orient-Kochkurs in München: Magische Reise in den Orient

Elisabeth Edele
Gastgeber

anderswo im Westend | Elisabeth Edele
Location

Orient-Kochkurs München - Tajine
Orient-Kochkurs München – Baba Ganoush
Orient-Kochkurs München – Falafel
Orient-Kochkurs München – bunte Mezze
Orient-Kochkurs München – Hummus
Orient-Kochkurs München – Reis-PIlav
Orient-Kochkurs München – Mezze
Orient-Kochkurs München – Shakshuka
Orient-Kochkurs München – Tabouleh-Salat

Der Orient – ein frischer Minztee empfängt uns nach einem langen Ritt durch die staubige Wüste. In der Tajine über dem Holzfeuer köchelt das Lamm mit Datteln und Kichererbsen. In unserem Orient-Kochkurs in München lernen wir die authentische Küche des Orients kennen. Wir erschmecken und erkochen diese exotische Welt mit Gewürzen wie Kardamom, Koriander, Zimt und Rosenpaprika.

Orient-Kochkurs München

anderswo im Westend | Elisabeth Edele
ca. 04:30 Stunden
10 - 14 Orientliebhaber

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 27.04.2024
10:30 - ca. 15:00
159,00 €
Sa. 26.10.2024
18:00 - ca. 22:30
159,00 €
Sa. 23.11.2024
18:00 - ca. 22:30
159,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Orient-Kochkurs in München

  • Unsere charmante Profiköchin begrüßt Sie in unserem modernen Kochstudio zu einem Ausflug ins Morgenland in Münchens schönem, lebendigem Westend.
  • Stimmen Sie sich mit einem spritzigen Aperitif auf die Tour durch den Orient ein, die vor Ihnen liegt. 
  • Bevor es losgeht, erfahren Sie alles über die wichtigsten Zutaten der Orientküche und die beliebtesten Gewürze der morgenländischen Küche wie Zimt, Minze, Kardamom, Rosenpaprika und Koriander. 
  • Dann zieht die Karawane los: Begegnen Sie auf Ihrer Tour neuen Zutaten und Kochvariationen, die sich überraschend leicht unter der fachkundigen Anleitung unserer Profiköchin nachkochen lassen und alle Sinne anregen!
  • Sie kochen in kleinen Teams: typisch orientalische Mezze, traditionelle Hauptspeisen und klassische Desserts mit Datteln und co.
  • Beispielmenü:
    • köstliche Mezze als Vorspeisenteller mit Hummus (Kichererbsenpüree), Muhammara (Dip aus gerösteten Paprikas), Baba Ganoush (Auberginepüree), Schafskäsecreme, Spinatsalat mit Granatapfel
    • Hühnchen mit Datteln gefüllt an fruchtiger Aprikosensoße
    • im Ofen geschmorte gefüllte Auberginen
    • Bulgur-Linsen-Pilaw mit Ras el hanout
    • Feigen gefüllt mit Walnüssen in Nelken-Sirup
    • Pistazienreis
    • Tee aus frischer Minze oder Orientalischer Kaffee
  • Gemeinsam lassen wir uns dann an der festlich gedeckten Tafel nieder und genießen die aromatisch-intensiv duftenden Köstlichkeiten aus 1001 Nacht bei einem Glas Wein oder Minztee und vielen anregenden Gesprächen. 
Orient-Kochkurs München - Tajine

Die wahren Schätze des Orients – Kardamom, Zimt und Koriander

Die orientalische Küche enthält Gerichte, die aus der Türkei, den nordafrikanischen Staaten wie Marokko, Libanon und Syrien und aus dem persischen Raum stammen. Da die überwiegende Mehrheit der Bevölkerung muslimischen Glaubens ist, gibt es in der orientalischen Küche kaum Schweinefleisch, dafür viel Lamm, Hammel und Geflügel zu essen. 

Es wird mit vielen Hülsenfrüchten, Linsen und Kicherbsen, aber auch Mandeln, Datteln, Feigen und Pistazien gekocht, die dort auch angebaut werden. Als Gewürze werden gerne Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Koriander, Cayennepfeffer oder auch Safran und viele aromatisch-starke Gewürze mehr verwendet. Diese Gewürze waren im Mittelalter so kostbar, dass man sie mit Gold aufwog und monatelange Reisen auf sich nahm, um sie zu beschaffen. Schon damals wußte man den ganz besonderen Gaumenkitzel dieser belebenden und kräftigen Aromen sehr zu schätzen. 

In unserem Orient-Kochkurs in München wagen wir uns an die typischen Eintöpfe des Orients, die schon beim Genießen Bilder von Dattelpalmen und blühenden Oasen vor unserem inneren Auge entstehen lassen. Für die Beilagen verwenden wir Bulgur, das besonders im vorderen Orient beliebt ist, und Couscous, in Nordafrika allgegenwärtig. Besonders Couscous ist sehr vielseitig und wird pur, gemischt mit Fleisch oder Gemüse sowie in Suppen oder auch mit Datteln, Zimt oder Honig gemischt als Nachtisch genossen. 

Die orientalische Küche ist für unsere Sinne wie eine Verjüngungskurs, da sie so vielfältig angeregt werden. Ungewöhnliche Geschmackskombinationen, intensive und deftige Aromen, kombiniert mit vielen frischen Kräutern, ergänzt von Fladenbrot, Couscous und Jogurt als basischen Ausgleichsspeisen: Lassen Sie sich von den orientalischen Zutaten und Variationen überraschen und inspirieren!

anderswo im Westend | Elisabeth Edele

anderswo im Westend | Elisabeth Edele
München

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die moderne und liebevoll eingerichtete Eventlocation “anderswo” hat eine stylische, moderne Einrichtung und beste Küchengeräte. Hier kann sich jeder nach Herzenslust beim Kochen austoben. 

Elisabeth Edele

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere lebenslustige Köchin is(s)t am liebsten mit Menschen, die ihre Begeisterung fürs Kochen teilen und die selbst kochen und richtig genießen möchten, die einfach "Mehr vom Essen" erleben wollen.

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Orient-Kochkurs in München enthalten ist das reichhaltige Buffet aus verschiedensten orientalischen Mezze und Gerichten, eine Mappe mit allen Rezepten des Abends, eine Leihschürze, der Begrüßungs-Aperitif, Softgetränke und die Weinbegleitung.

  • Miomente-Hinweis

    Für den Orient-Kochkurs in München benötigen Sie keine Vorkenntnisse – Lust und Neugier auf fremde und exotische Gewürze und Geschmackserlebnisse sollten Sie allerdings mitbringen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie den Ausflug in den Orient in unserem Orient-Kochkurs in München an alle Fans exotischer Gerichte, experimentierfreudige Köche, neugierige Genießer und Liebhaber des exotischen Geschmacks.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie den Orient-Kochkurs in München gerne im Rahmen eines Firmenevents buchen? Dann sprechen Sie uns an: gerne organisieren wir den Abend im Morgenland ganz nach Ihren individuellen Terminwünschen und Vorstellungen.

159,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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