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Wilde Zeiten
Wild-Kochkurs in Stuttgart – das ganz besondere Fleisch

Sonja Lenz
Gastgeber

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
Location

Wild-Kochkurs Stuttgart – Wild in Gusspfanne
Wild-Kochkurs Stuttgart – Sauce würzen
Wild-Kochkurs Stuttgart – Rehrücken mit Kartoffeln
Wild-Kochkurs Stuttgart – Wild scharf anbraten
Wild-Kochkurs Stuttgart – Wild würzen
Wild-Kochkurs Stuttgart – Wildbret marinieren
Wild-Kochkurs Stuttgart – Wildbret Pilze

Die wahren Genießer wissen: Wild hat ein ganz eigenes, unverkennbar würziges Aroma – ein unvergleichlicher Leckerbissen. Doch bei den meisten Menschen kommt es nur selten auf den Tisch. Dabei schmeckt es ausgesprochen gut und ist noch dazu besonders fettarm und aromatisch und von garantiert glücklichen Tieren, die sich von den besten Kräutern in der freien Wildbahn ernähren. Dem wollen wir entgegenwirken und mit unserem Wild-Kochkurs in Stuttgart sämtliche Hemmschwellen durch gemeinsames Kochen und Erfahren niederreißen, die zwischen Ihnen und dem Wildgenuss im Privaten stehen. 

Wild Kochkurs in Stuttgart

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
ca. 06:00 Stunden
8-10 Teilnehmer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 19.10.2024
16:00 - ca. 22:00
159,00 €
Fr. 07.02.2025
17:30 - ca. 23:00
159,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Wild Kochkurs in Stuttgart

  • Unsere Fleisch-Sommelière Veronika Hellstern begrüßt Sie mit einem erfrischenden Aperitif in unserer modernen Kochschule.
  • Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um Wildfleisch, ob vom Hasen, Reh oder dem Wildschwein.
  • Sie erfahren Wissenswertes über  Wild wie z.B. 
    • Wo kaufe ich am besten Wild ein?
    • Warum ist Wildfleisch meist dunkler als anderes Fleisch?
    • Wie lange muss gutes Wildfleisch abhängen? 
    • Wie erkenne ich, wann das Wild gar ist? 
    • und vieles mehr
  • Unter der fachkundigen Anleitung unserer Fleisch-Expertin kochen Sie ein Wild-Menü mit ausgesuchten und auf das Essen abgestimmten Weinen.
  • Beispielmenü:
    • Wildschweinpastete mit Portweinsauce
      Leberpaté
      und Salatbouquet
      ~~~
      Wildfond
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      Wildklößchen in Wild-Consommé
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      Hirschrücken und Rehrücken im Vergleich - Sous vide gegart und gebraten
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      Gelbes Curry mit Wildgeflügel
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      Wildhase im Krautblatt mit feiner Pilzfüllung und Kürbispüree
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      selbstgemachte Wildbratwürstchen und als Füllung für Ravioli
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      Rehragout mit Preiselbeeren
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      Financiers mit Honig-Eis

  • Abschließend dürfen Sie am festlich gedeckten Tisch im Kreise Ihrer Kochgefährten die Köstlichkeiten verzehren, die Sie gemeinsam gezaubert haben und hoffentlich geht Ihr Vorsatz in Erfüllung, den Sie nach diesem einmaligen Kochkurs hoffentlich mit nach Hause nehmen: MEHR WILD! 
Saisonaler Kochkurs Stuttgart - Bruschetta

Der ganz besondere Fleischgenuss!

Wild teilt die Welt der Genießer in zwei Lager. Die einen lieben das aromatische, kräftige Fleisch ganz besonders, den anderen ist es zu herb. Doch auch die vielen Wild-Begeisterten trauen sich nur selten (zu), Wild daheim zuzubereiten. Viel zu selten wird es im heimischen Speiseplan aufgenommen, da es in der Zubereitung Eigenheiten aufweist. Dabei ist der Umgang mit dem edlen Fleisch gar nicht so schwierig, hat man erstmal die Basics drauf. 

Und es lohnt sich! Denn Wild ist nicht nur außergewöhnlich aromatisch und gesund, sondern auch sehr vielseitig. Ob Kaninchen, Fasan, Reh oder Wildschwein, jedes Fleisch schmeckt ganz unterschiedlich und ist mit leckersten Zutaten und Beilagen kombinierbar. Gerade im Herbst und Winter, wenn bunte Blätter die Landschaft färben und Obst und Gemüse allerorten geerntet wird, ist kaum etwas Besseres vorstellbar als ein Rehbraten mit Birnen und Preiselbeeren und zart gekochtem Kürbis oder Maronen als Beilage. 

Bei unserem Wild-Kochkurs in Stuttgart kochen wir nur mit saisonalen Zutaten erster Güte, wenn möglich in Bio-Qualität. Dabei verrät Ihnen unsere charmante Fleisch-Sommelière Veronika Hellstern neben den klassischen Zubereitungsarten auch neue und raffinierte Rezepte, die Sie so sicher noch nicht kennen!

Kochschule

Kochschule "Kochwelten" / Sonja Lenz
Stuttgart-Hedelfingen

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Eventlocation „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ punktet mit einer angenehmen Atmosphäre und einer offenen Küche. In der gemütlichen Location entsteht gleich eine heimelige und gemütliche Stimmung.

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Sonja Lenz

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

2007 hat Sonja Lenz ihre eigene Kochschule „Kultweine, Kochwelten & Kunststücke“ in Stuttgart-Hedelfingen gegründet. Damit hat sie sich einen großen Wunsch erfüllt und einen Ort geschaffen, an dem du dich wohlfühlen, gut unterhalten und genießen kannst.

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  • Miomente-Inklusiv

    Der Aperitif, alle für den Wild-Kochkurs in Stuttgart benötigten Zutaten, das passende Equipment sowie Wasser, Espresso und zwei Gläser Wein pro Person sind im Angebot enthalten. Eine zusätzliche Freude für Sie: den größten Teil des Abwasches erledigen wir im Stillen für Sie.

  • Miomente-Hinweis

    Für unseren Wild-Kochkurs in Stuttgart benötigen Sie keine Vorkenntnisse. Bitte teilen Sie uns Lebensmittel-Unverträglichkeiten nach der Buchung mit.

  • Miomente-Geschenktipp

    Dieser Wild-Kochkurs in Stuttgart ist ein besonders gelungenes Geschenk für die Liebhaber des besonderen Fleisches sowie passionierte Köche, die auf der Suche nach neuen Rezepten für Wild und co. sind.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie unseren Wild-Kochkurs in Stuttgart im Rahmen eines Firmenevents oder Betriebsausfluges buchen und Spaß, Genuss und Teambuilding gekonnt miteinander verbinden? Dann sprechen Sie uns an! Wir beraten und inspirieren Sie gerne zu einer gelungenen Veranstaltung ganz nach Ihren individuellen Vorstellungen.

159,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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