Französischer Kochkurs in Dortmund
- Ihre Gastgeber begrüßen Sie im großzügigen und hellen Ambiente der Kochlocation in Dortmund.
- Bei einem erfrischenden Apéritif lernen Sie Ihre Mitköche für diesen Abend kennen.
- Unsere Kochexperten stellt Ihnen die einzelnen Speisen des Menüs vor und geht auf besondere Zutaten ein.
- In Teams von zwei bis drei Personen geht es dann ran an den Herd: Hochwertige Zutaten werden geschnippelt, geschält, gehackt, geköchelt, gebraten und raffiniert gewürzt.
- Mit den Tipps und Tricks unserer Experten geht alles ganz leicht von der Hand.
- Je nach Abend werden unterschiedliche Menüs gezaubert.
- Wie wäre es zum Beispiel mit folgenden Speisen?
- Jakobsmuscheln auf Vanilletomaten und Chorizo
- Entenbrust mit grünem Tee geräuchert auf Lavendellinsen mit Orangenzesten
- Karamelisierte Birne in Szechuanpfeffer und Kardamon
- Mindestens ebenso verlockend ist diese Alternative:
- Zucchiniblüten gefüllt mit einer delikaten Hähnchenfarce auf Limettenschaum
- Kaninchenkeule provencale mit Lavendel und Oliven begleitet von einer Ratatouille
- Weißer Pfirsich mit Camparischaum
- Sobald alles fertig zubereitet ist, nehmen Sie an der schön gedeckten Tafel Platz und lassen sich gemeinsam die selbst zubereiteten Köstlichkeiten mit einem guten Tropfen auf der Zunge zergehen.
- Lassen Sie den Abend bei einem Espresso entspannt ausklingen.
- Bitte beachten Sie, dass es sich bei den genannten Speisen um Beispiele handelt, die je nach Abend variieren können.
Ein Fest für die Sinne
Essen, so sagt man in Frankreich, sollte man nie in Eile, es sollte ein Fest für die Augen und für den Gaumen sein. Unser französischer Kochkurs in Dortmund lädt Sie ein zu einem solchen Fest. Die französische Küche ist ebenso facettenreich wie ihre Regionen, denn regionale und frische Produkte prägen die Gerichte landesweit. Dazu gibt es allerhand kleine Leckereien, die in den Bistros serviert werden. Berühmt ist auch der Apéritif, kurz Apér genannt, der eigentlich vor dem Essen gereicht wird. Zu einem guten Tropfen genießt man auf der Couch die eine oder andere Kleinigkeit.
Jede Region hat ihre eigenen Spezialitäten: Während das Elsass mit seinen Weinstuben für Flammkuchen, das Sauerkraut und den Münster Käse bekannt ist, stehen im Burgund die großen Weine, das Bœuf Bourguignon und die Schnecken hoch im Kurs. Die provenzalische Küche in Südfrankreich lockt mit einem geschmorten Gemüsegericht, der Ratatouille, und der typischen Fischsuppe Bouillabaisse.
Die großen Menüs mit drei Gängen oder mehr genießt man in Frankreich üblicherweise abends zum dîner. Das Frühstück, das petit déjeuner, besteht oft nur aus einem Kaffee und einem Croissant. Für das déjeuner, das Mittagessen, nimmt man sich mehr Zeit – und es wird unter der Woche auch gerne für Geschäftsessen genutzt. Die wichtigen Dinge werden allerdings erst beim Kaffee nach dem Essen besprochen, alles andere würde den Genuss stören. Entdecken Sie selbst die köstliche Küche der Grande Nation bei unserem französischen Kochkurs in Dortmund.
- Miomente-Inklusiv Unser französischer Kochkurs in Dortmund verwöhnt Sie nicht nur mit hochwertigen Zutaten für das Menü, im Preis sind zusätzlich ein Apéritif, Wasser, ein Glas Wein pro Gang sowie ein Espresso enthalten.
- Miomente-Hinweis Die Location für unseren französischen Kochkurs in Dortmund liegt mitten in der Altstadt und ist gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen: Die Stationen Heumarkt, Severinstraße und Poststraße liegen alle wenige Gehminuten entfernt.
- Miomente-Geschenktipp Verschenken Sie einen Kurztip nach Frankreich mit einem Gutschein für unseren französischen Kochkurs in Dortmund, an dem sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene ihre Freude haben.
- Miomente-Business Bereiten Sie sich auf Ihre französischen Geschäftspartner mit unserem französischen Kochkurs Dortmund vor.
