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Jahreszeiten-Kulinarik
Kochkurs in Schwerte mit neuen Geschmackserlebnissen

Michaela Wendel
Gastgeber

Meas Cucina - Kochkultur am Markt
Location

Kochkurs Schwerte – Bärlauch und Gemüse
Kochkurs Schwerte – bunter Frühlingssalat
Kochkurs Schwerte – buntes Gemüse
Kochkurs Schwerte – buntes Herbstgemüse
Kochkurs Schwerte – frisches Gemüse
Kochkurs Schwerte – grünen Spargel waschen
Kochkurs Schwerte – Herbstgemüse
Kochkurs Schwerte – Spargel und Lachs
Kochkurs Schwerte – Erdbeer-Spargel-Salat
Kochkurs Schwerte – grünes Gemüse

Sommerfrüchte und Spargel im Winter? Das kommt uns nicht auf den Teller! Doch wann hat der Spargel eigentlich Saison und wann schmecken Erdbeeren am besten? Unser Kochkurs in Schwerte vermittelt Ihnen nicht nur Wissenwertes über einzelne saisonale und regionale Produkte, sondern liefert Ihnen außerdem kreative Inspirationen für eine umweltbewusste und gesunde Ernährungsweise.

Kochkurs Schwerte

Meas Cucina - Kochkultur am Markt
ca. 03:30 Stunden
6 – 12 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Fr. 10.05.2024
18:00 - ca. 21:30
119,00 €  109,00 €
Sa. 15.06.2024
18:00 - ca. 21:30
119,00 €  109,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Kochkurs in Schwerte

  • Unsere herzliche Profiköchin Michaela Wendel heißt Sie mit einem prickelnden Aperitif willkommen.  
  • Während Sie miteinander auf ein paar schöne Stunden anstoßen, stellt sich unsere Gastgeberin vor und erklärt Ihnen den geplanten Ablauf des Abends. 
  • Nachdem die Rezepte erklärt und die Kochlöffel verteilt sind, geht es auch schon prompt an die Kochinseln!  
  • In kleine Grüppchen eingeteilt, bereiten Sie – Seite an Seite mit dem Profi – ein köstliches mehrgängiges saisonales Menü zu. 
  • Selbstverständlich gibt es auch den ein oder anderen nützlichen Handgriff aus der Profiküche, damit die Zubereitung der Leckereien auch in der eigenen Küche mühelos gelingt. 
  • Nach getaner Arbeit heißt es: Kochlöffel weg, runter mit den Schürzen und mit allen Sinnen genießen! 
  • Bitte beachten Sie unsere Termine:
  • Mediterranes Spargelmenü | auch veggie möglich, am 10.05.2024: Frühlingsrezepte mit weißem, grünem, violettem Spargel und frischen Kräutern. Zu Beginn einen Spargelcappucino mit Parmesan-Limettenschaum. Gefolgt von Orangen-Kräuter-Spargelsalat mit Bärlauch-Spargel-Tartes an Lachs. Unser Hauptgericht: ein traumhaftes Spargelrisotto mit duftiger Kräuter-Hollandaise und gebratenen Biorindstreifen in Pfefferkruste. Zum süßen Abschluss ein göttliches Spargeleis mit Erdbeerchips. Dazu genießen wir italienische Bioweine. Incl. Aperitif, Weine und Digestiv
  • Sommer-Alpenküche | auch veggie möglich, am 15.06.2024: Köstliche Sommerrezepte aus meiner bayerischen Heimat und Tirol. Zum Auftakt: Mondino Spritz und Wildkräutersalat mit grünem Spargel, Bergkas-Rosen und Kräutergrissini. Eine Kopfsalatsuppe mit Topfennockerl und Erdbeerpfefferöl. Heimisches Wild mit Bärlauchspätzle und Frühlingsgemüse. Unser Desserttraum: Hollerküchle und Kaiserschmarrn mit frischen Erdbeerröster und Vanille-Mohnschaum. Dazu ausgesuchte Bio-Weine aus Österreich, Südtirol und feine Obstbrände.
  • Tiroler Wintermenü | auch veggie möglich (Termine folgen): Meine Lieblingsgerichte aus den Tiroler Bergen. Es gibt: Einen feinen Wintersalat mit buntem Beetecarpaccio, Bergkäserosen und Walnusscrumble Eine cremige Schwammerl/Pilzrahmsuppe mit Kürbis-Apfeljulienne. Und als Hauptgericht vegetarisch: handgeschabte Spätzle, als Käsespätzle fein angerichtet mit dreierlei Bergkäse, Röstzwiebeln Zwetschgenchutney und wahlweise mit Fleisch: Spinatspätzle mit Rehragout. Unser Desserttraum : Apfelstrudelrosen mit Vanille-Mohnschaum. Dazu ausgesuchte Weine aus Österreich und feine Obstbrände.
saisonaler Kochkurs Herne – Wintergemüse

Von Saison zu Saison ...

Die einfachen Dinge im Leben machen es besonders wertvoll. Während im Hochsommer frische Beeren unsere Geschmacksnerven verzaubern und der Frühling ganz im Sinne von Spargel und Rhabarber steht, sind es im Winter die Zitrusfrüchte und Nüsse, die unsere Herzen höher schlagen lassen. So ist jede Jahreszeit mit einem ganz besonderen Geschmack und Gefühl für uns verbunden. Bei unserem Kochkurs in Schwerte geht es in erster Linie um’s Wohlfühlen, den authentischen Genuss ohne schlechtes Gewissen sowie um unwiderstehliche Rezepte für jede Jahreszeit, die kinderleicht nachzukochen sind.

Heutzutage bekommt man ohne Weiteres jedes Lebensmittel an jedem Ort und zu jeder Zeit. Umweltbewusste, kostengünstige und in erster Linie gesunde Ernährung funktioniert jedoch gänzlich anders. Dass die meisten Obst- und Gemüsearten nicht ganzjährig produziert werden können, ist längst in Vergessenheit geraten und entspricht teilweise gar nicht mehr der Wahrheit. So sind Bananen zwar das ganze Jahr über verfügbar, haben allerdings meist einen sehr langen Weg aus Asien oder Südamerika hinter sich. Beinahe unreif geernet, reifen diese im Kühlhaus nach und verlieren somit viele wertvolle Vitamine. Bananen kann der Landwirt von nebenan zwar nicht anbauen, dafür aber andere köstliche Alternativen wie süße Quitten, Äpfel oder Birnen, saftige Sommerbeeren und knackiges Gemüse! Da erntefrisches Gemüse und Obst auch am besten schmeckt, liegt das saisonale und regionale Kochen voll im Trend! 

Frische, im eigenen Garten geerntete oder auf dem Wochenmarkt erstandene Lebensmittel stehen im Mittelpunkt bei unserem Kochkurs in Schwerte. Kochen Sie sich mit würzigem Wurzel- und Knollengemüse durch den Winter während der April Ihnen als Frühlingsbote Spargel und die ersten Beeren bringt. Im Sommer kommt bei frischen Fisch und saftigen Sommerfrüchten kein Genießer mehr zu kurz und im Herbst locken herzhafte Kürbisvariationen. 

Meas Cucina - Kochkultur am Markt

Meas Cucina - Kochkultur am Markt
Schwerte

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die modern ausgestatteten Räume der Kochschule Meas Cucina – Kochkultur am Markt bietet jede Menge Platz für leidenschaftliche Kochkurse oder spannende Seminare zur gesunden Ernährung. Schwerpunkt liegt dabei immer auf Gesundheit und Genuss mit frischen Zutaten aus regionalem Anbau direkt vom Markt.

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Michaela Wendel

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Eine gesunde und bewusste Ernährungsweise ist Michaela Wendel wichtig. Die Dipl.-Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungstherapeutin gibt seit 20 Jahren ihr Wissen an Interessierte weiter – künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und andere industrielle Hilfsstoffe kommen ihr nicht über die Türschwelle.

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  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Kochkurs in Schwerte sind die Zutaten für das Menü, der Aperitif, Wasser, Bio-Wein, regionale Bierspezialitäten, Kaffee, Leihschürzen und Rezeptmappen zum Mitnehmen im Preis enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte beachten Sie, dass die Termine mit einem jeweils anderen Kursthema verbunden sind.

  • Miomente-Geschenktipp

    Mit unserem Kochkurs in Schwerte verschenken Sie an alle umweltbewussten Liebhaber der regionalen und saisonalen Küche nicht nur einen Kochkurs, sondern auch sehr viel Spaß!

  • Miomente-Business

    Sie wollen den Zusammenhalt und die Kreativität in Ihrem Team während einer kulinarischen Entdeckungstour stärken? Wir organisieren unseren Kochkurs in Schwerte gerne als Team-Event!

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