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Hübsche Torten
Backkurs in Dresden: Fondanttorten selber machen

Jacqueline Hormes
Gastgeber

Pralinenherz
Location

Backkurs Dresden – rosa Fondantblüten
Backkurs Dresden – Fondant-Blumen
Backkurs Dresden – rosa Fondant
Backkurs Dresden – mit Fondant überziehen
Backkurs Dresden – weiße Fondant-Torte
Backkurs Dresden – mintfarbender Fondant
Backkurs Dresden – Royal Icing
Backkurs Dresden – rosa Fondant
Backkurs Dresden – hübsche Fondant-Torte
Backkurs Dresden – mit Fondant einschlagen
Backkurs Dresden – Fondant ausrollen
Backkurs Dresden – Fondant Geschenkblume

Die Krönung der Backkunst ist die Verzierung von leckeren Torten zu hübschen Fondant-Kunstwerken. Lernen Sie in unserem Backkurs in Dresden, den richtigen Umgang mit Fondant und wie Sie phantasievolle Tortendekorationen ganz nach Ihrem eigenen Geschmack herstellen. Unsere sympathische Konditorin Jacqueline Hormes wird Sie an ihrem fundierten Wissen teilhaben lassen und dabei dennoch an Ihre eigene Kreativität appellieren. Lassen Sie sich Modelliertechniken von Blüten und Figuren, die Verarbeitung von Fondant zeigen und gestalten Sie selbst eine hübsche Motivtorte nach eigenen Vorstellungen. 

Backkurs Dresden

Pralinenherz
ca. 04:00 Stunden
8–10 Tortenkünstler

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Mindestalter für unseren Tortenkurs 18 Jahre beträgt!

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
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Datum & UhrzeitPreisPersonen
Fr. 26.04.2024
17:30 - ca. 21:30
159,00 €  149,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Backkurs in Dresden

  • Unsere bezaubernde Konditorin Jacqueline Hormes heißt Sie in ihrer süßen Back- und Zauberstube Pralinenherz willkommen
  • Bei einem Glas Prosecco erfahren Sie alles über die professionelle Verzierung von Motivtorten
  • Heute kreieren Sie aus besten Zutaten eine eigene Fondanttorte. 
  • Unsere Konditoren haben Ihnen dafür einen Tortenboden, die Füllung und die Ganache bereits vorbereitet. 
  • Unter Anleitung unserer Konditormeisterin schneiden Sie den Tortenboden auf, befüllen Ihr Exemplar und streichen es mit der Ganache ein. 
  • Es folgt ein kleiner Grundkurs in die wichtigsten Modelliertechniken: Dabei zeigen wir Ihnen den Umgang mit Rollfondant. 
  • Lernen Sie anschließend, wie Sie aus Fondant hübsche Blüten für die Torten-Verzierung herstellen und dekorieren Sie damit Ihr Kunstwerk. 
  • Ihre selbst verzierte Torte dürfen Sie am Ende, sicher in einem Tortenkarton verpackt, mit nach Hause nehmen. 
Backkurs Dresden – rosa Fondant

Tortenkunstwerke selbst kreieren

Manche Torten, Tartes, Cake Pops oder Cupcakes sind so wunderschön, dass Sie zum Essen fast zu schade sind. Mit all den hübschen, Farben, Formen, Punkten, Streifen, Blumen, Figuren, bunten Teigen und Cremes sind sie absolute Highlights auf einer hübsch gedeckten Kaffeetafel. Einer zwei- oder mehrstöckigen Torte einen individuellen Anstrich zu geben, ist allerdings auch eine Kunst für sich. Zumindest sollte man die Basics beherrschen, um seiner eigenen Kreativität wirklich freien Lauf lassen zu können. Wer seine guten Backideen frisch in die Tat umsetzen möchte und noch den ein oder anderen Profi-Tipp dazu braucht, ist bei unserem Backkurs in Dresden genau richtig. 

Lernen Sie, wie Sie eine Torte richtig zusammensetzen, befüllen und mit einer Überzugsmasse perfekt überziehen. Außerdem zeigt Ihnen Ihre Dekorations-Expertin, verschiedene Modelliertechniken von hübschen Blüten, mit denen Sie klassische Torten, aber auch innovative Exemplare ganz nach Ihrem Geschmack verzieren können. 

Zum Dekorieren einer Motivtorte eignet sich Fondant hervorragend. Es lässt sich sehr gut verarbeiten und hervorragend modellieren. Backen und verzieren Sie also ab sofort auch zuhause richtige kleine Kunstwerke, die es durchaus mit den Werken professioneller Konditoren aufnehmen können. Trauen Sie sich und lassen Sie bei uns Ihrer gestalterischen Seite völlig freien Lauf

Pralinenherz

Pralinenherz
Dresden

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Gießen, temperieren und formen Sie unter fachkundiger Anleitung einer echten Chocolatiere himmlisch gute Pralinen in der modernen Backstube des Pralinenherz in Dresden. 

Jacqueline Hormes

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Jacqueline Hormes (in der Bildmitte zu sehen) gehört zu den Glückspilzen, die ihr Hobby zum Beruf machen konnten. Im ersten Lehrjahr sah sie den Konditoren bei der Pralinenherstellung schon fasziniert über die Schulter und schaute sich viel für ihre spätere Pralinen- und Schokoladenmanufaktur Pralinenherz ab. Seit 2009 widmet sie sich Tag für Tag der Kreation köstlicher Schokoladenträume und teilt ihr Wissen für höchsten Schokoladengenuss nur zu gern mit neugierigen Feinschmeckern. 

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Backkurs in Dresden sind alle Zutaten für die Tortenverzierung, Wasser, Kaffee, die Rezepte zum Mitnehmen und eine Tortenschachtel für den sicheren Heimtransport inklusive,

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Backkurs in Dresden an Hobbybäcker, die gerne gestalten und es lieben, sich in der Backstube kreativ auszutoben.

  • Miomente-Business

    Gemeinsam schöne Dinge schaffen? Machen Sie ein nettes Team-Event und kommen Sie mit Ihren Kolleginnen und Kollegen zu unserem Backkurs in Dresden!

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Erlebnisbewertungen

Eileen (16.05.2023)
Ein toller Abend
Ich habe zum ersten mal einen Kurs besucht und dieser wird mir für immer positiv in Erinnerung bleiben. Wir wurden Anfangs mit leckeren Getränken und einem Sekt begrüßt und haben dann unter freundlicher Anleitung nach und nach eine tolle Torten kreiert die super lecker war. Jeder konnte sich kreativ ausleben und all seine Fragen stellen, die ausführlich beantwortet wurden. Es war eine tolle Atmosphäre und ich kann es nur jedem empfehlen - auch wenn man noch nie so eine Torte gebacken hat :)
Katha (31.03.2022)
Meine erste eigene Fondanttorte
Der Kurs ist wirklich super. Ohne jegliche Vorkenntnisse habe ich an dem Kurs teilgenommen, da mich die bunte Welt der Torten schon immer fasziniert hat. Nach 4 Stunden hatte ich tatsächlich ein kleines Meisterstück in den Händen, welches zudem noch super geschmeckt hatte.
Dank der tollen Anleitung und dem Wissen, was uns vermittelt wurde, konnten alle entsprechend ihrem Stand arbeiten und die Torten so verfeinern, wie es ihnen gefällt. Es war eine lockere und lustige Stimmung und die Zeit verging leider wie im Fluge. Alles in allem sehr zu empfehlen!
 

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