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Koch & Küchenmeister Henry Oskar Fried

Vielfältige und kreative Kochkurse bei Koch Henry Oskar Fried in der Kochschule des Hotels Traube Tonbach in Freiburg - Schwarzwald | Miomente Entdeckermagazin
Vielfältige und kreative Kochkurse bei Koch Henry Oskar Fried in der Kochschule des Hotels Traube Tonbach in Freiburg - Haute Cuisine | Miomente Entdeckermagazin

„Wer gern gut isst, kann auch gut kochen!“ lautet das Motto von der Kochschule des 5-Sterne-Hotels Traube Tonbach. Alle, die nicht nur gut essen, sondern auch selbst gerne am Herd zaubern wollen, sind bei Küchendirektor Henry Oskar Fried bestens aufgehoben. Mit Liebe zu guten Produkten, ein Gefühl für das eigene Handwerk und Freude am Genuss, wird an der Seite von Profikoch Henry Oskar Fried in der Hightech-Küche geschnitten, gebruzzelt und gebraten.

Steckbrief

Name: Henry Oskar Fried

Beruf: Koch, Diätkoch, Küchenmeister, Ausbilder

Henry ist stellvertretender Küchendirektor im Hotel Traube Tonbach. Nach seiner Ausbildung zum Koch im Hotel zur Pfalz in Kandel, begann die Wanderschaft durch diverse Küchen und Restaurants in der Schweiz, Österreich und Deutschland. Seit 1999 ist er nun im Team des großen Hotels Traube Tonbach, das neben der Kochschule auch mehrere Restaurants hat. Henry war dort bereits Sous-Chef und Küchenchef im Restaurant Köhlerstube und Bauernstube, Küchenchef im Restaurant Silberberg und seit 2012 Küchendirektor und Verantwortlicher für die Kochschule. 

Vielfältige und kreative Kochkurse bei Koch Henry Oskar Fried in der Kochschule des Hotels Traube Tonbach in Freiburg | Miomente Entdeckermagazin
Vielfältige und kreative Kochkurse bei Koch Henry Oskar Fried in der Kochschule des Hotels Traube Tonbach in Freiburg - Haute Cuisine | Miomente Entdeckermagazin
Vielfältige und kreative Kochkurse bei Koch Henry Oskar Fried in der Kochschule des Hotels Traube Tonbach in Freiburg - Haute Cuisine | Miomente Entdeckermagazin

12 Fragen an Henry

1. Woher kommt deine Leidenschaft zu kochen? Durch die gute Küche meiner Oma und Mutter in meiner Kindheit

2. Dein Motto? Immer lustig und vergnügt

3. Was war deine Leibspeise als Kind? Am Sonntag die Nierchen von geschmortem Stallhasen

4. Was ist dein Lieblingsgericht heute? Die Dampfnudeln meiner Mutter

5. Was schmeckt dir gar nicht? Frittierte Mehlwürmer sind keine kulinarischen Highlights

6. Dein schlimmstes Desaster in der Küche? Nicht lachen zu können an jedem Tag

7. Und dein größter Erfolg? 2010 Menü des Jahres Gault Millau

8. Was ist dein heimliches Genuss-Laster? Nougat

9. Was ist die größte Sünde beim Kochen? Nicht mit Herz und Seele zu kochen

10. Dein Tipp an alle Hobbyköche: Mit welchem Trick oder Küchen-Know-How beeindrucke ich jeden? Gelassenheit und Spaß beim Kochen

11.  Food-Trends: Welcher aktuelle Hype in den Küchen und Weinläden dieser Welt ist in euren Augen totaler Quatsch? Vieles hat seine Berechtigung, aber man braucht nicht alles.

12. Wenn du nicht Koch wärst, wärst du jetzt … trotzdem Koch! 😉

Kochkurs bei Henry & Wellnesswochenende

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Streicheleinheiten für Leib und Seele

Kochkurs in Baiersbronn mit Wellnesswochenende im Sternehotel

Die Location

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