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Happy Season
Saisonaler Kochkurs in Frankfurt: Kochen nach Jahreszeiten

WALTHER’s Kochwelten
Gastgeber

Küchen Walther
Location

Saisonaler Kochkurs Frankfurt – Kürbissuppe
Saisonaler Kochkurs Frankfurt – Salat zubereiten
Saisonaler Kochkurs Frankfurt –  herbstliche Zutaten
Saisonaler Kochkurs Frankfurt – Spargel essen
Saisonaler Kochkurs Frankfurt – Spargel schneiden
Saisonaler Kochkurs Frankfurt – Weihnachtsmenü

Knackig grüner und weißer Spargel oder fruchtiger Kürbis – zum Glück gibt es immer noch saisonale Lebensmittel, auf die man sich im Laufe des Jahres freuen kann. In unserem saisonalen Kochkurs in Frankfurt kochen Sie feine Menüs mit jeweils einem köstlichen Hauptdarsteller: Ob Spargel, frische Kräuter oder Wurzelgemüse, unsere Profiköche machen Ihnen saisonale Produkte schmackhaft und zeigen Ihnen, wie Sie daraus einen wahren Gaumenschmaus zaubern. Genießen Sie die pure Vorfreude auf ein grandioses Geschmacksvergnügen!

Saisonaler Kochkurs Frankfurt

Küchen Walther
ca. 04:00 Stunden
10-16 Hobbyköche

Hinweis: Empfehlung zum Tragen einer Maske. UND: Samstags finden die Kurse IMMER von 12-16 Uhr statt, unter der Woche von 18-22 Uhr.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Do. 21.03.2024
18:00 - ca. 22:00
119,00 €  109,00 €
Fr. 24.05.2024
18:00 - ca. 22:00
119,00 €  109,00 €
Di. 29.10.2024
18:00 - ca. 22:00
119,00 €  109,00 €
Sa. 07.12.2024
11:00 - ca. 15:00
125,00 €  115,00 €
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Saisonaler Kochkurs in Frankfurt

  • Unsere Gastgeber empfangen Sie herzlich in unserer top ausgestatteten Location in Bad Vilbel bei Frankfurt.
  • Beginnen Sie den Abend mit einem genussvollen Aperitif und lernen Ihre Koch-Kollegen in entspannter Runde kennen.
  • Wann hat welches Produkt Saison? Wie kann ich aus diesen Produkten ein rundum gelungenes Menü zaubern? Woran erkenne ich die gute Qualität des Produkts?
  • Diese und mehr Fragen beantworten Ihnen unsere Profiköche und geben Ihnen das theoretische Werkzeug an die Hand.
  • Dann geht es endlich an den Herd: Es wird geschnippelt, gerührt und gebraten
  • Bitte beachten Sie unsere Saisontermine, jeweils mit Beispielmenü:

  • Oster-Kurs am 21.03.2024 „Oster-Menü“:
    • Russische Eier im Osterdekor
    • Räucherforelle-Paté auf Crossini-Baguette
    • Karotten-Ingwer-Kokossuppe mit Curry-Hähnchen-Croissant. 
    • Lamm-Gemüse-Spieße mit cremiger-Polenta und gegrilltem Blumenkohl mit Granatapfel-Petersilien-Rub.
    • Schokoladen-Triffle „Schwarzwälder-Art“, Mohn Panna Cotta mit Himbeersauce, Schicht-Dessert mit Eierlikör-Creme und Mandel-Biscuit

  • Frühjahrskurs am 24.05.2024 (Spargel, Erdbeer-Zeit):
    • Spargel-Erdbeer-Salat mit Beeren-Vinaigrette dazu Knusprige-Ziegenkäsetaler im Brickteig
    • Spargelsuppe mit gebratenen-Curry-Garnelen
    • Königinpastete mit Spargel und Pilze, dazu gedämpfter Basmati-Reis
    • Erdbeer-Vanille-Tarte auf Bretonischem Butterkeks und Rhabarber-Baiser

  • Herbstkurs am 29.10.2024:
    • Lauwarme Berglinsen mit gebratenen Kürbisspalten und Speck
    • Hähnchen-Suprême mit flambierten Calvados-Äpfeln, Sellerie-Kartoffelpüree und Gemüse-Chips
    • Brombeermousse mit Haselnuss-Sablé und hausgemachtes Schokoladeneis

  • Weihnachtsmenü am 07.12.2024 (115 €)
    • Lachs-Tartare mit Zitronen-Sauerrahm, Kürbis-Blinis und Feldsalat-Bouquet
    • Emmenthaler-Semmelknödel im Weckglas mit Pilz-Birnen-Ragout
    • Filet Wellington, Portwein-Schalotten und lauwarmer Kartoffel-Bohnen-Salat
    • Bûche Noel: Das Französische Weihnachtsdessert in der Geschmacksrichtung Schokolade-Orange

  • Ganz nebenbei erfahren Sie wichtige Tipps und Tricks im Umgang mit Messer, Ofen und Co.
  • Sie kochen gemeinsam in kleinen Teams leckere Menüs mit dem Besten aus Wiesen, Gemüsegärten und Wald.
  • Nachdem Sie die Köstlichkeiten gemeinsam zubereitet haben, geht es endlich ans Schlemmen und Genießen: Freuen Sie sich auf eine nette Runde mit köstlichem Wein, tollen Speisen und wahrem Genuss
Saisonaler Kochkurs in Frankfurt - Steak mit Spargel

Saisonal – garantiert sensationell!

Auf saisonale Produkte zu setzen, bedeutet mehr als optimaler Genuss. Nicht nur, dass Sie zur richtigen Zeit den perfekten Geschmack aus einem Lebensmittel holen, Sie unterstützen damit auch Ihr Wohlbefinden und die Umwelt. Nicht zu vergessen: Die Vorfreude auf ein bestimmtes Lebensmittel ist einfach unbeschreiblich. Denken Sie nur an den ersten Spargel im Frühling und die Aromen auf der Zunge, wenn das knackige Gemüse seinen vollen Geschmack abgibt und Ihre Gaumen verzaubert. Oder Maronenrisotto und die erste sämige Kürbissuppe an kalten, grauen Tagen.

Unsere Profis haben sich in dem saisonalen Kochkurs in Frankfurt auf den perfekten Genuss spezialisiert und kochen gemeinsam mit Ihnen wahre Gaumenfreuden. Wir halten für Sie geschmackliche Überraschungen bereit, mit denen Sie sich für Ihre eigene Küche inspirieren lassen dürfen. Ob bisher unbekannte Zutaten oder neue Kombinationsmöglichkeiten: Lassen Sie sich von uns in komplett neue Geschmackswelten entführen. Sie werden staunen, welche Zutaten miteinander harmonieren, Gewürze den Geschmack intensivieren sogar in eine komplett neue Richtung führen.

In kleinen Teams wirbeln Sie durch die Küche, während Sie fröhlich schnippeln, braten oder garen. Lauschen Sie gespannt unseren Profis, wenn sie Ihnen so manchen Trick verraten und Ihnen den Umgang mit Messer, Kochtopf und Co. zeigen. Das Ergebnis ist ein mehrgängiges Menü, das Sie zum Schwärmen bringt. Cremig, saftig, knusprig – kitzeln Sie Ihre Geschmacksnerven wach und kommen Sie auf den Geschmack in unserem saisonalen Kochkurs in Frankfurt.

Küchen Walther

Küchen Walther
Bad Vilbel

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die kleine, aber feine Kochschule wurde 2014 eröffnet und bietet eine fabelhafte Atmosphäre zum Kochen und Genießen. Von Grillkursen über die Zubereitung von Schalen- und Krustentieren bis hin zu exotischen Kochkursen, wie persisch oder koreanisch ist hier alles umsetzbar. Die moderne und professionelle Ausstattung dieses herrlichen Küchenstudios lässt die Herzen aller Hobbyköche garantiert höher schlagen.

WALTHER’s Kochwelten

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das sympathische und vielseitige Kochteam von Walthers Kochwelten kann fast alles. Von Dessertkursen über Grillkursen bis hin zu Kochkursen jeglicher Couleur, hier wirst du glücklich. Bei den professionellen Kursleitern steht dabei der Spaß am Kochen und die Freude am Genuss im Vordergrund.

  • Miomente-Inklusiv

    Unser saisonaler Kochkurs in Frankfurt beinhaltet alle Zutaten für das 3-Gänge-Menü sowie begleitende Getränke sowie eine Schürze sowie die Rezepte zum Mitnehmen.

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen die Kochschule ausschließlich mit dem Auto – direkt vor der Location befinden sich ausreichend Parkplätze. Bitte beachten Sie, dass sich der Eventpreis je nach Termin unterscheidet.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren saisonalen Kochkurs in Frankfurt an alle Freunde kulinarischer Geschmacksentdeckungen!

  • Miomente-Business

    Gemeinsam genießen – in unserem saisonalen Kochkurs in Frankfurt wächst Ihr Team auf genussvolle Weise und in entspannter Atmosphäre zusammen. Wir helfen Ihnen gerne bei der Planung Ihres Business-Events.

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