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Zeit für Brot
Backen mit Sauerteig im Brot-Backkurs der Herrmannsdorfer bei München

Das Herrmannsdorfer-Team
Gastgeber

Herrmannsdorfer Landwerkstätten
Location

Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Zutaten vermengen
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Steinofen
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Natursauerteig-Brot
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – gemeinsam backen
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Natursauerteig
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Teig kneten
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – Brotbackformen
Brot-Backkurs Herrmannsdorfer München – beim Backkurs

Folgen Sie dem verführerischen Duft von frisch gebackenem Brot und treten Sie ein in unsere gemütliche Backstube in den Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Hier wird Qualität groß geschrieben und das schmeckt man auch. Gemeinsam tauchen wir unsere Hände in Mehl, kneten Teig und formen Brote, die geschmacklich so überzeugend sein werden, dass Sie in Zukunft so oft es geht selbst backen möchten. Unsere Profi-Bäcker vor Ort zeigen Ihnen bei unserem Brot-Backkurs bei Herrmannsdorfer München (Glonn) die Arbeit mit Natursauerteig vom Ansatz bis zum köstlichen Roggen- oder Dinkelbrot und verraten viele geheime Tricks rund um unser täglich Brot.

Brot-Backkurs bei Herrmannsdorfer München (Glonn)

Herrmannsdorfer Landwerkstätten
ca. 05:00 Stunden
15–20 Hobby-Bäcker

Hinweis: Bitte ein Schraubglas (ca. 200 ml) mitbringen.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
So. 28.04.2024
09:00 - ca. 14:00
125,00 €  115,00 €
So. 30.06.2024
09:00 - ca. 14:00
125,00 €  115,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Brot-Backkurs bei Herrmansdorfer in München (Glonn)

  • Ihre sympathischen Gastgeber begrüßen Sie herzlich zu Ihrem Brot-Backkurs in den Herrmansdorfer Landwerkstätten.
  • Heute erlangen Sie wichtiges Wissen rund um das klassische Brotbacken mit Sauerteig. 
  • Entdecken Sie unverzichtbare Grundrezepte, Techniken und spannende Hintergründe zum jahrtausendealten Handwerk des Backens.
  • Gemeinsam backen wir Dinkel- und Roggenbrot mit Sauerteig. 
  • Lernen Sie mehr über
    • Ansatz, Pflege und Verwendung von Sauerteig
    • die Eigenschaften der verschiedenen Mehlsorten
    • die richtige Teigherstellung und -verarbeitung
    • Garzeiten und -temperaturen
    • Alles, was Sie brauchen, um auch zuhause köstliche Brote zu backen
  • Nachdem die Brote im Steinbackofen köstlich duftend ausgebacken wurden, dürfen Sie natürlich Ihre "Werke" mit nach Hause nehmen.
  • Auch den Sauerteig geben wir Ihnen mit nach Hause, komplett mit Anleitungen und Rezepten. Bringen Sie für den Sauerteig bitte ein fest schließendes Schraubglas (etwa 200 ml) mit.
  • Zu unserem Brotback-Erlebnis gehört außerdem ein herzhaftes Weißwurstfrühstück mit den leckeren Weißwürsten und Backwaren aus den Herrmannsdorfer Werkstätten.
Brot-Backkurs in Gomaringen - Reutlingen - Teig kneten

Brot backt man am besten selbst

Wenn der Duft von frisch gebackenem Brot durch die Küche schwebt, dann stellt sich ganz schnell ein wohliges Gefühl in der Magengegend ein und man fühlt sich schlagartig glücklich. Das geht zumindest den meisten Genießern so. Sieben Sie bei unserem Brot-Backkurs bei Herrmannsdorfer in München (Glonn) hochwertiges Roggen- oder Dinkelmehl, vermengen Sie es mit Sauerteig und Gewürzen und beobachten Sie, wie die Brote aufgehen und bei perfekter Temperatur backen.

Das Backen mit Sauerteig will gelernt sein. Haben Sie einmal damit angefangen, werden Sie nicht mehr auf Ihr eigenes Sauerteigbrot verzichten wollen. Sauerteig ist eine wertvolle Zutat – durchaus mit "Eigenleben" und mit großartigen Eigenschaften. Nicht nur macht der Sauerteig Roggenmehl erst backfähig und gut verdaulich. Er sorgt auch dafür, dass das Brot so aromatisch und feinporig wird, und hält es lange frisch und saftig. Lauter gute Gründe, um erste Erfahrungen mit Natursauerteig zu sammeln. Mit der richtigen Anleitung ist auch seine Pflege ein Kinderspiel. Ihr erster Sauerteig (den wir Ihnen gern mit nach Hause geben) kann Ihnen über lange Zeit zum Backen dienen und Ihnen zu vielen köstlichen Broten verhelfen.

Wir zeigen Ihnen alles, worauf es bei einem richtig guten Brot ankommt. Was wichtig und hilfreich ist, um den Brotteig richtig zu kneten und zu formen. Wie der ideale Sauerteig gärt und wie lange das Brot vor dem Backen gehen muss. Welche Mehlsorten sich für welches Brot eignen und welche Besonderheiten man beim Backen beachten sollte. Lassen Sie sich dabei von den Tipps und Tricks eines Profis überraschen und kneten Sie zusammen herzhaften Teig für unwiderstehliches Landbrot

Herrmannsdorfer Landwerkstätten

Herrmannsdorfer Landwerkstätten
Glonn

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In Herrmannsdorf findest du einen einzigartigen Ort: die Herrmannsdorfer Landwerkstätten. Ob backen, wursten, brauen – hier wird alles selbstgemacht. Die Genussexperten der Herrmannsdorfer Landwerkstätten verstehen ihr Handwerk und laden dich ein in ihrem familiären Betrieb, mit Händen, Herz und Kopf eigene Lebensmittel ehrlich herzustellen.

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Das Herrmannsdorfer-Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Erstklassig einkaufen und genießen! Unsere Genuss-Experten der Herrmannsdorfer Landwerkstätten verstehen ihr Handwerk und laden Sie ein, mit Hand, Herz und Kopf eigene Lebensmittel ehrlich hergestellt einzikaufen und zu kosten. Verlassen Sie sich auf die Erfahrung und das Wissen unserer Experten rund um die Verwertung und Zubereitung guter Produkte. 

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für unseren Brot-Backkurs bei Herrmannsdorfer München (Glonn) sind alle Zutaten für die gebackenen Brote, die ausführlichen Anleitungen und Rezepte sowie eine Portion Sauerteig zum Mitnehmen enthalten. Außerdem sind Sie zum Weißwurstfrühstück eingeladen. Zu Ihrer Erfrischung steht jederzeit frisches Wasser bereit.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte bringen Sie ein dicht schließendes Schraubglas (mit ca. 200 ml Fassungsvermögen) für den Sauerteig mit.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Brot-Backkurs bei Herrmannsdorfer München (Glonn) an alle Hobbybäcker, die schon immer einmal Brot selbst backen wollten.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie unseren Brot-Backkurs bei Herrmannsdorfer München (Glonn) gerne im Rahmen eines Firmenevents buchen, z.B. als originelles Teambuilding oder Betriebsausflug mit Genusserlebnis? Dann sprechen Sie uns an – gerne beraten wir Sie persönlich und individuell!

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Erlebnisbewertungen

Mia (16.11.2023)
Brot Backkurs
Sehr netter Empfang, für das leibliche Wohl ist auch gesorgt. Für Vegetarier gibt's halt nur was gebacken wird. Gut erklärt, hilfreiche Tipps erhalten. Zeitlich genau getaktet. Teige waren schon fertig. Gute Fragerunde zum Schluss.
Fred (21.09.2023)
Kurzweiliges Erlebnis
Der Brotbackkurs zum Thema Sauerteig war sehr informativ, unterhaltsam und lehrreich. Die Kursleiterin war sehr kompettent und für alle Fragen offen. Die Zeit verging sehr schnell und auch über das Brotbacken hinaus war der Tag ein sehr schönes Erlebnis. Ich werde sicher weiterhin mein Brot selber backen und nun auch noch erweitert um Sauerteig.
Sonja P. (27.05.2019)
Viel gelernt über Sauerteig und Brezn
Dieser Kurs war wirklich etwas ganz besonderes: Schon die Anfahrt nach Herrmannsdorf ist ein echtes Erlebnis - man kommt raus aufs Land zu diesem idyllischen Hof, überall laufen gackernde Hühner rum und man kann die Schweine sehen. Begrüßt wurden wir mit einer kleinen Führung durch die Backstube, haben den Holzofen, die Mahlwerke und Teigwannen gesehen - war super spannend. Man schaut also wirklich hinter die Kulissen einer echten Bäckerei. Gebacken wird dann in der wunderschönen Handwerkstatt. (Dort konnte man sich auch an den Getränken bedienen). Unser Kursleiter hat sehr ausführlich erklärt, wie der Ablauf sein würde, dann ging es ans Eingemachte: Wir haben selber den Teig geknetet, Brezen geschlungen und haben dann drei Brotsorten gebacken: ein graues Roggenbrot, einen Kerndllaib und das Highlight: Die Brezn. Die durften wir dann auch gleich verspeisen - dazu gab es ein paar Weißwürschte, die vom Wurstkurs vom Vortag noch übrig waren. Außerdem wurde uns zum Abschluß noch ein Marmeladenglas mit einem Pröbchen vom 25 Jahre alten Original-Herrmannsdorfer Sauerteig geschenkt - mit dem man dann auch zu Hause weiterbacken kann. Alles in allem: ein tolles Erlebnis! Kann ich nur weiterempfehlen.
 

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