Saucen-Kochkurs in Nürnberg
- Unsere Gastgeber begrüßen Sie mit einem spritzigen Aperitif in unserer außergewöhnlichen Kochlocation.
- Die "Seele" jeder Sauce, Suppe und Marinade ist ein frisch gekochter Fond! Gemeinsam bereiten wir aus Huhn, Wildabschnitten, Fisch-Karkassen und Kalbsknochen verschiedene Fonds zu.
- Unsere Fonds verfeinern wir zu raffinierten Saucen und kochen dazu das passende Menü. Zum Beispiel:
- Gemüsefond
- Hühnerfond
- Fischfond
- dunkler Fleischfond
- Pflücksalat mit Kräutern und Huhn in Zitrus-Vinaigrette (zubereitet mit dem Hühnerfond)
- Lachs in Kurkuma-Estragonsoße (zubereitet mit dem Fischfond)
- Kalbsbäckchen geschmort (zubereitet mit dem Fleischfond)
- Mohncreme mit Himbeersoße
- Dabei lernen Sie die wichtigsten Techniken für Basis- und raffiniertere Saucen und Fonds:
- Reduzieren
- Montieren
- Emulgieren
- Binden
- Und damit der kulinarische Abend perfekt ist, erläutert unser Sommelier während und nach dem Kochen mit Ihnen, welche Weine zu welchen Suppen passen und welchen Einfluss die Soßen auf die jeweilige Weinkorrespondenz haben.
- Nach dem gemeinsamen Kochvergnügen genießen Sie Ihr selbst frisch gekochtes Menü mit korrespondierenden Weinen.
Fond und Sauce, Basis gehobener Küchenkunst
Was wäre der beste Braten ohne Soße? Spargel ohne Sauce Hollaindaise? Und was macht den Unterschied aus zwischen Hühnersuppe in aufgegossener Puvlerform und einer dampfenden, kräftigenden Hühnersuppe, wie Sie Ihre Oma immer so gut zuzubereiten wusse? Genau, der Fond macht den Unterschied. Ohne einen guten Fond als Grundlage ist armomatisches Kochen auch in der Alltagsküche kaum möglich.
Doch gerade vor dem Fond und Soßen schrecken auch die besseren Hobbyköche oft zurück, haben Angst vor der vermeintlich schwierigen Zubereitung. Unsere Koch-Profis werden Ihnen zeigen, warum Sie die Küchenreste, wie Knochen, Zwiebelschalen und Karkassen von Krustentieren in Zukunft besser aufheben, da sie ausgekocht mit einer kräftigen Portion Wein und guten Gewürzen die Grundlage für alle klassischen Saucen darstellen. Gemeinsam lernen Sie in unserem Saucen-Kochkurs in Nürnberg, wie mit der richtigen Temperatur und dem richtigen Schwung aus dem Handgelenk Saucen gelingen, die man am liebsten sofort auf dem Topf naschen würde, und was einen Jus von einem Fond unterscheidet.
Und wenn Sie erstmal den Dreh raus haben, und kraftvolle, köstlich mundende Geflügel-, Wild-, Fisch- oder Rindfleisch-Fonds selbst hergestellt haben, werden Sie die Basis guter Küchenkunst nie mehr missen wollen: Einen aromatischen und kräftigen Fond.
- Miomente-Inklusiv Bei unserem Saucen-Kochkurs in Nürnberg sind sämtliche Speisen und Getränke wie korrespondierende Weine inklusiv.
- Miomente-Hinweis Unser Saucen-Kochkurs in Nürnberg richtet sich sowohl an Kochanfänger als auch routiniertere Küchenkünstler.
Je nach Kursgröße wird unser Event in Gruppen mit max. 12 Teilnehmer pro Gruppe aufgeteilt, verteilt auf 2 Kochstationen. Ab dem 13. - 24. Teilnehmer kommt ein zweiter Lehrer dazu sowie 2 weitere Kochstationen.Bitte beachten Sie, dass dieses Event entweder in der Wiesentalstrasse 34, 90419 Nürnberg oder in der Bucher Straße 9b, 104701 Nürnberg stattfindet. Nähere Informationen finden Sie auf Ihrem Ticket. - Miomente-Geschenktipp Der Saucen-Kochkurs in Nürnberg ist das ideale Geschenk für passionierte Köche, aber auch für Alltagsköche, die sich nicht mit Zusatzmittel oder Industrieware über den wahren Geschmack hinwegtäuschen lassen wollen.
- Miomente-Business Sie möchten bei Ihrem Businessevent keinen klassischen Kochkurs machen, sondern den Kollegen etwas Bieten, was deren Kochkünste von Grund auf revolutionieren wird? Dann sind Sie bei unserem Saucen-Kochkurs in Nürnberg genau richtig. Wenden Sie sich gerne für die Erstellung eines individuellen Angebots an unsere Kundenberater.