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Kleine Sünde, großer Genuss
Pralinenkurs in Wuppertal – Die süße Kunst entdecken

Christiane Kirschbaum
Gastgeber

Kochschule Kirschbaum
Location

Pralinenkurs Wuppertal – Pralinen auf Schieferplatte
Pralinenkurs Wuppertal – Kuvertüre
Pralinenkurs Wuppertal – Praline mit Nuss
Pralinenkurs Wuppertal – Pralinen gießen
Pralinenkurs Wuppertal – Pralinen in einer Reihe
Pralinenkurs Wuppertal – Pralinen mit Kakao
Pralinenkurs Wuppertal – Pralinen in Schale
Pralinenkurs Wuppertal – Trüffel
Pralinenkurs Wuppertal – Pralinen Trüffel
Pralinenkurs Wuppertal – Schokolade

Pralinen gelten nicht ohne Grund als die Krönung der Chocolatierskunst. Sie sind toll zum Verschenken oder zum selber naschen. Die kleinen Kunstwerke mit zartschmelzenden Füllungen sind zwar recht aufwendig in der Herstellung, aber das Ergebnis belohnt für alle Mühen. In unserem Pralinenkurs in Wuppertal lernen Sie die schöne Kunst der perfekten Pralinenherstellung von einem echten Profi.

Pralinenkurs Wuppertal

Kochschule Kirschbaum
ca. 04:00 Stunden
8 - 10 Genießer süßer Köstlichkeiten

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 06.04.2024
12:00 - ca. 16:00
105,00 €  95,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Pralinenkurs in Wuppertal

  • Ihre charmante Gastgeberin Christiane Kirschbaum begrüßt Sie herzlich zu Ihrem Pralinenkurs in der Kochschule Kirschbaum. 
  • Mit einer kurzen theoretischen Einführung in die Chocolatiers-Grundlagen starten wir in die hohe Kunst der Pralinenherstellung.
  • Unter fachmännischer Anleitung unseres erfahrenen Profis temperieren Sie zunächst Kuvertüre.
  • Anschließend lernen Sie den richtigen Umgang mit Profi-Pralinenformen und dürfen Ihre ersten eigenen Pralinen selbst gießen. 
  • Mit dem nötigen Grundwissen ausgestattet, wagen Sie sich an zwei weitere Pralinensorten: handgerollte Cassis- und Kokostrüffel. 
  • Im nächsten Schritt dürfen Sie Pralinen-Hohlkörper selbst füllen - daraus entstehen dann köstliche Champagner- und Kaffeetrüffel. 
  • Wenn Sie wollen, dürfen Sie die Liebsten daheim mit den selbstgefertigten Kunstwerken erfreuen!
  • Aber wir vermuten, dass Sie es gar nicht übers Herz bringen werden, Ihre kleinen Kostbarkeiten aus den Händen zu geben. Viel Freude damit! 
Pralinenkurs Wuppertal – Pralinen in einer Reihe

Pralinen – Meisterwerke aus Schokolade

Seit ungefähr 100 Jahren wird die Praline so hergestellt, wie wir sie heute kennen. Kleine, schokoladenüberzogene Leckerbissen, die mit verschiedenstem Kern gefüllt sind. In Brüssel wurde 1912 das auch heute noch übliche Verfahren entwickelt, kleine Hohlkörper-Formen mit flüssiger Schokolade auszugießen und diese mit Nüssen, Trockenfrüchten, Likör oder anderem zu füllen und dann mit kleinen Schokoladenplatten wieder zu versiegeln. Bei unserem Pralinenkurs in Wuppertal haben Sie die Gelegenheit, sich selbst einmal in der Pralinenherstellung zu versuchen. Unsere Pralinen-Expertin gibt Ihnen das nötige Wissen an die Hand, um wunderschöne kleine Schokoladen-Kunstwerke zu kreieren. 

Übrigens: Um als richtige Praline zu gelten und nicht als "Konfekt", muss die kleine Schokoform mindestens 25% Schokolade enthalten; die Kuvertüre und damit die Qualität der Schokolade/ der Kakaobohnen, mit der die Schokolade hergestellt wird, ist also immens wichtig für die Qualität der Praline. Pralinen wurden aufgrund ihrer aufwendigen Herstellung, die auch heute noch oft von Hand erfolgt, und ihres erlesenen und einzigartigen Geschmacks seit jeher als besonders edle Schokoladengeschenke geschätzt. 

Keine andere kleine Sünde vermag so sehr zu erfreuen und so viele Endorphine auszuschütten wie die Praline – sie liegt auch noch hervorragend in der Hand und erfreut das Auge. Wer jemandem eine Freude machen will, greift oft zur Pralinenschachtel und schenkt damit eine ganze Box an Möglichkeiten, denn die Pralinen hat noch einen weiteren unschätzbaren Vorteil: Für jeden Geschmack ist etwas dabei! 

Kochschule Kirschbaum

Kochschule Kirschbaum
Wuppertal

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der zentral gelegenen Kochschule Kirschbaum lässt es sich in wunderbar gemütlichem Ambiente nach Herzenslust kochen. Die moderne Technik, die professionelle Küchen-Ausstattung und eine angenehme Atmosphäre lässt keine Wünsche offen. 

Christiane Kirschbaum

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Köchin Christiane Kirschbaum und das Team in der Kochschule Kirschbaum in Wuppertal bieten mit Freude am Genuss und keiner Angst vor Verdruss eine große Bandbreite an kulinarischen Themen an.

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  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Pralinenkurs in Wuppertal sind alle Zutaten für die Pralinen, der Begrüßungssekt sowie Wasser inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Parkplätze finden Sie in der Kölner Straße oder in deren direkter Umgebung - bspw. im öffentlichen Parkhaus an der Stadthalle. Nutzen Sie dort die Tages-Parkpauschale für moderate 4,- Euro.

  • Miomente-Geschenktipp

    Erfreuen Sie die Chocoholics unter Ihren Freunden mit einem Geschenk der Extraklasse und schenken Sie ihnen einen Pralinenkurs in Wuppertal.

  • Miomente-Business

    Lernen Sie Ihre Kollegen und Mitarbeiter mal von einer ganz anderen Seite kennen und versuchen Sie sich bei unserem Pralinenkurs in Wuppertal gemeinsam an der hohen Kunst der Pralinenherstellung. Wir stellen Ihnen gerne ein individuelles Konzept zusammen.

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Erlebnisbewertungen

Schokoliebhaber (21.10.2019)
Schöne Zeit
Gut organisiert, viel Info, auch wenn man nicht selber für die Pralinensorte eingeteilt war, konnte man bei den anderen Teilnehmern mitgucken und auch helfen. Wir hatten viel Spaß und lecker war es auch!
Mel (01.10.2019)
schokoladiges Vergnügen
Sympathische Gastgeberin, wir hatten Spaß, man konnte alles ausprobieren und bekamen viele gute Tipps. Wir waren allerdings schon um 13.40 fertig, von daher stimmt die Miomente Zeitangabe nicht so wirklich, man hätte zwar noch Fragen stellen können, aber wir hatten keine mehr. Alles wurde in der vorherigen Zeit ausführlich beantwortet und erklärt.
Es war eine sehr schöne Veranstaltung, danke an Christiane Kirschbaum!
 

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