030 - 54 90 59 64
Ihre Stadt
Backkurs Berlin – Frau backt
Backkurs Berlin – Eclairs verzieren
Backkurs Berlin – Mini-Tartelettes mit Beeren
Backkurs Berlin – Etagere mit Petit Fours
Backkurs Berlin – Choux mit Beeren
Backkurs Berlin – Tartelettes-Auswahl
Backkurs Berlin – Biscuit-Törtchen
Backkurs Berlin – Eclairs mit Schokolade verzieren
Backkurs Berlin – Petit Fours in der Kuchenvitrine
Backkurs Berlin – Beeren-Tartelettes mit Sahne
Backkurs Berlin – Eclairs mit Himbeeren

Die zauberhafte Welt der Petit Fours
Feinste Pâtisserie-Kunst bei unserem Backkurs in Berlin

Laura Leising
Gastgeber

Makrönchen Manufaktur
Location

Ob zauberhafte Mini-Törtchen aus Biscuit und Creme mit Obst köstlich verziert, süße Eclairs mit zarter Creme gefüllt oder kleine Tartelettes mit Beeren und Puderzucker bestäubt – diese unwiderstehlichen Kunstwerke lieben den großen Auftritt und säumen prachtvoll die Auslagen französischer Konditoreien. Wortwörtlich übersetzt bedeutet Petit Fours übrigens "kleine Backöfen", da früher nach der Großproduktion die Resthitze der Backöfen für das Backen der kleinen Kuchen verwendet wurde. Bei unserem Backkurs in Berlin zeigt Ihnen unsere Meister-Patissiere wie man die stilvollen Mini-Törtchen raffiniert selbst zaubert. 

Backkurs Berlin

Makrönchen Manufaktur
ca. 03:30 Stunden
6-10 Hobby-Konditoren

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Backkurs in Berlin

  • Ihre sympathische Gastgeberin begrüßt Sie ganz herzlich mit einem Prosecco oder einem Kaffee in der Makrönchen Manufaktur. 
  • Wir starten mit einer kleinen Einführung in die zauberhafte Welt der Petit Fours
  • Gemeinsam bereiten wir die Basisrezepturen für die kleinen Törtchen zu. 
  • Unsere Konditorin zeigt Ihnen die Teig-Zubereitung für Mini-Tartelettes, Choux sowie Mini-Törtchen und wie man Brandteig für herrliche Eclairs aufspritzt. 
  • Sobald das Feingebäck fertig ist, rühren wir cremige Füllungen an und verzieren bzw. füllen unsere Törtchen damit. 
  • Je nach persönlichem Geschmack und nach Saison dekorieren wir unsere Petit Fours nach Herzenslust.
  • Dass diese kleinen, feinen Pâtisserie-Kunstwerke nicht nur toll aussehen, sondern auch super schmecken, beweisen wir bei einer gemeinsamen Verkostung. 
  • Am Ende des Events dürfen Sie Ihre kleinen Kreationen selbstverständlich mit nach Hause nehmen und Ihren Liebsten stolz präsentieren. 
Backkurs Berlin – Beeren-Tartelettes mit Sahne

Höchste Pâtisserie-Kunst

Petit Fours sind kleine kostbare Feingebäckstücke, die in Frankreich schon lange die Auslagen der Konditoreien schmücken. Winzige, sehr feine Mini-Kuchen, die uns aufgrund ihrer Größe dankenswerterweise erlauben, gleich mehrere von ihnen zu kosten. Unwiderstehlich und vielseitig sind wohl ihre markantesten Eigenschaften. 

Die edlen Mini-Kuchen gibt es mannigfaltiger Ausführung – gestapelt, geschichtet und raffiniert verziert: Mini-Beeren-Tartelettes mit Pudding oder Zitronencreme gefüllt, Eclairs mit cremiger Schokoladen-, Kaffee- oder Frucht-Füllung, locker-luftige Windbeutel und bezaubernde Kuchen im Miniaturformat. Als süße Konkurrenz zu Muffins, Cupcakes, Cakepops und Co putzen sich Petit Fours schon besonders heraus und veredeln damit jede Kuchenvitrine und jedes süße Buffet. 

Bei unserem Backkurs in Berlin zeigt Ihnen unsere Konditor-Meisterin in der Makrönchen Manufaktur wie Sie selbst die verlockenden Küchlein herstellen ohne dafür Patissier zu sein. Lassen Sie sich von einer echten Expertin zeigen wie man Teige herstellt, Cremes anrührt und das Feingebäck ansprechend dekoriert und ihm damit zu seinem großen Auftritt verhilft. 

Makrönchen Manufaktur

Makrönchen Manufaktur
Berlin - Schöneberg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In Berlin-Schöneberg versteckt sich ein kleines Juwel: die Makrönchen Manufaktur. Seit 2011 gibt es hier, in der ersten Macarons-Pâtisserie in Berlin, handgemachte Macarons. Mindestens 16 verschiedene Sorten, darunter Klassiker wie Madagaskar Vanille und Chocolat Extra Noir, saisonale Sorten wie Rosé-Champagner oder Holunderblüte-Minze und sogar salzige Makrönchen lassen in dem kleinen gemütlichen Laden-Café alle Genießer-Herzen höher schlagen. 

Laura Leising

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Die Gründerin der Makrönchen Manufaktur Laura Leising bezeichnet sich selbst als "Genießerin von Kopf bis Fuß". Schon als Kind liebte sie Koch- und Backbücher. Als sie schließlich das erste Mal Macarons genießen durfte, was es um sie geschehen. Eigentlich gibt es keine andere Köstlichkeit, die Genuss, Lebensfreude, Sinnlichkeit und Natürlichkeit perfekter verkörpert als ein Makrönchen!

  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis für den Backkurs in Berlin enthalten sind die Zutaten für die Petit Fours (Tartelettes, Eclairs, Choux und Mini-Törtchen),der Begrüßungs-Prosecco, Kaffee, Tee und Wasser sowie ausführliche Seminarunterlagen.

  • Miomente-Hinweis

    Für den Backkurs in Berlin müssen Sie kein angehender Konditor oder Pâtissier sein. Zum Dekorieren sollten Sie lediglich etwas Geduld, Feingefühl und Spaß am Gestalten mitbringen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Über diesen Kurs freuen sich nicht nur Backfreunde. Es ist das ideale Geschenk für jeden, der gerne kreativ ist.

  • Miomente-Business

    Gemeinsam Süßes zaubern: Wenn Sie Lust auf das etwas andere Teambuilding haben, dann sprechen Sie uns gern an: wir helfen Ihnen weiter!

85,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb
Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0