Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Jederzeit umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Hinter Japans Küchentüren
Japanischer Kochkurs in Berlin: Vegetarisch, harmonisch, authentisch

Japanischer Kochkurs Berlin – gebratenes Gemüse
Japanischer Kochkurs Berlin – authentische Zutaten
Japanischer Kochkurs Berlin – feine Mochi-Varianten
Japanischer Kochkurs Berlin – Miso-Suppe
Japanischer Kochkurs Berlin – Reis, Furikake, Misosuppe
Japanischer Kochkurs Berlin – Mochi-Zubereitung
Japanischer Kochkurs Berlin – Tamagoyaki

Japan lockt! Entdecke den Reichtum einer noch immer geheimnisvollen kulinarischen Welt. Die erfolgreiche Kochbuchautorin Risa Nagahama zeigt dir, wie du mit authentischen Zutaten und Techniken köstliche vegetarische Speisen zubereitest. Exklusiv für unseren japanischen Kochkurs in Berlin steht eine einzigartige Geschirrkollektion bereit, mit der du auch das Anrichten im schönsten japanischen Stil üben kannst. Erlebe eine leichte, harmonische Küche mit Tiefgang und Stil, gewürzt mit der Philosophie von Yin und Yang.

japanischer Kochkurs Berlin

ca. 04:00 Stunden
8–16 kulinarische Weltentdecker

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Japanischer Kochkurs in Berlin

  • In den ansprechenden Räumlichkeiten des studio32 empfangen wir dich mit einem Aperitif und einem feinen Gruß aus der Küche.
  • Kochbuchautorin Risa Nagahama zeigt dir heute das authentische Wesen der japanischen Küche.
  • Entdecke zunächst die einmalig schönen Geschirrstücke, auf denen wir heute die Speisen anrichten werden.
  • In kleinen Arbeitsgruppen bereitest du unter Risas professioneller Anleitung vegetarische Gerichte aus Japan zu.
  • Unser geplantes Menü (Änderungen vorbehalten):
    • Marinierte Staudensellerie- und Paprikaspieße mit Miso-Joghurt
    • Gebratenes Gemüse mit veganer Yuzu-Mayonnaise
    • Japanisches Omelette mit Ponzu-Rettich
    • Reis mit Furikake
    • Misosuppe
    • zum Dessert: Daifuku-Mochi mit Weiße-Bohnen-Paste und Himbeere
  • Du lernst ganz nebenbei:
    • präzise Messerführung
    • die perfekte Reis-Zubereitung
    • Prinzipien der Yin-Yang-Philosophie, angewandt auf das Kochen
  • Die fertigen Speisen werden stilvoll angerichtet und im Anschluss natürlich genüsslich gemeinsam verzehrt.
Japanischer Kochkurs Berlin – gebratenes Gemüse

Sind wir nicht alle ein bisschen Zen?

Die japanische Küche erschöpft sich nicht in Sushi – und auch nicht in Ramen. So sehr wir diese kulinarischen Exportschlager aus dem Land der aufgehenden Sonne lieben, manchmal verstellen sie den Blick auf die Vielfalt und Tiefe einer wahren Hochkultur des Kochens. Unser japanischer Kochkurs in Berlin will dich mit authentischen Zutaten und Zubereitungsarten vertraut machen. Öffne deine Sinne für die geschmackliche Schönheit des Echten. 

Auch das gehört zur japanischen Esskultur: eine klare, einfach-raffinierte Präsentation, die nicht nur Sinn für Details fordert, sondern wahre Achtsamkeit. Eindruck macht hier nicht die überbordende Fülle, sondern die Reduktion auf schlichte Schönheit, klare Linien, ein Zentrum. Man denke an die japanische Teezeremonie – ein alltäglicher Vorgang, zum Ritual erhoben und zur Kunst geformt. Auf ähnliche Weise ist auch dieser Kochkurs ein besonderes Erlebnis, denn hier lernst du nicht nur japanische Rezepte kennen, sondern auch das stilvolle Anrichten. Yin und Yang finden ihren Platz in der Küche und bringen ab sofort Harmonie in deinen kulinarischen Alltag.

Risa Nagahama, geboren in Tokio, zog mit 23 Jahren nach Paris, wo sie in einem der renommiertesten japanischen Restaurants der Stadt arbeitete. Heute lebt sie mit ihrem Mann, dem Fotografen Joerg Lehmann, in Berlin. Aus Risa ist eine bekannte Kochbuchautorin geworden. Für unseren Kochkurs bringt sie nicht nur ihr großes Koch-Wissen mit, sondern auch das wunderschöne japanische Geschirr, das sonst nur für Fotoshootings verwendet wird. Die Theorie der japanischen Stillehre wird so zur genussvollen Praxis – highly instagrammable, würden wir mal sagen, und gleichzeitig ganz schön "Zen". 

 

  • Miomente-Inklusiv

    Der japanische Kochkurs in Berlin umfasst einen Welcome Drink und Gruß aus der Küche, das gemeinsam zubereitete 4-Gänge-Menü sowie Getränke (Wein und Bier, Softdrinks, Saftschorlen, Mineralwasser).

  • Miomente-Hinweis

    Ein besonderes Highlight ist die exklusive Kollektion japanischer Geschirrstücke. Damit werden deine Kreationen nicht nur geschmacklich, sondern auch visuell zum Erlebnis.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser japanischer Kochkurs in Berlin ist das perfekte Geschenk für alle Liebhaber fernöstlicher Esskultur.

  • Miomente-Business

    Ein japanischer Kochkurs in Berlin ist ein unvergessliches Teamevent. Sprecht uns für eine exklusive Gruppenbuchung einfach an.

129,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb
Info

Kunden in Berlin interessierten sich auch für...

 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0