







Roundtrip durch Südamerika!
Südamerikanischer Kochkurs in Berlin!
Michael Hoffmann |
RunningPapaya - Kochschule im Boho Space |
Begleiten Sie uns auf einen kulinarischen Trip durch Südamerika. Besonders Peru ist bekannt für frische Meeres-Spezialitäten aus dem Pazifik. In unserem Kochkurs in Berlin bereiten Sie das so typisch südamerikanische Gericht Ceviche zu: Der rohe Fisch wird in Limettensaft mariniert und durch die Säure "gegart". Dazu Limettenzesten, geriebener Ingwer, Knoblauch, Chili und etwas Öl – es schmeckt einfach so gut! Natürlich haben wir noch mehr typische Gerichte aus Peru wie Aji Amarillo oder Lomo Saltado im Programm. Lassen Sie sich überraschen!
Kochkurs Berlin
RunningPapaya - Kochschule im Boho Space | |
ca. 04:00 Stunden | |
8 – 14 Genießer |
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Uhrzeiten je nach Kurstermin variieren können.
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenKochkurs in Berlin
- Event-Koch und Gastgeber Michael Hoffmann begrüßt Sie in einer stilvollen Kochschule in Berlin.
- Der Abend beginnt mit einer kurzen Einführung in die südamerikanische Küche, die Gerichte des Abends und die Zutaten.
- Heute dreht sich alles um die südamerikanische Küche und typische Spezialitäten aus Peru und Umgebung.
- Dann geht es in kleinen Teams auch schon ans Werk.
- Gemeinsam bereiten Sie Ceviche und andere peruanische bzw. südamerikanische Gerichte zu.
- Während des Kochens werden Sie natürlich von Profikoch und Ernährungs-Coach Michael Hoffmann unterstützt und erfahren alles, was wichtig ist, wie:
- Woran erkenne ich qualitativ hochwertigen Fisch?
- Welche Zutaten und Gewürze sind typisch für die südamerikanische Küche?
- Wie bereite ich Fisch am besten zu?
- Welche Weine harmonieren mit den Gerichten?
- Freuen Sie sich auf folgendes Beispielmenü:
- Kabeljau-Ceviche mit Guacamole und Kartoffelstampf
- Lomo Saltado Rindfleisch mit Kartoffel-Sticks, Zwiebel, Tomaten und Reis
- Aji Amarillo
- Lavacake (Schokokuchen mit flüssigem Kern) mit Bananen-Dulce de Leche Eis, geschmortem Ananas-Salat und Hanfsamen
- Wenn alles fertig ist, genießen Sie die selbst gekochten Gerichte in netter Runde.
- Nehmen Sie sich eine kleine Auszeit und kommen Sie mit uns nach Peru. Zumindest eine gute Portion Südamerika-Stimmung holen wir uns nach Berlin!

Perú Mucho Gusto
Wussten Sie, dass Peru im Jahr 2012 als beste gastronomische Destination mit dem World Travel Award ausgezeichnet wurde? Kennen Sie Gerichte aus der südamerikanischen Küche? Wissen Sie, wie eine Ceviche perfekt gelingt?
Bei unserem Kochkurs in Berlin entdecken Sie Köstlichkeiten aus der Küche des Andenlandes, die von ganz unterschiedlichen Einflüssen geprägt ist. Neben Spanien haben auch Araber, afrikanische Sklaven und chinesische Einwanderer ihre Spuren hinterlassen, die die peruanischen Gerichte sehr vielfältig und abwechslungsreich machen. Ceviche, der rohe Fisch in Limettensaft, ist typisch für die Küche in Lima. In Arequipa zum Beispiel sollten Sie unbedingt Rocoto Relleno essen, eine kleine scharfe Paprikaschote gefüllt mit Rindfleisch, Zwiebeln, Erdnüssen und Knoblauch – und für den besonderen süß-sauren Geschmack mit Rosinen. Pachamanca ist bereits zum nationalen Kulturerbe erklärt worden. Dafür werden verschiedene Fleisch- und Kartoffelsorten lecker gewürzt und in einem Erdofen mit heißen Steinen gegart. Lomo saltado, Geschnetzeltes vom Rind, spiegelt die asiatischen Einflüsse.
In unserem südamerikanischen Kochkurs in Berlin entdecken Sie mit Ernährungscoach und Event-Koch Michael Hoffmann spannende Gerichte dieser leckeren Küche! Frische Zutaten und authentische Rezepte sorgen garantiert für ganz viel Genuss!

RunningPapaya - Kochschule im Boho Space
Berlin-Schöneberg
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
Die Berliner Kochschule am Nollendorfplatz in Schöneberg bietet in ihren modern eingerichteten Räumen eine Vielzahl an Kochkursen rund um gesunden und bewussten Genuss an. Die hellen, luftigen Räumlichkeiten mit großzügiger Koch- und Arbeitsfläche bieten viel Platz zum Kräuterhacken, Flambieren und gemeinsam Genießen.
Profil besuchen
Michael Hoffmann
Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Koch Michael Hoffmann hat seine Lebensphilosophie zur gesunden Ernährung auch in seinen verschiedenen Kochkursen verwirklicht: Von Low-Carb über Paleo oder vegan bis hin zur Raw-Küche bietet er die ganze Bandbreite für Sportliche, bewusste Genießer und Entdecker durch die gesunden Küchen der Welt an. Um auch bei den Zutaten stets beste Qualität garantieren zu können, bezieht er seine Lebensmittel direkt von Bauern aus der Region rund um Berlin.
Profil besuchenMiomente-Inklusiv
In unserem Kochkurs in Berlin sind alle Getränke sowie die Zutaten für die Häppchen inbegriffen. Eine Leihschürze und sämtliche Rezepte zum Nachkochen sind ebenfalls enthalten.
Miomente-Hinweis
Für unseren Kochkurs in Berlin brauchen Sie keine Vorkenntnisse.
Miomente-Geschenktipp
Unser südamerikanischer Kochkurs in Berlin ist das perfekte Geschenk für Genussentdecker – vom Kochanfänger bis hin zum ambitionierten Hobbykoch.
Miomente-Business
Gehen Sie gemeinsam auf eine kleine Kulturreise mit Ihren Kollegen bei unserem südamerikanischen Kochkurs in Berlin. Sprechen Sie uns an und wir sorgen für ein unvergessliches Team-Event.