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Macarons-Liebe
Macarons-Backkurs in Berlin – klein und verführerisch fein

Laura Leising
Gastgeber

Makrönchen Manufaktur
Location

Die zarten Baisers entzücken Liebhaber süßer Sünden schon lange! Außen knusprig, innen cremig und luftig-leicht. Aber jedem, der sich selbst schon daran versucht hat die zuckersüßen Kunstwerke herzustellen, ist bekannt, dass dies gar nicht so einfach ist. Dabei braucht es nur ein wenig Geduld, und etwas Geschick, um die verführerischen Baiserküsschen mit aufregenden Füllungen wie Madagaskar-Vanille, Chocolat Extra Noir oder Rosé-Champagner zuzubereiten. Bei unserem Macarons-Backkurs in Berlin in der Schöneberger Makrönchen Manufaktur zeigt Ihnen unsere Macaron-Expertin Laura Leising wie Sie die französischen Kunstwerke kunstvoll auf die Kaffeetafel zaubern. 


 

Macarons-Backkurs Berlin

Makrönchen Manufaktur
ca. 03:30 Stunden
6 – 10 Macaron-Liebhaber

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Macarons Backkurs in Berlin

  • Ihre sympathische Gastgeberin Laura Leising oder eine der wunderbaren Konditormeisterinnen begrüßt Sie in der Makrönchen Manufaktur in Berlin-Schöneberg. 
  • Mit einem Prosecco oder einem Kaffee erhalten Sie eine kleine theoretische Einführung in die Welt der Macarons.
  • Gemeinsam erkunden Sie die Zutaten für das anstehende Backvergnügen: feines Mehl, gemahlene Mandeln, süßer Puderzucker, sorgsam abgewogenes Eiweiß und eine Prise Salz. 
  • Mithilfe der Expertin gehen Sie einen Schritt nach dem anderen vor, denn bei Macarons sollte jeder Handgriff präzise ausgeführt werden. 
  • Lernen Sie mehr über die Basisrezeptur und das Aufspritzen der Eiweißmasse. 
  • Während die Schalen im Backofen langsam ihre „Füßchen“ bekommen, stellen wir bereits unterschiedliche Füllungen her. 
  • Zwischendurch dürfen die Macarons-Schalen oder die luftig-leichten Cremes selbstverständlich auch probiert werden.
  • Am Ende des Events verkosten wir natürlich noch gemeinsam in aller Ruhe die zuckersüßen Ergebnisse. 
  • Damit die Macarons auch daheim gelingen, bekommen Sie von uns viele wertvolle Tipps und Tricks sowie eine Rezeptmappe mit nach Hause.
Macarons-Backkurs Berlin – Himbeer-Macarons

Macarons excellentes - Üben Sie sich in der feinen französischen Backkunst

Die raffinierten französischen Kunstwerke sind längst kein Trend, der einfach vorbei geht, sondern ein unverzichtbarer Teil unserer Backkultur geworden. Am allerbesten schmecken sie natürlich selbstgemacht. Dann sind die Macarons nicht nur besonders frisch, man kann sie auch gestalten, wie man möchte: in allerlei Farbnuancen und Füllvariationen. Bei dem zarten Feingebäck sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie doch einmal hellbraune Latte Macchiato Macarons oder garnieren Sie Ihre zartlila Macarons mit kandierten Veilchen.

Bringen Sie einen Hauch Paris kulinarisch in Ihr Zuhause. Schließen Sie beim Biss in einen zartrosa Macaron mit Rosenganache die Augen, und fühlen Sie sich wie bei einem Spaziergang auf der Avenue des Champs-Élysées. Sie werden sehen, Ihre selbst kreierten Macarons schmecken sogar noch frischer als die der berühmten Pariser Pâtissiers. Gönnen Sie sich und Ihren Kollegen im Arbeitsalltag ein wenig französischen Flair in Form von Macarons als Nachmittagssnack, oder servieren Sie der Familie zum nächsten Sonntagskaffee als besonderes Highlight Ihr ofenfrisches Baisergebäck.

Beim Macarons-Backkurs in Berlin erfahren Sie, wie viel Gramm Eiweiß genau richtig sind für feste, aber zugleich luftige Macaronschalen. Oder wie fein die Mandeln gemahlen sein müssen, damit die Hüllen eine glatte Textur bekommen. Und wussten Sie, dass Macarons beim Ruhen Durchzug gar nicht mögen? Es sind viele Kleinigkeiten, die dabei helfen, die zarten Gebäckstücke zu kreieren. Gemeinsam arbeiten wir uns nach und nach vor, sodass am Ende des Kurses jeder mit einem Körbchen feinster Macarons nach Hause geht. 

Makrönchen Manufaktur

Makrönchen Manufaktur
Berlin - Schöneberg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In Berlin-Schöneberg versteckt sich ein kleines Juwel: die Makrönchen Manufaktur. Seit 2011 gibt es hier, in der ersten Macarons-Pâtisserie in Berlin, handgemachte Macarons. Mindestens 16 verschiedene Sorten, darunter Klassiker wie Madagaskar Vanille und Chocolat Extra Noir, saisonale Sorten wie Rosé-Champagner oder Holunderblüte-Minze und sogar salzige Makrönchen lassen in dem kleinen gemütlichen Laden-Café alle Genießer-Herzen höher schlagen. 

Laura Leising

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Die Gründerin der Makrönchen Manufaktur Laura Leising bezeichnet sich selbst als "Genießerin von Kopf bis Fuß". Schon als Kind liebte sie Koch- und Backbücher. Als sie schließlich das erste Mal Macarons genießen durfte, was es um sie geschehen. Eigentlich gibt es keine andere Köstlichkeit, die Genuss, Lebensfreude, Sinnlichkeit und Natürlichkeit perfekter verkörpert als ein Makrönchen!

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Macarons-Backkurs in Berlin enthalten ist der Begrüßungs-Prosecco oder -kaffee, die Zutaten für mehrere Macarons, ausführliche Seminarunterlagen sowie Wasser, Kaffee und Tee enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Für den Macarons-Backkurs in Berlin müssen Sie weder fließend Französisch sprechen, noch ein Meisterpâtissier sein. Wir fangen ganz von vorne an, und am Ende des Kurses kann Ihnen in Sachen französische Backkunst sicher keiner mehr etwas vormachen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Die letzte Reise ins Herz Frankreichs ist schon viel zu lange her? Bringen Sie mit diesem Backkurs als besonderes Geschenk schöne Erinnerungen an die französische Pâtisseriekunst und das Pariser Lebensgefühl zurück.

  • Miomente-Business

    Verhelfen Sie Ihren Mitarbeitern zu mehr Fingerspitzengefühl mit diesem ungewöhnlichen Backkurs. Üben Sie sich gemeinsam in Geduld und Präzision. Das kommt nicht nur Ihrem Gaumen zu Gute, sondern macht Sie auch bereit für anstehende Projekte.

95,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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