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Menü der Moleküle
Eintauchen und Neues entdecken beim molekularen Kochkurs Berlin

Peggy Bartels
Gastgeber

Kochschmiede mit Molekularen Kochkurse²
Location

Sie erschmecken die kleinste Spur von Muskatnuss in der Suppe und Sie riechen auch noch einen Hauch von Orangenschale im Risotto? Dann fordern Sie Ihre Geschmacks- und Geruchsnerven in unserem molekularen Kochkurs in Berlin heraus! Mit den wissenschaftlich begründeten Methoden wird aus Lachs Espuma, Suppe zum Würfel am Stiel und frische Beeren zur durchsichtigen Hülle um das Dessert. Unsere Profis an Spritztülle und Stickstoff zeigen Ihnen, wie die molekulare Theorie in die genussvolle Praxis übergeht und Ihnen einen Augenschmaus der außergewöhnlichen Art bietet.

Molekularer Kochkurs Berlin

Kochschmiede mit Molekularen Kochkurse²
ca. 04:30 Stunden
8 Zukunftsköche

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 28.09.2019
16:00 - ca. 20:30
0 ausgebucht
Sa. 26.10.2019
16:00 - ca. 20:30
0 ausgebucht
Sa. 23.11.2019
16:00 - ca. 20:30
0 ausgebucht
Sa. 14.12.2019
16:00 - ca. 20:30
0 ausgebucht
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Molekularer Kochkurs in Berlin

  • Zur Begrüßung bekommen Sie einen erfrischenden Cocktail - der molekulare Auftakt des Abends.
  • Für Neulinge in der Küche der Moleküle gibt es eine kleine Einführung:
    • Welche Utensilien und Mittel dürfen nicht fehlen?
    • Was eignet sich nicht für Espuma, Kaviarperle oder Schockfrosten?
    • Welche Techniken werden in der molekularen Küche eingesetzt?
  • Nun dürfen Sie selbst mit Stickstoff, Spritze, Pipette und Alginat hantieren. 
  • Zusammen mit den anderen Hobby-Köchen zaubern Sie ein futuristisches 3-Gänge-Menü, das Auge und Gaumen überrascht und eine neue Geschmackswelt eröffnet:
  • Beispiele:
    • Sie verwandeln Kürbiskernöl in festen Tropfen.
    • Brokolisuppe, die man mit der Hand essen könnte.
    • Mandelgelee mit Pfirsichmus, das an ein Spiegelei erinnert
  • Mit einem korrepsondieren Getränk verspeisen Sie nun die Gerichte und tricksen dabei Seh- wie Geschmacksnerven aus.
  • Unser fachkundiges Küchenteam steht Ihnen während des gesamten Kochkurses für Fragen zur Verfügung.
  • Unser Gastgeber stellt Ihnen alle Kochzutaten und benötigten Utensilien zur Verfügung, Zudem werden Ihnen die Rezepte des kompletten Menüs und ein persönliches Erinnerungsfoto per EMail zugesandt.
  • Bitte haben Sie Verständnis, dass dieser Kurs nicht für Vegetarier, Veganer, Allergiker, Magen-Darm-Erkrankte oder Personen mit Verletzungen und Ausschlägen an den Händen geeignet ist!
molekularer Kochkurs Berlin - Lachs Espuma

Mit dem Chemiebaukasten in die Küche

Mit Pipette und Stickstoffflasche an Herd und Dinnertafel hantieren? Das mag viele erst einmal an Labor statt an kulinarischen Genuss denken lassen. Doch was in der Haute Cuisine bei den besten Köchen der Welt schon lange gefeiert ist, hält nun auch in Ihre heimische Küche Einzug.

Dabei ist die molekulare Küche kein hochmodernes Zauberwerk, sondern reine Wissenschaft:  Es wird genauer betrachtet, wie biologische Vorgänge beim alltäglichen Kochen zustande kommen und wie neue Rezepturen und Kombinationen die Geschmackswelt erweitern können. So waren die Anfänge der Experimente ganz einfache Verbindungen von Wasser und Öl in der Mayonnaise, das Gelieren von Säften und das Aufschlagen von Suppen und Soßen zum feinen Schaum.

So stehen sich also die Wissenschaft der Moleküle und das genussvolle Dinner nicht etwa im Wege - erst durch die neuen Formen und Konsistenzen wird die Menüfolge zum herausragenden Erlebnis. In unserem molekularen Kochkurs in Berlin erforschen Sie, was die Schatzkiste der futuristischen Küche für Sie zu bieten hat und können beim nächsten Dinner Freunde und Verwandte mit Pilzcremeespuma, am Tisch geräuchertem Lachs und Frucht-Sphären beeindrucken.

Kochschmiede mit Molekularen Kochkurse²

Kochschmiede mit Molekularen Kochkurse²
Berlin - Weißensee

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die großzügige Kochschule in Weißensee bietet das perfekte Ambiente für die moderne Molekularküche. Hochwertige Austattung und helle Räume bieten die Bühne für raffinierten Menüs und großen Genuss.

Peggy Bartels

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unsere erfahrene Molekular-Köchin hat sich ganz auf die einheitliche 5-Elemente Theorie in der Küche verschrieben. Das Zusammenwirken aus asiatischen Weisheiten und der Molekularküche zeigt sie Wissbegierigen in ihren Kochkursen und bringt mit der Molekularküche Kunstwerke auf die Teller.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem molekular-Kochkurs in Berlin sind der Begrüßungscocktail, das 3-Gänge Menü sowie die speziellen Zubereitungsutensilien, ein korrespondierendes Getränk zum Hauptgang, eine Leihschürze inklusive. Fotos und die Kurs-Rezepte bekommen Sie im Anschluss per Mail zugeschickt.

  • Miomente-Hinweis

    Die Kochschule liegt im Herzen von Berlin-Weißensee in der Nähe vom Prenzlauer Berg. Sie erreichen die Location einfach mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Mit der Straßenbahn oder Bus bis zur Alertinenstraße oder Antonstraße und dann nur noch wenige Minuten zu Fuß.

  • Miomente-Geschenktipp

    Sie wissen nicht, was Sie Gourmet-Freunden, die eigentlich schon alles probiert haben, noch schenken sollen? Unser molekularer Kochkurs in Berlin hält auch für die verwöhntesten Gaumen noch Überraschungen bereit!

  • Miomente-Business

    Ihr innovatives Team sucht Anregungen, um Dinge einmal ganz neu in Form, Konsistenz und Zusammenstellung zu betrachten? Entdecken Sie mit Ihren Kollegen die futuristischen Molekularküche. Sprechen Sie uns an, wir planen Ihr persönliches Teamvent in Berlin.

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