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Pralinenkurs Berlin – Schokolade temperieren
Pralinenkurs Berlin – verschiedene Pralinensorten
Pralinenkurs Berlin – Schokoladentafeln
Pralinenkurs Berlin – Pralinenform gießen
Pralinenkurs Berlin – geschmolzene Schokolade
Pralinenkurs Berlin – Pralinen in Kakao wenden
Pralinenkurs Berlin – Pralinen in Schokolade tauchen

Pralinen-Manufaktur
Pralinenkurs in Berlin – entdecken Sie schokoladiges Glück

Frank Simon
Gastgeber

Hotel Maritim Berlin proArte
Location

Pralinen sind die wohl kleinste und zugleich unwiderstehlichste Verführung, die es für süße Genießer gibt. Ob als Geschenk oder zum selber naschen – Pralinen sind einfach immer eine gute Idee. Beim Pralinenkurs in Berlin zeigt Ihnen unser leidenschaftlicher Chocolatier Frank Simon Schritt für Schritt, wie Sie Schokolade richtig temperieren, in eine Hohlkörperform gießen und anschließend raffiniert befüllen. Nougat mit Baileys, Marzipan-Rum und Maracuja an Kokos – das klingt schon sehr verlockend. Perfekt für alle Genießer mit ruhiger Hand, Geduld und großer Liebe zur Schokolade! 

Pralinenkurs Berlin

Hotel Maritim Berlin proArte
ca. 04:00 Stunden
6 – 10 Hobby-Chocolatiers

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 23.11.2019
09:00 - ca. 13:00
0 ausgebucht
Sa. 07.03.2020
09:00 - ca. 13:00
125,00 €5
Sa. 02.05.2020
09:00 - ca. 13:00
125,00 €8

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Pralinenkurs in Berlin

  • Ihr sympathischer Gastgeber und Profi-Chocolatier Frank Simon begrüßt Sie herzlich zu Ihrem Pralinenseminar. 
  • Nach einer Einführung in den Ablauf des Kurses, erklärt er Ihnen mit einer Präsentation die Grundlagen der Pralinenherstellung. 
  • Erfahren Sie, worauf es dabei ankommt, welche Schokoladen man verwendet und welches Equipment man dafür benötigt. 
  • Am eigenen Arbeitsplatz mit den nötigen Rohstoffen und Handwerkszeug kann es nun losgehen! 
  • Lernen Sie zunächst, wie man Schokolade schonend temperiert. 
  • Anschließend geht es ans Gießen und Befüllen der Pralinen, wie zum Beispiel:
    • Nougat-Baileys
    • Maracuja an Kokos
    • Marzipan-Rum 
    • Erdbeer-Vodka
  • Zusätzlich stellen Sie Minischokoladentafeln aus zweierlei Schokoladensorten her. 
  • Heute steht das Wesentliche im Fokus: Kein mühsames abwiegen der Zutaten oder anschließendes putzen. Das übernehmen wir für Sie. 
  • Am Ende des Events erhalten Sie von unserem Chocolatier ein Zertifikat über die Teilnahme sowie die Rezepturen der Pralinen. 
  • Ziel des Pralinenkurses ist es, dass Sie selbst und ohne professionelle Anleitung zuhause Pralinen herstellen können. 
  • Bitte informieren Sie uns nach der Buchung über Allergien und Unverträglichkeiten. 
Pralinenkurs Berlin – Schokolade temperieren

Kleines Glück 

Pralinen schmecken himmlisch gut und sind ganz einfach selbst herzustellen, wenn einmal den Dreh raus hat. Wichtige Voraussetzungen dafür sind eine ruhige Hand, Geduld und ganz viel Liebe zum Produkt. Dann werden aus Schokolade hinreißende Genussbringer. Bei unserem Pralinenkurs in Berlin zeigt Ihnen Profi-Chocolatier Frank Simon zunächst, wie Sie Schokolade schonend temperieren, um daraus formschöne Pralinenkunstwerke zu gießen. 

Anschließend wird die Schokolade in Hohlkörperformen gegossen, um sie später mit aufregenden Füllungen zu veredeln. Wir sagen nur Maracuja an Kokos, Marzipan-Rum oder Nougat-Baileys. Lassen Sie sich von unserem Profi zeigen, wie Sie mit geschickten Handgriffen und ein paar Geheimtipps formschöne und makellose Pralinen-Körper gießen. Jeder Teilnehmer erhält einen eigenen Steh-Arbeitsplatz mit Arbeitsmaterialien und den Zutaten für feinste Pralinen. So können Sie ganz ungestört und im eigenen Tempo Ihre Pralinen herstellen. 

Natürlich steht Ihnen Frank Simon immer ansprechbar und mit guten Tricks auf Lager zur Seite. Freuen Sie sich auf kurzweilige Stunden bei unserem Pralinenkurs in Berlin. Am Ende nehmen Sie Ihre selbst gemachten Pralinen und die Rezepturen mit nach Hause. So steht der Pralinen-Manufaktur in der eigenen Küche künftig nichts mehr im Wege. 

Hotel Maritim Berlin proArte

Hotel Maritim Berlin proArte
Berlin

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Freuen Sie sich auf jede Menge Hobby-Equipment und eigenen Platz, um in entspannter Atmosphäre, süße Naschereien zu verkosten und unter professioneller Anleitung herzustellen.

Frank Simon

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Frank Simon ist seit mittlerweile 20 Jahren Konditormeister und Chocolatier – nach wie vor aus Leidenschaft! Die Liebe zu guten Produkten und die Lust, kleine und großen Naschkunstwerke zu kreieren, machen ihn zu einem grandiosen Lehrmeister am Rührbesen!

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Pralinenkurs in Berlin sind die Zutaten für die Pralinen, eine Flasche Wasser, ein Zertifikat, die Rezepturen sowie eine Leihschürze im Preis enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Unser Pralinenkurs in Berlin ist von allen Naschkatzen ab sechzehn Jahren (in Begleitung) buchbar. Bitte beachten Sie, dass der Kurs im Stehen und in klimatisierten Räumen stattfindet.

  • Miomente-Geschenktipp

    Allen , die Schokolade lieben machen Sie mit unserem Pralinenkurs in Berlin sicherlich eine große Freude!

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir unseren Pralinenkurs in Berlin als exklusive Veranstaltung für Ihre Firmen- oder Weihnachtsfeier. Für ein maßgeschneidertes Angebot sprechen Sie uns einfach an!

125,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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