Ab auf die Matte
Sushi-Kochkurs in Berlin – wie man Sushi selber macht

Sushi ist sicherlich das bekannteste Gericht der japanischen Küche: Für die kleinen Röllchen aus mildgesäuertem Reis, rohem oder gegartem Fisch und knackigem Gemüse, das dann in Nori-Algenblätter eingerollt wird, gibt es inzwischen unzählige Restaurants und Lieferdienste. Oder man stattet einfach dem naheliegenden Supermarkt einen Besuch ab. Aber warum Sushi nicht einfach mal selber machen? Bei unserem Sushi-Kochkurs in Berlin zeigt Ihnen das Team von Foodatlas, wie Sie Nigiri, Maki und Inside Out nach allen Regeln der Kunst selbst auf die Matte zaubern.
Sushi-Kochkurs Berlin
| ca. 04:00 Stunden | |
| 8-12 Sushi-Roller |
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenSushikurs Berlin für Anfänger
- Unser erfahrenes Team von Foodatlas begrüßt Sie herzlich zu Ihrem Sushikurs in Berlin.
- Erst nach einer kleinen Einführung in den Ablauf des Abends, geht es richtig los.
- Wir waschen und kochen den äußerst empflindlichen Reis nach allen Regeln der Kunst und erfahren, wan der richtige Garpunkt erreicht ist und wie man den Reis richtig säuert.
- Dann schneiden wir die filigranen Zutaten - ein besonderes Augenmerk wird hierbei auf das Herzstück von Sushi gerichtet: der Fisch.
- Der Fisch kommt frisch vom Berliner Großmarkt von Deutsche See.
- Im Sushikurs lernen Sie, welche Fischsorten und Teilstücke für Sushi besonders geeignet sind, was die richtige Schnitttechnik ist und woran Sie richtig frischen Fisch in Sushiqualität erkennen.
- Dann endlich zaubern Sie aus Noriblatt, Reis und Fisch bildschöne Sushi-Kreationen und üben die Kunst der perfekten, symetrischen RolleJetzt geht es rund: Rolle unter Anleitung unserer Profis dein eigenes Sushi.
- Beispielmenü:
- Gurken mariniert in Chili-Sesamsauce
- Sashimi aus Lachs
- Gebackene Futomaki mit Jacobsmuscheln mit Trüffelschaum
- Maki mit Lachs und Tunfisch
- California Rolls mit Avocado, Surimi, Gurken
- Schwarzes Sesameis mit Sake
- Da Sie Ihre Sushi selbst rollen, können Sie diese nach Ihnen Wünschen füllen.
- Am Ende des Abends genießen wir unsere leckeren Kreationen gemeinsam in heiterer Runde an einer großen Tafel.
- Eine Mitnahme der gerollten Sushi ist aus hygienischen Gründen nicht möglich.
Köstlich fernöstlich
Wussten Sie, dass es über 22.000 Reissorten gibt? Eine konkrete Zahl, wie viele Sushi-Varianten es gibt, vermögen wir Ihnen nicht zu nennen. Aber eines ist so klar wie Sake: Bei unserem Sushikurs in Berlin zeigen Ihnen unsere Profis, wie Sie Sushi-Reis richtig kochen, Gemüse und Fisch hübsch in Form bringen und geschickt die Algenblätter um die kleinen Päckchen wickeln, so dass daraus formvollendete Kunstwerke entstehen, die zum Essen eigentlich viel zu schade sind.
Richtig gutes Sushi steht und fällt mit seinen Zutaten: Frischer Fisch ist Voraussetzung Nummer eins, aber auch die Verwendung von hochwertigem Reis ist ausschlaggebend. Was häufig vergessen wird: Die kleinen Sushi-Beilagen unterstreichen perfekt den Geschmack der Reisröllchen. Zwischen den einzelnen Happen sollte man nämlich immer etwas Ingwer essen, damit sich die Geschmacksknospen im Mund wieder neutralisieren. Wir genießen außerdem selbst gemachte japanische Mayonnaise, die auf der Zunge zergeht und, die man am liebsten direkt aus den Schälchen schlecken möchte. Als großes Finale erwartet Sie ein erfrischendes Grünteesorbet und hinreißend-leckere japanische Reiskuchen namens Mochi.
Entdecken Sie mit uns die kreative Kunst der Sushi-Zubereitung von Maki bis Nigiri und verbringen Sie einen unterhaltsamen Abend bei Running Papaya.
Miomente-Inklusiv
Unser Sushi-Kochkurs in Berlin beinhaltet die Zutaten für die verschiedenen Sushi-Variationen mit begleitenden Getränken (Wasser, Wein, Tee & Kaffee) und die Rezepte zum Nachkochen.
Miomente-Hinweis
Unser Sushi-Kochkurs in Berlin ist auch für Vegetarier bestens geeignet!
Miomente-Geschenktipp
Der Sushi-Kochkurs in Berlin ist das perfekt Geschenk für alle Genießer der kleinen feinen Röllchen und, die sich schon immer einmal selbst an richtig leckerem Sushi versuchen wollten.
Miomente-Business
Ab auf die Matte mit den Kollegen: Schnippeln und rollen Sie mit Ihrem Team köstliches Sushi – bei unserem Sushi-Kochkurs in Berlin. Sprechen Sie uns einfach an, gerne erstellen wir Ihnen ein persönliches Angebot für ein besonderes Team-Event.
Erlebnisbewertungen
Die zubereiteten Sushi-Rollen waren nicht nur optisch ansprechend, sondern schmeckten auch lecker.
Frische Zutaten und die präzise Zubereitung sorgten für ein Geschmackserlebnis, das ich so noch nie zuvor hatte. Es war offensichtlich, dass das Team von Running Papaya stolz darauf ist, hochwertige Zutaten zu verwenden und ein hohes Maß an handwerklicher Kunst in ihre Arbeit zu stecken.
Kaoru erklärt alles geduldigt und professionell (Schneidetechnik, Messer...alles was man wissen muss)
Wir hatten Spaß, Genuss und haben viel gelernt. Tolle Location und super Ausstattung! Die Bewirtung nebenher war auch großartig und super freundlich. Tolle Weine :-) Wir kommen gern wieder.
Vielen Dank :-)
Tolle Einblicke, zielführende Tipps und eine Menge Spaß. Vielen Dank!
Zusammenfassend war es ein super Event und ich würde es jedem Empfehlen der Sushi aber nicht nur Lust hat es immer zu kaufen oder zu bestellen.
Als Verbesserungsvorschlag würde ich mir Wünschen das der Eingang ein bisschen besser ausgeschildert wird, da relativ unauffällig ist.














