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Altes Gemüse – zurück zu den Wurzeln
Gemüse wird zum Leben erweckt: Veganer Kochkurs in Berlin

Michael Hoffmann
Gastgeber

RunningPapaya - Kochschule im Boho Space
Location

Von wegen ödes Gemüse! Wie spannend und lecker in Vergessenheit geratene Gemüsesorten sein und zubereitet werden können, veranschaulicht Ihnen unser Profikoch Michael Hoffmann in unserem veganen Kochkurs in Berlin. Dabei ist unser Gemüse nicht wie aus dem Ei gepellt: lila Karotten, gelbe und rote Beete, unförmige Kartoffeln oder knorriger Sellerie – hier wird zum Leben erweckt, was bereits längst totgesagt wurde. Entdecken Sie neue, tolle Rezepte mit "altem" Gemüse. Frisch, köstlich und gesund zugleich!

Veganer Kochkurs Berlin

RunningPapaya - Kochschule im Boho Space
ca. 04:00 Stunden
7 bis 14 Gemüsefans

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Mo. 20.01.2020
18:00 - ca. 22:00
94,00 €4
Sa. 21.03.2020
18:00 - ca. 22:00
94,00 €8
Do. 11.06.2020
18:00 - ca. 22:00
94,00 €14

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Veganer Kochkurs in Berlin

  • Unser Profikoch Michi Rivera-Hoffmann begrüßt Sie in den hellen und freundlichen Räumen der modernen Kochschule.
  • Sie erhalten eine kleine Einführung inklusive Warenkunde, um schon einmal mit der Thematik des Abends vertraut zu werden.
  • Gerne beantwortet Ihnen unser Gourmetexperte vorab Ihre Fragen und gibt sein umfangreiches Wissen an Sie weiter.
  • Erhalten Sie hilfreiche Tipps und Tricks, die der Koch in seiner Zeit bei verschiedenen 5-Sterne-Hotels gesammelt hat.
  • Dann geht es aber endlich an den Herd!
  • Gemeinsam schnibbeln, hacken oder schälen Sie die Zutaten für ein köstliches, veganes Menü.
  • Beispielmenü (saisonale Änderungen möglich):
    • Gebackene Pastinakensuppe mit karamellisierten Walnüssen bzw. Rote Beete Carpacchio mit Cashewmus und Sprossen
    • Buntes Möhrengemüse mit Ingwerbierschaum und selbstgemachten veggi Ricotta Ravioli (im Frühjahr mit frischem Spargel)
    • Geschmorte Beete, Topinambursticks, vergessene Kartoffelnstampf, Schmorgemüse, Schalottenmarmelade und karamellisierte Cashews
    • Avocado-Schokomus mit geschmorter Ananas und veganem Bananen-Chilli-Eis
  • Damit auch mal gekleckert werden darf, erhalten Sie zu Beginn des Kochkurses einen Leihschürze.
  • Nach getaner Arbeit darf sich dem Genuss hingegeben werden:
  • Verkosten Sie das zubereitete Menü an einer festlich geschmückten Tafel und bestaunen Sie Ihre eigenen Kunstwerke.
  • Tauschen Sie sich mit den anderen Teilnehmern aus und philosophieren Sie über "alte" Gemüsesorten und ihr köstlicher Geschmack.
  • Lehnen Sie sich zurück, den Abwasch übernehmen an diesen Abend wir!
  • Am Ende des Kurses gibt es noch ein Erinerungsfoto zum Mitnehmen für Zuhause.
vegan Kochkurs Berlin – Gemuesekorb

"Altes" Gemüse erobert die Küchen

Die Sterneküchen haben den Trend schon lange entdeckt, nun hält er auch langsam Einzug in die heimische Hobby-Küche: "Alte" Gemüsesorten wie Rote Beete, Pastinake, Mangold oder Sellerie kommen wieder öfter auf den Teller. Dabei ist dieser Trend kaum verwunderlich, schließlich ist das Gemüse gesund und voll von Nährstoffen, trotzt jedem Sauwetter und kann sogar problemlos im heimischen Garten gepflanzt und selbst vermehrt werden. Entdecken Sie die kreativen Zubereitungsarten unseres Profikochs in unserem veganen Kochkurs in Berlin und überzeugen sich selbst, dass Knolle & Co. das Prädikat "alt" alles andere als verdient.

Leicht bekömmlich, entzündungshemmend, blutdrucksenkend und natürlich gesund: Um die Vorteile "alter" Gemüsesorten aufzuzählen, bedarf es schon ein wenig Zeit. Im Zuge der Industrialisierung der Landwirtschaft wurden sie jedoch von ertragreicheren Züchtungen verdrängt. Das Gemüse muss schnell wachsen und darf keine Schönheitsmakel vorweisen. Alles, was nicht gut verkauft werden kann, wird ausgesiebt. Dabei wächst Gemüse, das nicht auf Ertrag gezüchtet wird, langsamer und kann so sehr viel mehr Nährstoffe bilden. Zudem weist "altes" Gemüse eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen auf, die Rote Beete oder Süßkartoffel ihre leuchtende Farbe verleihen und darüber hinaus gesundheitsfördernde Wirkungen aufweisen.

Unser Profikoch hat sich dem Trend angenommen und zaubert aus dem leckeren Gemüse tolle, raffinierte Gerichte rund um die vegane Küche. Unser veganer Kochkurs in Berlin nimmt Sie mit auf eine Zeitreise in Großmutters Garten: Entdecken auch Sie die Gemüse-Klassiker und verlieben sich neu in Geschmack, Aromen und Duft. Mit den hilfreichen Tipps unseres Gastgebers können Sie von nun an in der heimischen Küche Neu-Interpretationen kreieren und beim nächsten Dinnerabend für Staunen sorgen!

RunningPapaya - Kochschule im Boho Space

RunningPapaya - Kochschule im Boho Space
Berlin-Schöneberg

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Berliner Kochschule am Nollendorfplatz in Schöneberg bietet in ihren modern eingerichteten Räumen eine Vielzahl an Kochkursen rund um gesunden und bewussten Genuss an. Die hellen, luftigen Räumlichkeiten mit großzügiger Koch- und Arbeitsfläche bieten viel Platz zum Kräuterhacken, Flambieren und gemeinsam Genießen.

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Michael Hoffmann

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Koch Michael Hoffmann hat seine Lebensphilosophie zur gesunden Ernährung auch in seinen verschiedenen Kochkursen verwirklicht: Von Low-Carb über Paleo oder vegan bis hin zur Raw-Küche bietet er die ganze Bandbreite für Sportliche, bewusste Genießer und Entdecker durch die gesunden Küchen der Welt an. Um auch bei den Zutaten stets beste Qualität garantieren zu können, bezieht er seine Lebensmittel direkt von Bauern aus der Region rund um Berlin.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem veganen Kochkurs in Berlin sind die Zutaten zum Menü, begleitende Weine, Bier und Wasser, eine Leihschürze für jeden Teilnehmer sowie die Rezepte und ein Erinnerungsfoto zum Mitnehmen enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Unsere Location erreichen Sie problemlos mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Die nächstgelegene Haltestelle ist Nollendorfplatz. Es sind aber auch genügend Parkplätze an den umliegenden Straßen vorhanden.

  • Miomente-Geschenktipp

    Freunde von Gemüse jeglicher Sorten und deren kreative Zubereitung freuen sich über unseren Vegan-Kochkurs in Berlin.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie mit Ihren Mitarbeitern "alte" Gemüseklassiker neu interpretieren und so den Teamgeist stärken? Sprechen Sie uns an und wir organisieren unseren veganen Kochkurs in Berlin als Ihr Team-Event.

94,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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