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Wurst selber machen - rohe Bratwurst

Selberwursten: From Nose to Tail
Wurst selber machen in Berlin - Köstliches aus der Wurstküche

Frank Lüske
Gastgeber

Biolüske
Location

"Learning By Doing" heißt es, wenn der passionierte Metzgermeister Kevin Kalex und sein Geselle Justin Hosseini Sie in die Geheimnisse des Wurstmachens einweihen. In diesem spannenden Wurst-Kurs verwandelt sich bestes Fleisch aus artgerechter Haltung in Ihren Händen fachmännisch zu köstlichen Wurstspezialitäten. Sie lernen, wie Sie Wurst aus einem ganz Tier selber machen! Die stilvollen Räume eines Biosupermarkts in einem ehemaligen Kino werden hierfür zur exklusiven Wurstküche.

Wurst selber machen Berlin

Biolüske
ca. 04:00 Stunden
8 - 16 Wurstfanatiker

Hinweis: Bitte beachten Sie die verschiedenen Themen.

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 28.09.2019
11:00 - ca. 15:00
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Wurst selber machen in Berlin

  • Zur Einstimmung und zur Stärkung für den ereignisreichen Tag wird den Teilnehmern ein spritziger Crémant als Aperitif gereicht.
  • Anschließend lernen Sie unter professioneller Anleitung versierter Fleischermeister die einzelnen Schritte der Wurstherstellung, angefangen beim fachgerechten Zerlegen der hochwertigen Fleischteile aus dem ganzen Tier.
  • Das verwendete Fleisch stammt von den artgerecht gehaltenen, ganzjährig freilaufenden Weideschweinen und Weiderindern aus der Region.
  • Im außergewöhnlichen Ambiente einer Kochschule im ehemaligen Rang eines 50er-Jahre-Kinos produzieren Sie zusammen mit gleichgesinnten Wurstliebhabern fachmännisch hervorragende Wurstspezialitäten.
  • Noch vor Ort können Sie die schmackhaften Produkte Ihres Arbeitstages in der Wurstküche beim gemeinsamen Essen dampfend frisch verspeisen.
  • Dazu gibt es den weltbesten Kartoffelsalat.
  • Was nicht gleich verzehrt werden kann, dürfen Sie natürlich mitnehmen, um es später in Ruhe zu genießen oder im Kreise neugieriger Wurstverkoster stolz aufzutischen.
  • Eventthema 28.09.2019 mit Benjamin Jakobi und Dennis Horstick: Unter Anleitung stellen Sie eine selbstgemachte Leberwurst aus Rind und Schwein her, eine italienische grobe Bratwurst bekannt unter Salsiccia sowie eine afrikanische Bauernwurst mit holländischem Einfluss
Wurst selber machen - rohe Bratwurst

Hier geht es um die Wurst

Dieser Kochkurs in Berlin ist ein Pflichttermin für bekennende Fleischesser und Wurst-Aficionados, die selbst bestimmen wollen, was in die Wurst und in den Magen soll. Sie lernen, wie Sie beste Wurst selber machen! Darum kommen in Slow-Food-Tradition nur beste Zutaten zum Einsatz. Das Hauptaugenmerk liegt natürlich auf höchster Fleischqualität. Deshalb kommt das Fleisch von verschiedenen Produzenten aus der Region, beispielsweise dem Potsdamer SauenHain, dem Müritzhof oder der Highland-Rinderzüchterfamilie Bechler. Weidehaltung, beste Fütterung und eine stressfreie Schlachtung sind hier oberste Prioritäten. 

Ebenso viel Respekt wie der Aufzucht soll in diesem Kochkurs der sorgsamen Fleisch-Verarbeitung, und so lernen wißbegierige Neo-Fleischer von erfahrenen Wurstköchen, wie ganze halbe Schweine und große Rinderteile fachgerecht den Weg allen Fleisches in den Wurstdarm finden.

Um die Fleisch-Eigenprodukte zu testen, darf ein geselliges Mahl für die fleißigen Selberwurster nicht fehlen. Kosten Sie, wie es schmeckt, wenn neben der Hingabe der Wurst-Köche auch die Sorgfalt der Aufzucht geschmackliche Sensationen auf dem Teller hinterlassen. Damit die Kunst des Wurst-Kochens auch daheim nicht in Vergessenheit gerät, dürfen die Teilnehmer des Kochkurses neben einer Menge neuer Erfahrungen auch eine genaue Step-By-Step-Anleitung zum Wurst selber machen mit nach Hause nehmen.

Biolüske

Drakestraße 50
12205 Berlin - Lichterfelde

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Biolüske

Biolüske
Berlin - Lichterfelde

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Kochen im Kino? Das können Sie in unserer einzigartigen Kochschule Biolüske in Berlin Lichterfelde-West. Auf der Empore eines ehemaligen Lichtspiels, das inzwischen ein Bio-Supermarkt ist, kochen Sie in einmaligem Ambiente. Praktischerweise können Sie sich dann auch gleich die Zutaten für Ihre Gerichte aus den Supermarkt-Regalen schnappen.

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Frank Lüske

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Gesund und lecker kochen mit Profis! Denn der Bio-Supermarkt Biolüske, der von Frank Lüske gegründet wurde, hat für jedes Thema einen eigenen Kochspezialisten. Ob Fisch, Fleisch oder Pasta.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Fleischerkurs in Berlin sind enthalten: ein Begrüßungs-Aperitif, alle Zutaten und Beilagen des Wurstessens, akoholische und nicht-alkoholische Getränke und eine schriftliche Anleitung zur Wurstherstellung für zu Hause.

  • Miomente-Hinweis

    Der Biosupermarkt Biolüske, in dem unser Fleisch-Kochkurs Berlin stattfindet, liegt im Herzen von Berlin-Lichterfelde, nahe der S-Bahnstation Lichterfelde-West und der Bushaltestelle Linie 188 Drakestr./Gardeschützenweg.

  • Miomente-Geschenktipp

    Wurst selber machen - das ist das ideale Geschenk sowohl für passionierte Wurstliebhaber als auch für Anhänger von Slow-Food und ehrlichem Handwerk, die den Genuß qualitätvoller, nachhaltig erzeugter Fleischprodukte zu schätzen wissen.

  • Miomente-Business

    Sind Sie neugierig, wie Teambuilding in der Wurstküche funktioniert, und ob Ihr Team beim Zerlegen von Schweinehhälften und Befüllen von Wurstdärmen zusammenrückt? Wir bemühen uns gerne um eine individuelle Gestaltung von unserem Wurstkurs Berlin als Firmen-Event.

149,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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