Curry-Kochkurs@Home
Online Kochkurs für Zuhause: Das Geheimnis des Currys entdecken
Volker Dittmer |
Kochkurs online aus Profistudio live übertragen |
Von Indien nach Thailand und über Afrika nach England, so verbreitete sich einst das Curry. Traditionell wird es mit Reis, Glasnudeln oder Naan serviert. Ob mit Fleisch, Fisch oder als vegetarische/ vegane Variante: ein Curry sorgt für Farbe und Abwechslung auf dem Teller und ist immer eine gute Idee. Es gibt es in unzähligen Varianten von scharf, fruchtig bis cremig und es zählt längst zu unseren Lieblingsgerichten. Im Sommer frisch und leicht, im Winter wärmt es uns mit wohldosierter Schärfe wohlig von innen. Kochen Sie mit unserem erfahrenen Profikoch Volker Dittmer zwei hervorragende Currygerichte bei unserem Online Kochkurs und erfahren Sie, worin das Geheimnis eines perfekt zubereiteten Currys liegt.
Online Kochkurs Curry
Kochkurs online aus Profistudio live übertragen | |
ca. 02:30 Stunden | |
10-25 Genießer |
Hinweis: Wählen Sie bei der Buchung "1 Person" aus, um einen Zugangslink zu erhalten. Gerne können Sie dann auch mit mehreren Personen in Ihrem Haushalt teilnehmen.
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenOnline Kochkurs für leckere Currys@Home
So einfach geht's:
1. Buchen Sie ein Ticket für Ihren Wunschtermin.
2. Drei Tage vor dem Event schicken wir Ihnen die Einkaufsliste, die Rezepte des Abends und den Zoom-Link zum Webinar.
3. Wir empfehlen Ihnen alle Lebensmittel bereits am Vortag zu besorgen, dann können Sie am Eventtag Ihrem Kochkurs ganz gelassen entgegensehen. Bitte bereiten Sie, falls vom Veranstalter gewünscht, alle nötigen Schritte vor, die in den Rezepten erklärt werden. Vergessen Sie nicht, sich ein schönes Getränk kaltzustellen.
4. Klicken Sie 10 Minuten vor der Startzeit auf den Link in der Einladung und lernen Sie unseren sympathischen Küchenprofi Volker Dittmer kennen.
- Heute dreht sich alles um das Geheimnis des besten Currys!
- In allen Farben des Regenbogens gibt es sie im asiatischen Raum, heute kochen Sie zwei Varianten in Ihrer eigenen Küche.
- Erfahren Sie zunächst Grundlegendes rund um das Thema Curry und welche Gewürze dabei zum Einsatz kommen.
- Dann erklärt Volker Ihnen die Vorgehensweise und Schritte des Kochkurses.
- Gemeinsam kochen Sie mit unserem Profi:
- eine rote Currypaste
- ein authentisches Massaman-Curry
- eine gelbe Currypaste
- ein kambodschanisches Fisch-Amok Gericht
- Löchern Sie unseren Curry-Experten Volker gerne mit Ihren Fragen während und nach dem Kochen.
- Am Ende des Abends haben Sie ganz eigenständig zwei verschiedene Currys gekocht, die für ordentlich Abwechslung in Ihrem Genussalltag sorgen werden.
- Genießen Sie am Ende Ihre selbst gemachten Currys mit Freunden und Familie zu einer guten Flasche Wein.

Ganz viel Aroma in einem Topf
Damit das Fernweh nicht zu groß wird, zeigt Ihnen unser passionierter Profikoch Volker Dittmer, wie Sie bei unserem Online Kochkurs für feine Currys ganz schnell den Duft der weiten Welt in Ihre Küche holen. Bereiten Sie gemeinsam mit den anderen zugeschalteten Genießern zwei Currypasten, rot und gelb, selbst zu und lassen Sie sich anschließend zeigen, wie Schritt für Schritt damit ein cremig-würziges Massaman Curry und ein mildes Fisch-Amok Gericht entsteht.
Amok ist übrigens das Nationalgericht der Kambodschaner und bedeutet, dass Fisch, Eier, Huhn oder Tofu eingewickelt in Bananenblatt gedämpft werden. Das Massaman Curry stammt aus Thailand und wurde vom einstigen König so geliebt, dass er seiner Köchin ein Gedicht widmete: Massaman, Juwel in meinen Augen, duftener Kreuzkümmel, scharfer Geschmack. Jeder Mann, der von ihrem Curry kostet, kann nicht umhin von ihr zu träumen.
Wir zeigen Ihnen, dass die Zubereitung eines Currys alles andere als kompliziert oder aufwändig sein muss. Mit einigen Küchentricks vom Profi und guten Zutaten haben Sie in Nullkommanichts köstlich dampfende Teller vor sich stehen. Zubereitet in der eigenen Küche, ohne Hilfe! Wenn das nicht ein Grund ist, stolz auf sich zu sein! Künftig gehen Ihnen Currygerichte spielend einfach von der Hand und Sie sind um ein wenig mehr Inspiration im Genussalltag reicher.

Kochkurs online aus Profistudio live übertragen
Ganz Deutschland und Österreich
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
Und es geht doch! Kochen Sie mit Freunden oder Familie gemeinsam unter professioneller Anleitung und treffen Sie online Kochbegeisterte aus dem ganzen deutschsprachigen Raum. Sie erhalten drei Tage vor Kurs die Einkaufsliste und dann kanns losgehen. Bereiten Sie zu Hause alles vor und verbringen Sie zwei sehr unterhaltsame und lehrreiche Stunden in einem unserer Online Kochkurse@Home

Volker Dittmer
Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Der Unternehmer und passionierte Koch Volker Dittmer ist mehrfach preisgekrönt und Vize-Weltmeister der Hobby-Köche. Ihm ist es wichtig, die Begeisterung für das gemeinsame Kochen besonderer Gerichte zu wecken. Auch die anderen Kursleiter der Kochschule haben sich dies zum Ziel gesetzt und geben ihr Wissen an passionierte Teilnehmer weiter.
Profil besuchenMiomente-Inklusiv
In unserem Online Kochkurs für leckere Currys ist der professionelle Kochkurs live und interaktiv mit Koch Volker Dittmer, die vorab an Sie per Mail verschickten Anweisungen samt Einkaufsliste und eine Menge Kochtipps während des Webinars inklusive. Wir streamen live, in Studio-Qualität und mit fest installierter Kamera.
Miomente-Geschenktipp
Verschenken Sie unseren Online Kochkurs an Genießer mit Fernweh und Abenteuerlust, die schon immer das Geheimnis eines richtig guten Currys in ihrer heimische Küche ergründen wollten.
Miomente-Business
Gerne organisieren wir unseren Online Kochkurs für köstlichen Currygenuss auch für geschlossene Gesellschaften. Für ein unverbindliches Angebot sprechen Sie uns einfach an.