JavaScript seems to be disabled in your browser. Sie müssen JavaScript in Ihrem Browser aktivieren um alle Funktionen in diesem Shop nutzen zu können.
Name: Sabine Engel
Das macht sie: Geschäftsführerin
Kontakt: sabine.engel@miomente.de
Das treibt sie an: Ein grüner Smoothie jeden Morgen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Chia-Samen und Hanfsamen im Smoothie, Dessert, Müsli...
Ihr Genuss-Highlight: Zucchinispaghetti mit Quinoa-Buchweizen-Bällchen und stark reduzierter Tomatensauce, als Topping knackiger Kernmix
Das schmeckt ihr gar nicht: Walnüsse, Whisky
Ihr Lieblingsdrink: Franciacorta
Das macht sie nach Feierabend: Rennradfahren, Bergsteigen, vegane Küche
Ihr Motto: I am what I am today because of the choices I made yesterday
Fun-Fact: War schon einmal Milchmädchen des Jahres
Steckbrief: Hat Miomente 2010 gegründet, nachdem sie enerviert tagelang nach einem exklusiven Cocktail-Kurs als Geschenk für ihren heutigen Mann gesucht hat. Nach dem Motto: "Selbst ist die Frau" hat sie den Kurs damals dann flugs selbst organisiert. Und dabei festgestellt, dass ihr das mehr Spaß macht als der Job als Controllerin in einem Automotive-Konzern. Das Ergebnis: Heute bietet Miomente als Online-Genuss-Boutique einzigartige und sorgsam ausgewählte Genuss-Events in ganz Deutschland an.
Name: Michael Kowalzik
Das macht er: Geschäftsführer
Kontakt: michael.kowalzik@miomente.de
Das treibt ihn an: Wachstum, Struktur und Fokus
Sein persönlicher Genuss-Tipp: Datteln in den grünen Smoothie, so schmeckt’s auch der kleinen Tochter
Sein Genuss-Highlight: Dickes Steak auf den Weber-Grill, erst heiß anbraten, dann Deckel zu und nach 10 Minuten: ein Traum
Das schmeckt ihm gar nicht: Rote Beete, Sellerie und Bier bis zu 2 Monate nach dem Oktoberfest
Sein Lieblingsdrink: Sauvignon Blanc von Wither Hills, Neuseeland, ausschließlich vor Ort getrunken
Das macht er nach Feierabend: Familienzeit, Bergsteigen, Kat-Segeln, Grillen, Yoga
Sein Motto: Get it done! Pragmatisch, fokussiert und jeden Erfolg feiern.
Fun-Fact: Hat schon mal einen ganzen Acker Rüben gepflanzt.
Steckbrief: Hat als 5-Jähriger mit seinem kleinen Bruder eigene Pfannkuchenteigrezepte kreiert. Nur in die Pfanne hat es der Teig nie geschafft. Ist seit 13 Jahren begeisterter Unternehmer, der gerne Geschäfte aufbaut und Wachstum erzeugt. Da ist miomente eine ideale Gelegenheit, und Teigrezepte muss er auch nicht mehr selber machen, da gibt es bei miomente endlich sehr hochwertige Kurse.
Name: Maike Retzer
Das macht sie: Leitung Online-Marketing und Produktmanagement
Kontakt: maike.retzer@miomente.de
Das treibt sie an: Spinnen. Im doppelten Wortsinn. Jeden Tag eine Stunde schwitzend auf dem Rad sitzen - und die Flucht vor den 8-beinigen Kellerungeheuern.
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Nein, niemals Öl ins Nudelwasser. Niemals. Nein!
Ihr Genuss-Highlight: Vietnamesische Pho Bo
Das schmeckt ihr gar nicht: Mehlschwitze, Fertiggerichte und Fertigsaucen
Ihr Lieblingsdrink: Zephyr Ice Tea
Das macht sie nach Feierabend: Feierabend. Und auf Hunde starren, Spinnen (siehe oben), in die Tasten ihres Klaviers hauen.
Ihr Motto: No way out but through
Fun-Fact: Kann wie Vincent van Gogh in Spiegelschrift schreiben und kann Wolfram von Eschenbachs Parzival in Mittelhochdeutsch rezitieren.
Steckbrief: Hat als Kind schon in Bauerns Garten Äpfel gemopst und zusammen mit dem Vater Apfelstrudel gebacken - und sich auch früh fürs Kochen interessiert, weil ihre berufstätige Mutter neben Hund und zwei Kindern einfach keine Zeit und Lust mehr aufs Kochen hatte. Um zähen Koteletts zu entgehen, stand sie bald selbst am Herd. Ihre zweite Leidenschaft: Sprüche klopfen, Silben drechseln, Metaphern spucken.
Name: Angelika Otto
Das macht sie: Online Redaktion
Das treibt sie an: Spannende Menschen und frische Ideen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Limettensaft oder abgeriebene Limettenschale, frische Kräuter
Ihr Genuss-Highlight: Selbstgemachter Fond
Das schmeckt ihr gar nicht: Artischocken und Austern
Ihr Lieblingsdrink: zerdrückte Kumquats mit Rohrzucker, Sodawasser und Gin, der beste Sommerdrink
Das macht sie nach Feierabend: Kultur, Kulinarik und Kinder
Ihr Motto: Lieber selbst machen als fertig kaufen. Im Kopf frei bleiben.
Fun-Fact: Hat sich einige Monate lang um eine Pinguinkolonie in der Nähe von Sydney gekümmert
Steckbrief: Als Teenager hab ich mir so manchen langen Nachmittag mit Backen versüßt. Im meinen Zwanzigern legte ich gemeinsam mit meinem Partner eine imposante Whisky- und Spirituosensammlung an, die allerdings aufgrund etlicher weltweiter Umzüge aufgelöst werden musste. Kaum etwas verschönert mein Leben so sehr wie gemeinsam Kochen, Trinken und Essen mit Freunden und Familie.
Name: Katharina Leenen
Kontakt: katharina.leenen@miomente.de
Das treibt sie an: Die Aussicht auf gutes Essen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Bourbonvanillezucker beim Backen verwenden.
Ihr Genuss-Highlight: Wein, Käse und Brot – mehr braucht ein Essen manchmal nicht
Das schmeckt ihr gar nicht: Rosenkohl
Ihr Lieblingsdrink: Eisgekühlter Island Bay Sauvignon Blanc aus Neuseeland
Das macht Sie nach Feierabend: Kuchen backen, fotografieren
Ihr Motto: Kein Kuchen ist auch keine Lösung!
Fun-Fact: Hat zusammen mit ihrem Mann ein Grundstück auf den Bahamas
Steckbrief: Nach dem Abi ging ich ein Jahr nach London als AuPair und entdeckte meine Leidenschaft für das Britische (vor allem was Literatur, Humor und Kulinarik betreffen) und studierte anschließend Germanistik und Deutsch als Fremdsprache an der LMU. Weil ich mich aber lieber mit Genussvollem als mit Unterricht und Korrigieren beschäftige, startete ich bei Miomente als Mitarbeiterin Nummer 3 erst im Kundenservice und anschließend im Partner Service und Online Marketing.
Name: Hanna Ruppe
Kontakt: hanna.ruppe@miomente.de
Das treibt sie an: Morgens kurz mal barfuß ins Freie gehen und den neuen Tag unter den Füßen spüren.
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Ein Schuss Rum hat noch keinem Kuchenteig geschadet.
Ihr Genuss-Highlight: Tee aus frisch gepflückten Veilchenblüten – nur im Frühling!
Das schmeckt ihr gar nicht: Lakritz, Kümmel, Dill
Ihr Lieblingsdrink: Mojito
Das macht Sie nach Feierabend: Im Garten graben und pflanzen. Geschichten schreiben, wenn die Kinder schlafen und die Energie noch reicht.
Ihr Motto: Keine halben Sachen!
Fun-Fact: Schlafwandelt gelegentlich und wacht dann morgens in anderen Klamotten auf.
Steckbrief: Landkind, seit jeher fasziniert von Gemüsegärten, Gewächshäusern und Käsekellern. Drei Kinder und eine Katze sorgen heute dafür, dass sie sich nicht langweilt. Zum Schreiben über kulinarische Themen kam sie durch einige lustige Zufälle und Bauchentscheidungen. Anwärterin auf den Erbschatz der Familie: ein handgeschriebenes Büchlein von der Oma mit Backrezepten aus der k.u.k.-Monarchie – durchschnittlich 12 Eier pro Kuchen, mehr Butter und Zucker, als man wissen möchte.
Name: Stella Freund
Das macht sie: Partner & Inventory Managerin
Kontakt: stella.freund@miomente.de
Das treibt sie an: Die Vorfreude auf die nächste Reise
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Den Pizzastein auf dem Gasgrill statt im Ofen erhitzen, so wird er noch heißer und der Pizzaboden wird super knusprig
Ihr Genuss Highlight: Datteln im Speckmantel
Ihr Lieblingsdrink: Aperol Spritz
Das macht sie nach Feierabend: Einen Feierabenddrink mit Freunden genießen
Ihr Motto: Meistens bereut man nicht was man getan, sondern was man nicht getan hat.
Fun Fact: Ich war einige Monate in Australien und habe dort Würstchen mit Sauerkraut verkauft und in einer deutschen Bäckerei gearbeitet.
Steckbrief: Ich reise sehr gerne und suche mir die Ziele oft auch nach kulinarischen Aspekten aus. Ich liebe es, immer wieder neue und unbekannte Köstlichkeiten zu probieren. So lag es nah, dass es mich auch beruflich in die Tourismus- und Gastronomiebranche verschlagen hat, sowie nun auch zu Miomente - zu neuen kulinarischen Abenteuern!
Name: Pia Risse
Das macht sie: Leitung Kunden- & Partner Happiness Management, CRM
Kontakt: pia.risse@miomente.de
Das treibt sie an: Paulaner Spezi
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Avocado und Mango schmecken toll zusammen, z.B. als Salat!
Ihr Genuss-Highlight: Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Das schmeckt ihr gar nicht: Tintenfisch, Blauschimmelkäse und Koriander
Ihr Lieblingsdrink: Gin Fizz
Das macht sie nach Feierabend: Neue kulinarische Geheimtipps entdecken
Ihr Motto: Du musst dir schon selbst Konfetti in dein Leben pusten!
Fun-Fact: Hat bereits zweimal an einem 24-stündigen Harry-Potter-Marathon im Kino teilgenommen
Steckbrief: Schon in der Schule hat mich die Organisation von Veranstaltungen begeistert und privat bin ich immer für gutes Essen zu haben! Auf der Suche nach einem abwechslungsreichen Job mit unterschiedlichsten Menschen, bin ich dann im Tourismus gelandet. Jetzt bietet mir Miomente die Möglichkeit, meine beiden Leidenschaften zu verbinden – spannende Events und delikate Leckerbissen!
Name: Lisa Deimann
Das macht sie: Stellvertretende Leitung Kunden- & Partner Happiness Management
Kontakt: lisa.deimann@miomente.de
Das treibt sie an: Sonnenschein
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Ägyptischer Zimt-Tee
Ihr Genuss-Highlight: Frisches selbstgemachtes Focaccia mit gutem Olivenöl
Das schmeckt ihr gar nicht: Koriander
Ihr Lieblingsdrink: Ein guter kalter Weißwein
Das macht sie nach Feierabend: Kochen, Freunde treffen, neue Restaurants und Bars ausprobieren
Ihr Motto: "Everything happens for a reason!"
Fun-Fact: Ich hatte immer Angst vor tiefem Wasser. Mittlerweile bin ich passionierte Taucherin und man bekommt mich kaum aus dem Wasser.
Steckbrief: Ich liebe es zu kochen, neue Rezepte auszuprobieren und diese gemeinsam mit meinen Freunden oder der Familie zu teilen! Ich habe in den letzten Jahren viel mit und rund um das Thema “Kulinarische Erlebnisse” gearbeitet und freue mich bei Miomente die Möglichkeit zu haben, dieser Leidenschaft weiter nachzugehen.
Name: Verena Zimmermann
Das macht sie: Customer & Partner Happiness Managerin
Kontakt: verena.zimmermann@miomente.de
Das treibt sie an: Bulletproof coffee, neue Herausforderungen, mein Optimismus
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Ein Löffel Kokosöl passt zu fast allen Speisen und hinterlässt einen exotischen Beigeschmack!
Ihr Genuss-Highlight: Rheinischer Sauerbraten (mit viel Rosinen und Rübenkraut) dazu Kartoffelknödel und Rotkohl!
Das schmeckt ihr gar nicht: Fertiggerichte
Ihr Lieblingsdrink: Sekt – geht immer!
Das macht sie nach Feierabend: Unternehmungen mit meiner Tochter, Sport, entspannt mit meinem Mann kochen und die Familienzeit genießen!
Ihr Motto: "Tu was Dir gut tut!"
Fun-Fact: Hat schon mal im Urlaub bei 40 Grad auf einer griechischen Insel Butterbrote geschmiert und sich dann gewundert, dass die in der Tupperware in ihrer Butter schwammen.
Steckbrief: Ich bin ein Genussmensch und liebe es mit Menschen zu kommunizieren. Das drückt genau das aus, was ich hier machen darf. Genuss-Situationen, egal ob im Restaurant, zu Hause oder unterwegs, haben mich schon immer interessiert. Da ich die meisten Rezepte nach meinem Gusto abwandele und gerne improvisiere, liebe ich es, mir Speisekarten anzuschauen um mich inspirieren zu lassen. Nach gut 10 Jahren Berufserfahrung im Kundenmanagement sehe ich bei Miomente eine schöne Möglichkeit, beide Leidenschaften zu verbinden.
Name: Jana Schreitt
Das macht sie: Leitung Human Resources
Kontakt: jana.schreitt@miomente.de
Das treibt sie an: Spaß im Team, Sonne am Morgen, Musik
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Sonnenblumenkerne im Obstsalat
Ihr Genuss-Highlight: Pasta mit Spinat
Das schmeckt ihr gar nicht: Schweinefleisch und Innereien
Ihr Lieblingsdrink: Im Winter: Heiße Schoki mit Baileys; Im Sommer: Moskau Mule
Das macht sie nach Feierabend: Freunde treffen, Entspannen, Kochen
Ihr Motto: Auch in schwierigen Situationen nicht verzweifeln! Der Alltag ist mit einem Lächeln viel leichter zu meistern!
Fun-Fact: Gewinner bei Musical-Wettbewerb
Steckbrief: Aufgrund meiner langjährigen Erfahrung in der Gastronomie, war die Idee bei Miomente anzufangen sehr schnell ins Auge gefasst. Bereits 2015 durfte ich für ein knappes Jahr ein Teil des Miomente-Teams sein. Nach einer kurzen Orientierungsphase bin ich nun wieder zurück und freue mich auf die kommende Zeit und die Erfahrungen, sowie die zahlreichen Tipps für bestimmte Locations und Genussmomente.
Name: Thomas Batzhuber
Das macht er: Customer Happiness & Accounts receivable Manager
Kontakt: thomas.batzhuber@miomente.de
Das treibt ihn an: Musik und gute Gesellschaft
Sein persönlicher Genuss-Tipp: Zartbitterschokolade, passt einfach zu allem!
Sein Genuss-Highlight: Pizza von Bella Napoli in Verona
Das schmeckt ihm gar nicht: Spargel und Innereien
Sein Lieblingsdrink: Negroni
Das macht er nach Feierabend: Bergsteigen, Freiwillige Feuerwehr, Kochen mit Freunden
Fun-Fact: Hat mal die Allianz Arena als Kuchen gebaut
Steckbrief: Backen und Kochen hat mir schon immer Spaß gemacht. Ich liebe es, zu genießen und habe deshalb nach meiner Schule erstmal eine Ausbildung zum Konditor gemacht. In den letzten Jahren habe ich im Bereich Online Marketing sowie Partner- und Data Management gearbeitet, das Thema Genuss aber nie aus den Augen verloren. Ich freue mich, nun Teil des Miomente Teams zu sein und Kunden und Partnern einzigartige Genussmomente zu ermöglichen.
Name: Christian Plümacher
Das mache ich: Customer & Partner Happiness Manager
Das treibt mich an: Club Mate Granatapfel und Musik
Mein persönlicher Genuss-Tipp: Kürbis in der Grillpfanne mit Feta, Rosmarin und Pinienkernen
Mein Genuss-Highlight: Pad Thai mit Tofu, Erdnüssen und Limette
Das schmeckt mir gar nicht: Rosenkohl
Mein Lieblingsdrink: Aperol Sprizz
Das mache ich nach Feierabend: Family Time, Skaten, Platten sammeln und auflegen
Mein Motto: Lebe im Jetzt!
Fun-Fact: Ich habe mal als Teenager nach einer abgesagten Übernachtungsparty allein auf dem Schuldach übernachtet.
Steckbrief: Weil ich früh von zuhause ausgezogen bin, musst ich mich schnell mit dem Thema Kochen auseinandersetzten. Bald wurde daraus eine Leidenschaft und ich hatte immer den Ehrgeiz meine Lieblingsgerichte bis zur Perfektion zu verbessern. Beruflich hatte ich nach 20 Jahren Einzelhandel den Wunsch etwas Wertvolleres zu verkaufen als materielle Dinge. Durch Miomente kann ich meine private Leidenschaft ins Berufliche mit einbringen.
Name: Stefanie Hanseder
Das macht sie: B2B + Customer- & Partnermanagerin
Kontakt: stefanie.hanseder@miomente.de
Das treibt sie an: Gute Musik, Yoga und ihr Porridge am Morgen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Zimt für Süßes erinnert an Weihnachten und Chili sorgt in deftigen Gerichten für den zusätzlichen Kick
Ihr Genuss-Highlight: Paella de marisco, dazu ein guter Wein und Crema Catalana als Dessert
Das schmeckt ihr gar nicht: Rohe Zwiebeln und Schweinefleisch
Ihr Lieblingsdrink: Apérol Spritz
Das macht Sie nach Feierabend: Mit meinen Mitbewohnerinnen kochen, die Münchner Bars abklappern und immer und überall tanzen.
Ihr Motto: Happiness ain‘t something you sit back and wait for.
Fun-Fact: Kann innerhalb von 5min 40 verschiedene Motive in der richtigen Reihenfolge merken und auswendig aufsagen, aber vergisst manchmal, wo ihr Auto steht.
Steckbrief: Durch ihr Studium hat sie bereits in drei verschiedenen Ländern gewohnt und dadurch festgestellt, wie sehr sie sich für andere Kulturen interessiert. Gerade fängt sie ihre vierte Fremdsprache an und koche sich durch alle Nationalitäten. Durch Miomente kann sie sich noch intensiver mit diesem Thema beschäftigen und somit ihre Leidenschaft mit ihrem Beruf verbinden.
Name: Vanessa Krisch
Das macht sie: Leitung Buchhaltung
Kontakt: vanessa.krisch@miomente.de
Das treibt sie an: Wushu Übungen gleich am Morgen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Speck (gern gebraten), passt fast überall dazu
Ihr Genuss-Highlight: Fenchel Kartoffel Auflauf
Das schmeckt ihr gar nicht: Tintenfisch
Ihr Lieblingsdrink: Mangolassi
Das macht sie nach Feierabend: Kinder hüten, schreiben, malen
Ihr Motto: Wir retten die Welt!
Fun-Fact: Schon mehreren Fundtieren das Leben gerettet, danach wurden sie teilweise Mitbewohner
Steckbrief: Ich hab schon als Kind meiner Mama beim Kochen und Backen geholfen. Hausmannskost liegt mir in den Genen. Zusammen mit meinen Eltern bewirtschafte ich einen großen Schrebergarten, in dem wir im Sommer mit den Kindern spielen und unser Obst und Gemüse anpflanzen und ernten.
Name: Cristina González Pozo
Das macht sie: Buchhaltung
Das treibt sie an: Immer etwas Neues zu lernen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Gebratene Banane mit kleinen Stückchen Zartbitterschokolade auf Oatmeal.
Ihr Genuss-Highlight: Salmorejo (kalte Tomatensuppe aus Andalusien, ähnlich wie Gazpacho)
Das schmeckt ihr gar nicht: Scharfes Essen
Ihr Lieblingsdrink: Hugo
Das macht sie nach Feierabend: Zeit mit meinen zwei Kindern und meinem Mann verbringen, Kochen, Nähen, Schwimmen und Yoga
Ihr Motto: “Nimm dir ein paarmal am Tag Zeit, etwas wirklich zu genießen”
Fun Fact: Ich bin weder Rechts- noch Linkshänder, nur beim Schreiben benutze ich ausschließlich die linke Hand.
Steckbrief: Meine Leidenschaft fürs Kochen habe ich erst in Deutschland entdeckt, als ich den spanischen “Heimat-Geschmack” vermisste und anfing die Rezepte meines Papas nachzukochen. Mittlerweile begeistern mich auch all die regionalen deutschen Zutaten, die ich vorher gar nicht kannte, wie Schwarzwurzel, Kohlrabi, Rhabarber und Co.
Name: Kai Hüttenmüller
Das macht er: IT Projektmanager
Kontakt: kai.huettenmueller@miomente.de
Das treibt ihn an: Gute Musik, Kaffee, Familienplanung
Sein persönlicher Genuss-Tipp: Gemeinsam mit Zeit und Liebe kochen, dann schmeckt es immer besser
Sein Genuss-Highlight: Brasilianisches Churrasco
Das schmeckt ihm gar nicht: Sülze, Bier-Mixgetränke
Sein Lieblingsdrink: frisch gezapftes Haake Beck
Das macht er nach Feierabend: Quality Time mit Freundin & Katze, im Winter Squash, im Sommer Beach-Volleyball, Casual Gaming, Netflix, Programmieren
Sein Motto: Always remember that this whole thing was started by Rock’n’Roll!
Fun-Fact: Hat mal aus Versehen die Notbremse im ICE von Budapest nach München gezogen.
Steckbrief: Ich liebe es gemeinsam mit meiner Freundin zu kochen. Oft entscheidet sich unser Urlaubsziel nach regionalen Küchen und guten Restaurants, von denen wir erfahren haben. Angefangen habe ich bei Miomente als studentische Aushilfe im Qualitätsmanagement. Mittlerweile bin ich IT Projektmanager in Vollzeit und Product Owner in vielen spannenden Projekten, welche unseren Kunden, Partnern und Mitarbeitern einen besseren Service bieten sollen.
Name: Jenny Knauf
Das macht sie: Projektmanager
Kontakt: jenny.knauf@miomente.de
Das treibt sie an: Tee und Süßes
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Maggi im Salatdressing!
Ihr Genuss-Highlight: Selbstgemachte Sommerrollen - super lustig auch für einen Abend mit Freunden!
Das schmeckt ihr gar nicht: Kreuzkümmel
Ihr Lieblingsdrink: Bundaberg Ginger Brew
Das macht sie nach Feierabend: Essen, mit ihrem Freund Brettspiele spielen und ihre drei Kater bespaßen
Ihr Motto: Life isn't about finding yourself, life is about creating yourself
Fun-Fact: Ist in einer mittelalterlichen Feuergauklergruppe und kann Feuer spucken.
Steckbrief: Ich habe Anglistik und Literaturwissenschaft studiert, mir war aber schon früh klar, dass ich "raus" wollte. Meine Eltern haben mir die Leidenschaft fürs Kochen schon früh nahe gebracht, mit meiner Mama habe ich an Weihnachten immer Unmengen an Plätzchen gebacken. Heute lebt die Tradition mit ein paar Freundinnen weiter und wir backen jedes Jahr über 10 verschiedene Sorten Plätzchen.
Name: Lorena Gack
Das macht sie: Customer & Partner Happiness Management (In Elternzeit)
Kontakt: lorena.gack@miomente.de
Das treibt sie an: Kinderlachen am Morgen, Kaffee, inspirierende Menschen
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Gerichte einfach halten – wenige, aber dafür gute Zutaten!
Ihr Genuss-Highlight: Erdnussmus – zum Kochen, Backen und auf Brot mit Himbeermarmelade
Das schmeckt ihr gar nicht: Softdrinks (pur)
Ihr Lieblingsdrink: Chai Tea Latte mit Hafermilch, zum Ausgehen Munich Mule
Das macht sie nach Feierabend: Familienzeit, Lesen, Relaxen
Ihr Motto: "Ein Tag ohne Lachen ist ein verlorener Tag!" (Charlie Chaplin)
Fun-Fact: Kann sich kaum Termine von Geburtstagen merken
Steckbrief: Ich habe schon immer liebend gerne gegessen und als Kind viel mit Mama und Oma gekocht und gebacken. Als Studentin des Fachs "Ernährung und Versorgungsmanagement" habe ich die besten Partys in der Küche gefeiert und als meine Kinder noch klein waren, literweise Babybrei gekocht. Jetzt als 2-fach-Mama backe und koche ich nun mit den Kleinen zusammen und habe mein Hobby zum Beruf gemacht.
Name: Pia Habereder
Das macht sie: Customer & Partner Happiness Management (in Elternzeit)
Kontakt: pia.habereder@miomente.de
Das treibt sie an: Nette Kollegen und den Kunden jeden Tag ein tolles Erlebnis zu bieten!
Ihr persönlicher Genuss-Tipp: Churros mit heißer Schokolade vertreibt Kummer und Sorgen am Morgen!
Ihr Genuss-Highlight: Spanische Tapas
Das schmeckt ihr gar nicht: Ingwer und scharfe Gerichte
Ihr Lieblingsdrink: Sommersby Blackberry Cider
Das macht sie nach Feierabend: Freunde treffen, Reisen, durch den Englischen Garten schlendern
Ihr Motto: Hakuna Matata!
Fun-Fact: Ist in Florida mit wildlebenden Delfinen geschwommen
Steckbrief: Kreativität und Serviceorientierung wurden mir bereits in meine Bastkorbwiege gelegt. Meine Großmutter, Chefin einer Bäckerei mit Konditorei und Weinstube, und meine Mutter, freischaffende Künstlerin, haben mir die Gene mitgegeben, die mich eine Berufslaufbahn im Hotel beginnen ließen. Besonders spannend fand ich dabei die Arbeit in der Hotelküche und die kreative Gestaltung kulinarischer Köstlichkeiten. Meine Reiselust und das Interesse an Menschen und Kulturen, führten mich nach Andalusien, wo ich während eines sechsmonatigen Aufenthalts die mediterrane Küche und Lebensart kennen und lieben lernte.