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Ich und mein Wok
Asia-Kochkurs in Stuttgart mit dem Alleskönner Wok

Axel Heldmann
Gastgeber

Stuttgarter Kochschule
Location

Asia-Kochkurs Stuttgart: Mie-Nudeln
Asia-Kochkurs Stuttgart: gemeinsames Essen
Asia-Kochkurs Stuttgart: Essen schön anrichten
Asia-Kochkurs Stuttgart: Kochen mit dem Wok
Asia-Kochkurs Stuttgart: Wok-Gericht mit Tofu und Gemüse
Asia-Kochkurs Stuttgart: Zutaten schneiden
Asia-Kochkurs Stuttgart: Wok auf dem Feuer
Asia-Kochkurs Stuttgart: thailändische Spezialitäten
Asia-Kochkurs Stuttgart: Garnelen aus dem Wok
Asia-Kochkurs Stuttgart: gebratener Reis
Asia-Kochkurs Stuttgart: klassische Wok-Gerichte

Der Wok ist der Inbegriff der fernöstlichen Küche. Von Singapurs Garküchen bis zu den Floating Markets von Thailand locken überall die köstlichen Gerichte aus der halbkugelförmigen Pfanne. Die Vorzüge der Wok-Küche sind allgemein bekannt: Fleisch bleibt saftig, Gemüse knackig und vitaminreich, die Zubereitung geht schnell und spart so einiges an Kalorien ein. Doch dein Wok kann noch mehr. Entdecke in unserem Asia-Kochkurs in Stuttgart spannende Kochtechniken und geschmackliche Raffinessen rund um den Wok!

Asia-Kochkurs Stuttgart

Stuttgarter Kochschule
ca. 03:30 Stunden
8-13 kreative Köche

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Asia-Kochkurs in Stuttgart

  • Dein Gastgeber begrüßt dich mit einem Aperitif herzlich in der modernen Kochschule in Stuttgart
  • An diesem Abend dreht sich alles um die halbkugelförmige Pfanne und das, was man mit ihr kochen kann.
  • Neben der Zubereitung vom klassischen Wok-Gerichten zeigt dir unser Kochprofi, welche Garmethoden außerdem mit dem Wok gelingen.
  • Gemeinsam mit den anderen Teilnehmern bereitest du ein asiatisch inspiriertes 4-Gänge-Menü zu, das alle Möglichkeiten des Wok-Kochens ausschöpft.
  • Dabei erlernst oder erfährst du alles über:
    • den richtigen Umgang mit dem Wok
    • geeignete Zutaten und ihre Vorbereitung
    • die verschiedenen Garmethoden im Wok: braten, backen, dämpfen 
    • die Temperatursteuerung
    • die Vorteile des Wok-Kochens
  • Die frisch zubereiteten Leckereien werden natürlich gemeinsam genüsslich verkostet und verzehrt.
  • Einige Tage später bekommst du die Grundrezepte per Mail zugesandt. Wer alle Details aus dem Kurs festhalten möchte, bringt am besten etwas zu schreiben mit, denn die Grundrezepte sind "nur" die Basis, die Freiraum für kreative Variationen, saisonale Zutaten und persönliche Vorlieben lassen.
Asia-Kochkurs Stuttgart: klassische Wok-Gerichte

Wer nicht wokt, der nicht gewinnt

Kurzgebraten – das ist wohl die bekannteste Zubereitungsart schneller Wok-Gerichte. In der Tat ist das eine feine Sache, bei der die wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel geschont werden. Aber auch das Dünsten, Dämpfen, Schmoren oder Backen gelingt mit dem Wok. So wird der asiatische Allrounder zur Inspiration für ein ganzes Menü voll überraschender Geschmackserlebnisse.

Charakteristisch für den Wok ist der runde Boden. Anders gesagt: ein Wok besteht eigentlich nur aus Boden. Auch seine Randzonen werden zum Ablegen von Gargut genutzt. Das ist die Besonderheit und die große Stärke der massiven Metallschüssel: die Hitze konzentriert sich im Zentrum, während sich an den Wänden Zonen mit niedrigeren Temperaturen bilden. So werden die Zutaten durch einfaches Verschieben mehr oder weniger heiß gegart oder warmgehalten. Ein Alleskönner mit schlichtester Technik also – einfach genial. 

Wir kennen die schlaue Kugelpfanne unter der kantonesischen Bezeichnung "Wok". Es gibt sie aber auch als "Kuali" (malaiisch), "Wadjan" (Indonesien), "Kawa" (Philippinen) oder "Karahi" (Indien): so weit reicht ihre Verbreitung und Beliebtheit. So spektakulär der Anblick eines durchtrainierten Wok-Kochs sein mag, der das schwere Kochgerät über offenem Feuer schwenkt – auch in unseren Breitengraden und an deutschen Standard-Küchenherden können wir hervorragend wokken! Wie das geht, zeig wir dir in unserem Asia-Kochkurs in Stuttgart: eine runde Sache mit delikatem Ergebnis!

 

Stuttgarter Kochschule

Stuttgarter Kochschule
Stuttgart

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Im Herzen von Stuttgart liegen die modernen Räumlichkeiten der Stuttgarter Kochschule. Hochwertige und neueste Miele-Markengeräte, ein stilvolles Ambiente mit offenem Kamin und Lounge sorgen bei allen Hobbyköchen für große Glücksmomente am Herd. 

Axel Heldmann

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das erfahrene Team rund um Profi-Koch und Gastgeber Axel Heldmann steht Ihnen auf dem Weg zum großen Kocherfolg mit Rat und Tat zur Seite. Ob Anfänger oder fortgeschrittene Hobbyköche für jeden ist etwas dabei – die richtige Schneidetechnik, wie man professionell anrichtet, ein perfektes Steak gart oder professionell abschmeckt. Begeben Sie sich in die Hände der Profis und freuen Sie sich auf ein Koch-Erlebnis, das Sie so schnell nicht wieder vergessen werden. 

 

  • Miomente-Inklusiv

    Der Preis für unseren Asia-Kochkurs in Stuttgart beinhaltet einen Aperitif, alle Zutaten für das 4-Gänge-Menü, begleitende Getränke (Wein, Bier, Softdrinks), eine Leihschürze und die Rezepte als PDF.

  • Miomente-Hinweis

    Die als PDF versandten Rezepte sind Grundrezepte. Wer die Gerichte aus dem Kurs später 1:1 nachkochen möchte, sollte Schreibzeug dabeihaben, um sich die Einzelheiten zu notieren.

  • Miomente-Geschenktipp

    Mit diesem Asia-Kochkurs in Stuttgart machst du jeden Liebhaber klassischer und ausgefallener Wok-Gerichte glücklich.

  • Miomente-Business

    Viele unserer Kochkurse in Stuttgart können wir auch für geschlossene Gruppen organisieren.

129,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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