089 - 215 52 20 40
Stadt wählen
ayurvedischer Kochkurs Stuttgart – Gewürze
ayurvedischer Kochkurs Stuttgart – Kitchari
ayurvedischer Kochkurs Stuttgart – Pesto aus Wildkräutern
ayurvedischer Kochkurs Stuttgart – Lentil Soup
ayurvedischer Kochkurs Stuttgart – Linsen Dal
ayurvedischer Kochkurs Stuttgart – Coconut Chutney
ayurvedischer Kochkurs Stuttgart – Mango Chutney
ayurvedischer Kochkurs Stuttgart – Kurkumawurzel
ayurvedischer Kochkurs Stuttgart – Linsen

Ayurveda-Schnupper-Kochkurs
Lange leben mit gesunder Ernährung

Claudia Pagnutti | Küchenschelle
Gastgeber

Küchenschelle
Location

Gesundes Essen ist eine Wohltat für Körper und Geist. Das gilt besonders für die indische Ernährungslehre und insbesondere die Lehre des Ayurveda. In unserem Ayurveda-Schnupper-Kochkurs in Stuttgart lernen Sie wie Sie Ihr Wohlbefinden nicht nur kulinarisch steigern. Immerhin bedeutet Ayurveda tatsächlich wortwörtlich die Lehre vom langen Leben. 

ayurvedischer Kochkurs Stuttgart

Küchenschelle
4-8 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Di. 06.10.2020
18.30 - ca. 21:30
0 ausgebucht
Mi. 11.11.2020
18:00 - ca. 21:00
0 ausgebucht
Mi. 09.12.2020
18.30 - ca. 21:30
65,00 €3
Mi. 13.01.2021
18.30 - ca. 21:30
65,00 €4
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Ayurveda-Kochkurs in Stuttgart

  • Unsere Köchin empfängt Sie mit einem gesunden und leckeren Getränk zu einem Ernährungs- und Kochkurs der Achtsamkeit.
  • Sie erhalten eine kleine Einweisung in die Gesundheitslehre des Ayurveda:
    • Woher stammt die Lehre des Ayurveda und was beinhaltet sie?
    • Welche Gewürze und Kräuter helfen das Verdauungsfeuer anzuregen?
    • Welche Gewürze und Zutaten wirken anregend oder beruhigend auf den Stoffwechsel?
  • Dann geht es an die Töpfe – wir bereiten ein köstliches, selbstverständlich vegetarisches Menü zu, das nicht nur gut schmeckt, sondern auf die Bedürfnisse Ihres Körpers zugeschnitten ist.  
  • Besprechung der Grundprinzipien der ayurvedischen Küche mit ihren Gewürzen und Zubereitung leichter, saisonaler Gerichte für das gemeinsame Abendessen. Auf dem Speiseplan stehen Chutney, Suppe oder Dal, Gemüsegerichte, Reis, Nachtisch.
  • Dabei verwenden wir verschiedene gesunde Zutaten und kochen z.B.: 
    • Bratlinge aus Kichererbsen
    • Kichari (Reis-Dal) und/oder Linsen-Dal
    • 2-3 saisonale Gemüsegerichte (z.B. mit Auberginen im Sommer, Spargel im Frühjahr)
    • Chutney
    • Auch eine Nachspeise wird selbstverständlich nicht fehlen.
  • Gemeinsam genießen wir in unserem Ayurveda-Kurs in Stuttgart unsere selbst zubereiteten Köstlichkeiten in geselliger Runde.
ayurvedischer Kochkurs Stuttgart – Gewürze

Ein gesunder Geist in einem gesunden Körper

Die indische Ayurveda-Lehre umfasst ein ganzheitliches Lebenskonzept für Körper, Geist und Seele. Als traditionelle indische Heilkunst sorgt sie heutzutage weit über Indien hinaus für das gesteigerte Wohlbefinden vieler Anhänger. Der Mensch lässt sich dabei in verschiedene Dosha-Typen einteilen, die sich auf einen wichtigen Teil der indischen Lehre, auf die Ernährung, übertragen lassen.

Lernen Sie in unserem Ayurveda-Schnupper-Kochkurs in Stuttgart die Besonderheiten der vedischen Ernährungslehre kennen und setzen Sie diese mit unserer Expertin in köstlichen Gerichten um. Sie erfahren alles über wichtige Kräuter und Gewürze und kreieren leckere Menüs. Lernen Sie exotische Gerichte kennen, bereiten Sie genussvolle Salate und kochen Sie wohlschmeckende Suppen gemeinsam mit den anderen Teilnehmern. 

Das Besondere am ayurvedischen Essen ist, dass hier Nahrung nicht nur als "Über"lebensmittel gesehen wird, sondern als Mittel, um Gesundheit, Lebenskraft und Glück zu schenken. Gemeinsam genießen wir anschließend unsere selbst zubereiteten Köstlichkeiten und haben die Möglichkeit in einer netten Runde über die indische Lebenswissenschaft zu unterhalten. Ein Kochkurs mit Mehrwert!

Küchenschelle

Küchenschelle
Stuttgart

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der kleinen, aber feinen Küchenschelle kann man sich beim Kochen nach Herzenslust austoben. In der Profiküche gibt es alle Küchenwerkzeuge, die das Herz begeht und an den langen Tischen lässt es sich danach in Gesellschaft angenehm schmausen. 

Claudia Pagnutti | Küchenschelle

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Claudia Pagnutti hat das Kochen sozusagen in den Genen. Schon in ihrer Kindheit bereitete der Vater jeden Abend Gerichte mit dem heimischen Gemüse zu und ihre Mutter verwöhnte die Familie mit besten Desserts und Torten. Sie ist Ayurvedaköchin und Kräuterexpertin, kennt sich in der italienischen Küche bestens aus und lebt nach dem Motto: "Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen." - Dalai Lama. Ihre Kollegin Badegül Özdemir leitet den türkischen Kochkurs.

  • Miomente-Inklusiv

    Im ayurvedischen Kochkurs Stuttgart sind sämtliche Speisen und Getränke, ayurvedische Tees und Ingwerwasser, aber selbstverständlich auch Limo oder Wein, wenn Sie das Bedürfnis danach haben sowie ein unterhaltsames Seminar und eine Rezeptmappe inklusive.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren ayurvedischen Kochkurs in Stuttgart an alle, die Wert auf gesunde Ernährung legen.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir Ihnen einen ayurvedischen Kochkurs als geschlossenes Event.

65,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0