








Oh Lollipop!
Selbstdekorierte Cake-Pops beim Backkurs in München
Christin Vieweg |
Goldstück |
Klein, rund und optisch eine Augenweide – das sind Cake Pops. Bei unserem Backkurs in München lernen Sie, wie sie die kleinen Köstlichkeiten herstellen und kreativ gestalten. Nachdem der Kuchenteig zu einer schönen Masse geworden ist, dürfen Sie unter der fachkundigen Anleitung unserer charmanten Konditormeisterin Christin die kleinen Kuchenkugeln nach Herzenslust in Schokolade tauchen, mit Glasur überziehen, mit Sprinkels dekorieren, Gesichter malen, Tiere formen und vieles mehr. Ein wahre Freude für jede Naschkatze!
Backkurs München
Goldstück | |
ca. 03:00 Stunden | |
5 - 10 Dekofreunde |
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenBackkurs in München
- Ihre Gastgeberin begrüßt Sie in Ihrer neuen und top ausgestatteten Backstube in München.
- Nach dem gemeinsamen Kennenlernen erhalten Sie eine schicke Goldstück-Schürze, damit auch mal gekleckert werden darf.
- Unsere sympathische Konditormeisterin gibt Ihnen eine kleine Einführung in die Welt der kleinen Kuchenwunder und gibt Ihnen hilfreiche Tipps und Tricks an die Hand.
- Sie können sich heute auf folgende Kursinhalte freuen:
- Herstellen der leckeren Cake-Pops aus vorbereitetem Kuchenteig
- Modellieren ausgefallener Cake-Pops Formen
- Anrühren der Schokoladenglasur
- Nach Lust und Laune mit Perlen und Fondant verzieren
- In einer repräsentativen Transportbox, die Sie vor Ort erhalten, bringen Sie Ihre Cake Pops sicher nach Hause – Ihre Freunde und Ihre Familie werden Augen machen.
- Damit Sie auch zu Hause weiter zaubern und kreativ sein können, erhalten Sie Backrezepte und Kursunterlagen. Und natürlich dürfen Sie auch Ihre eigene Goldstück-Schürze mit nach Hause nehmen.

Angie Dudley und die Erfindung der Cake Pops
Bei unserem Backkurs in München dreht sich alles um die kleinen, liebevoll verzierten Leckereien. Aber woher kommen sie eigentlich? Angie Dudley gilt als die Erfinderin der feinen Küchlein am Stil. Dabei fing das Ganze erst einmal still und heimlich an, wenn auch im World Wide Web: Die Grafikdesignerin aus Atlanta hatte nach einem Kuchendekorationskurs angefangen, in freien Stunden in ihrer Küche zu experimentieren. Fotos Ihrer feierabendlichen Produkte stellte Sie in ihrem damals anonymen Blog bakerella.com ein. Nicht einmal ihre Familie und ihre Freunden wussten um ihr süßes Geheimnis. Und sicherlich dachte die Amerikanerin nicht im Traum daran, was nur ein paar Monate später passierte.
Denn keine Geringere als Fernsehmoderatorin und -köchin Martha-Stewart wurde auf die köstlichen Kreationen, Cake Pops genannt, aufmerksam. Zwei Monate zuvor hatte Angie Dudley die Bilder der ersten Cake Pops online gestellt und große Begeisterung geerntet. Die Bilder wurden von Blog zu Blog weitergereicht und die Hobby-Bäckerin so in Windeseile zu einer kleinen Berühmtheit. Als sie dann in die Sendung der Selbermach-Ikone eingeladen wurde, war der Erfolg ihrer Cake Pops nicht mehr aufzuhalten. Sie schrieb ein Rezeptbuch, das so oft gekauft wurde, dass es auf der Bestsellerliste der New York Times landete. Mit einer Kaffehauskette verbreitete sich der Trend auf der ganzen Welt. Und auch in Deutschland lassen inzwischen viele Menschen ihrer Kreativität bei der Dekoration der kleinen Kuchenwunder freien Lauf. Lassen Sie sich bei unserem Backkurs in München in die Kunst der Kuchen am Stil einführen und inspirieren!
Goldstück
München
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
Im Goldstück ist der Name Programm. In der wunderhübschen Location ist alles zuckerwatte-rosa, weiß und candy-pastellig! Einfach der perfekte Ort um liebevoll verzierte und perfekt ausgarnierte kleine Backkunstwerke zu zaubern. Ein Besuch in der schnuckeligen Back-Manufaktur in München ist ein bisschen wie eine kleine Reise in eine zuckersüße, rosa Wolkenwelt. Ein Mädchentraum für kleine und große Frauen!
Christin Vieweg
Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Die leidenschaftliche Zuckerbäckerin Christin Vieweg wusste schon sehr früh, wohin der Weg geht. Schon mit drei Jahren rollte sie in der heimischen Küche freudestrahlend Plätzchenteig aus. Ihre Liebe zu schönen, süßen und leckeren Dingen hat sie bis ins Detail perfektioniert und kreiert mittlerweile echte Kunstwerke aus Biscuit, Mürbeteig, Zuckerguss, Nüssen oder Schokolade.
Miomente-Inklusiv
Bei unserem Backkurs in München sind die Zutaten, alle Kursunterlagen und Backrezepte, Getränke sowie schicke Schürzen enthalten.
Miomente-Geschenktipp
Unser Backkurs in München ist das perfekte Präsent für all diejenigen, die ihrer Kreativität und Liebe zur Dekoration einmal freien Lauf lassen wollen.
Miomente-Business
Gemeinsam verzieren verbindet – kommen Sie mit Ihren Kollegen einfach zu unserem Backkurs in München.