Calendar Icon Gutschein 3 Jahre gültig
Euro Icon Kostenlos umtauschbar
Printer Icon Sofort selbst ausdrucken
GiftBox Icon Wunderschöne Geschenkbox

Meeresrauschen
Fisch-Kochkurs Frankfurt: Fisch- und Meeresküche

Alf Ochs
Gastgeber

Kulinarische Werkstatt
Location

Fisch-Kochkurs Frankfurt – Jacobsmuschel
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Fischgericht
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Loup de Mer in Casserole
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Loup de Mer
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Jacobsmuscheln und Kartoffeln
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Loup de Mer in Korb
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Riesen Garnelen
Fisch-Kochkurs Frankfurt – Fisch und Meersfrüchte

Bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt lernen Sie alles, was zum perfekten Fischgenuss benötigt wird: vom Einkauf des frischen Fischs über die passenden Saucen bis hin zu schmackhaften Begleitern. Richtig zubereitet ist Fisch immer eine Gaumenfreude und dazu auch noch gesund und leicht. Lernen Sie das Zerlergen von Fisch, wie aus Karkassen Fonds und Saucen zubereitet werden und ganz einfache leckere kleine Fischgerichte entstehen: entdecken Sie die Welt der köstlichen Wasserbewohner.

Fisch-Kochkurs Frankfurt

Kulinarische Werkstatt
ca. 04:30 Stunden
6 – 8 Fischfreunde

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 10.09.2022
17:00 - ca. 21:00
141,00 €6

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fisch-Kochkurs Frankfurt

  • In entspannter Atmosphäre begrüßt Sie Koch und Ernährungswissenschaftler Moritz Rösler mit einem Winzersekt. 
  • Neben Erläuterungen zu den einzelnen Gängen, die Sie zubereiten werden, erfahren Sie Wissenswertes rund um das Thema Fisch
    • Woran erkenne ich frischen Fisch? Wie sieht er aus, wie riecht er, wie fühlt er sich an?
    • Keine Berührungsängste - feuchte Schleimschicht und glasige Augen sind Qualitäts- und Frischemerkmale.
    • Welcher Fisch hat wann Saison?
    • Welche Zubereitungsarten gibt es? 
  • Und nach der Theorie folgt die Praxis: Sie schnibbeln, schälen, köcheln, braten und würzen gemeinsam. 
  • Sie lernen, wie man Fisch entschuppt, filetiert und entgrätet und je nach Verwendungszweck richtig schneidet.
  • Erfahren Sie außerdem, wie Sie aus Karkassen köstliche Saucen und Suppen zubereiten.
  • Zudem werden Sie kleine Fischgerichte zusammen mit den anderen Genießern zaubern, wie zum Beispiel: Fisch in Salzkruste garen. 
  • Beim Kochen können Sie jederzeit unserem Kochprofi über die Schulter schauen und lernen ganz nebenbei hilfreiche Tricks, wie die Gerichte ganz leicht auch zu Hause gelingen
  • Anschließend kommt der gemeinsame Genuss: Sie sitzen in geselliger Runde beisammen und kosten die selbst gezauberten Speisen
Fisch-Kochkurs Wuppertal – roher Wildlachs

Kochen mit allen Sinnen

Gehen Sie bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt auf eine Entdeckungsreise in die Welt des Kochens. Kaum etwas liegt derzeit so im Trend wie das Kochen für sich selbst, für die Familie und für die Freunde. Dabei geht es nicht mehr um das schlichte Zubereiten von Speisen, es hat eine kreative und meditative Komponente. Oft sind wir tagsüber vor allem mit geistiger Arbeit beschäftigt, sitzen am Schreibtisch vorm Computer und haben einen straffen Zeitplan.

Kaum etwas entspannt dann so sehr, wie sich ganz auf seine Sinne zu konzentrieren: Mit den Händen spürt man, wie sich die einzelnen Zutaten anfühlen, von der knackigen Tomate bis hin zum saftigen Fisch. Köstliche Gerüche umschmeicheln unsere Nase, mit unseren Ohren vernehmen wir das Brutzeln aus der Pfanne, wir sehen wunderbar saftiges Grün von Kräutern, leuchtendes Gelb von der Paprika und allerhand andere Farben - und zu guter Letzt schmecken wir feine Zutaten und genießen die selbst geschaffenen Werke.

Und wo der siebte Sinn für das Kochen noch fehlt, da hilft das gute alte Handwerk. Denn mit ein bisschen Technik und Knowhow kann jeder kochen lernen und in den Kocholymp aufsteigen – der siebte Sinn kommt mit etwas Übung ganz von alleine. Genießen auch Sie mit allen Sinnen himmlische Speisen bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt.

Kulinarische Werkstatt

Kulinarische Werkstatt
Liederbach im Taunus

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In der kulinarischen Werkstatt fühlt man sich gleich wie in einem gemütlichen Esszimmer. Viele Fenster, eine moderne Einrichtung und eine freundliche Atmosphäre laden zum Wohlfühlen ein!

Profil besuchen

Alf Ochs

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Show- und Eventkoch Alf Ochs gibt zu, dass er früher schon immer gerne Garnelen, Hummer und Jakobsmuscheln gegessen hat. Die Entscheidung Koch zu werden, lag damit auf der Hand. Nach mehreren Stationen in hervorragenden Restaurants in Deutschland und der Schweiz, eröffnete er seine eigene Kochschule und bietet seine Kochkünste seitdem auch als Mietkoch an.

Profil besuchen
  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt sind die Zutaten für die Fischgerichte, ein Aperitif, Rot- und Weißwein, Softdrinks, Espresso aus Palermo, eine Leihschürze und die Rezepte des Abends ausgedruckt oder als PDF enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Mit unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt machen Sie allen Freunden der Meeresbewohner eine große Freude.

  • Miomente-Business

    Teamwork zählt, gerade bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt. Genießen Sie einen entspannten Abend unter Kollegen bei frischem Fisch.

141,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
In den Warenkorb

mit verbindlichem Ticket

Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0