







Meeresrauschen
Fisch-Kochkurs Frankfurt: Riesengarnelen, Jacobsmuschel und Edelfisch
Alf Ochs |
Kulinarische Werkstatt |
Egal, ob Fisch oder Meeresfrüchte – beides gehört zu einem eleganten Menü einfach dazu. Bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt lernen Sie alles, was zum perfekten Fischgenuss benötigt wird: vom Einkauf über die passenden Saucen bis hin zu schmackhaften Begleitern. Richtig zubereitet sind Fisch, Muscheln und Meeresfrüchte immer eine Gaumenfreude und dazu auch noch gesund und leicht. Wir grillen, dünsten, backen heute munter darauf los und entdecken die Welt der köstlichen Wasserbewohner.
Fisch-Kochkurs Frankfurt
Kulinarische Werkstatt | |
ca. 04:30 Stunden | |
10 – 15 Fischfreunde |
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenFisch-Kochkurs Frankfurt
- In entspannter Atmosphäre begrüßt Sie Alf Ochs mit einem Aperitif und stimmt Sie auf den Abend ein.
- Neben Erläuterungen zu den einzelnen Gängen, die Sie zubereiten werden, erfahren Sie Wissenswertes rund um das Thema Fisch:
- Woran erkenne ich frischen Fisch?
- Welcher Fisch hat wann Saison?
- Welche Zubereitungsarten gibt es?
- Und nach der Theorie folgt die Praxis: Sie schnibbeln, schälen, köcheln, braten und würzen gemeinsam.
- Drei Gänge werden zubereitet, darunter finden sich beispielsweise folgende Komponenten:
- Hausgemachte Nudeln in Safranschaum dazu Riesengarnelen und Jacobsmuscheln
- Loup de Mer in Rheingauer Riesling auf kleinem Blattspinat dazu Kräuterkartoffel
- Mokka-Kardamom-Mousse auf Vanille-Spiegel
- Beim Kochen können Sie jederzeit unserem Kochprofi über die Schulter schauen und lernen ganz nebenbei hilfreiche Tricks, wie die Gerichte ganz leicht auch zu Hause gelingen.
- Anschließend kommt der gemeinsame Genuss: Sie sitzen in geselliger Runde beisammen und kosten die selbst gezauberten Speisen.
- Ihre Familie und Ihre Freunde werden staunen, wie köstlich Sie locker-leichten Fisch zubereiten können.
- Bitte beachten Sie, dass es sich bei den genannten Speisen um ein Beispielmenü handelt, dessen Abfolge je nach Abend variieren kann.

Kochen mit allen Sinnen
Gehen Sie bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt auf eine Entdeckungsreise in die Welt des Kochens. Kaum etwas liegt derzeit so im Trend, wie das Kochen für sich selbst, für die Familie und für die Freunde. Dabei geht es nicht mehr um das schlichte Zubereiten von Speisen, es hat eine kreative und meditative Komponente. Oft sind wir tagsüber vor allem mit geistiger Arbeit beschäftigt, sitzen am Schreibtisch vorm Computer und haben einen straffen Zeitplan.
Kaum etwas entspannt dann so sehr, wie sich ganz auf seine Sinne zu konzentrieren: Mit den Händen spürt man, wie sich die einzelnen Zutaten anfühlen, von der knackigen Tomate bis hin zum saftigen Fisch. Köstliche Gerüche umschmeicheln unsere Nase, mit unseren Ohren vernehmen wir das Brutzeln aus der Pfanne, wir sehen wunderbar saftiges Grün von Kräutern, leuchtendes Gelb von der Paprika und allerhand andere Farben - und zu guter Letzt schmecken wir feine Zutaten und genießen die selbst geschaffenen Werke.
Und wo der siebte Sinn für das Kochen noch fehlt, da hilft das gute alte Handwerk. Denn mit ein bisschen Technik und Knowhow kann jeder kochen lernen und in den Kocholymp aufsteigen – der siebte Sinn kommt mit etwas Übung ganz von alleine. Genießen auch Sie mit allen Sinnen himmlische Speisen bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt.

Kulinarische Werkstatt
Frankfurt
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
In der kulinarischen Werkstatt fühlt man sich gleich wie in einem gemütlichen Esszimmer. In der ehemaligen Pizzeria hat sich Alf Ochs eine behagliche Kochschule eingerichtet, die mit viel Holz, roten Vorhängen und Blumen auf den Tischen für eine entspannte Wohlfühl-Atmosphäre sorgt.
Profil besuchen
Alf Ochs
Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Show- und Eventkoch Alf Ochs gibt zu, dass er früher schon immer gerne Garnelen, Hummer und Jakobsmuscheln gegessen hat. Die Entscheidung Koch zu werden, lag damit auf der Hand. Nach mehreren Stationen in hervorragenden Restaurants in Deutschland und der Schweiz, eröffnete er seine eigene Kochschule und bietet seine Kochkünste seitdem auch als Mietkoch an.
Profil besuchenMiomente-Inklusiv
Bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt sind die Zutaten für das Drei-Gänge-Menü, ein Aperitif, Rot- und Weißwein, Softdrinks, Kaffee oder Yogi Tee, eine Leihschürze und die Rezepte des Abends ausgedruckt oder als PDF enthalten.
Miomente-Geschenktipp
Mit unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt machen Sie allen Freunden der Meeresbewohner eine große Freude.
Miomente-Business
Teamwork zählt, gerade bei unserem Fisch-Kochkurs in Frankfurt. Genießen Sie einen entspannten Abend unter Kollegen bei frischem Fisch.