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Alles über Fisch
Fisch-Kochkurs in Neumünster - Kreatives aus der modernen Fischküche

Bettina Seitz
Gastgeber

Kochschule Neumünster
Location

Fisch-Kochkurs Neumünster – Fischgericht
Fisch-Kochkurs Neumünster – Fisch entschuppen
Fisch-Kochkurs Neumünster – Fisch mit Zitrone
Fisch-Kochkurs Neumünster – Fisch und Pilze
Fisch-Kochkurs Neumünster – Frau salzt Fisch
Fisch-Kochkurs Neumünster – frisches Fischgericht mit Weißwein
Fisch-Kochkurs Neumünster – zusammen Fisch essen
Fisch-Kochkurs Neumünster – mariniertes Lachsfilet

Lassen Sie sich überraschen von modernen Kreationen und Klassikern der Fisch- und Muschelküche. Rund-, Platt-, oder Knochenfisch – der aktuelle Tagesfang erwartet Sie in unserem Fisch-Kochkurs in Neumünster, um unter Anleitung unserer versierten Fisch-Sommelière Bettina Seitz zubereitet zu werden. Lernen Sie das richtige Schuppen, Filetieren und sanfte Dünsten und spannende, neue Fischrezepte kennen - jenseits von Forelle Müllerin Art. Beste Fischqualität und sorgfältige Behandlung sorgen dafür, dass das abschließende Mahl ein Gaumenschmaus wird.

Fisch-Kochkurs Neumünster

Kochschule Neumünster
ca. 04:30 Stunden
8-16 Fischköche

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 04.02.2023
16:00 - ca. 20:30
121,00 €2
Sa. 18.02.2023
16:00 - ca. 20:30
125,00 €2
Fr. 03.03.2023
18:00 - ca. 22:30
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Fisch-Kochkurs in Neumünster

  • Mit einem Aperitif heißen wir Sie in unserer einmaligen Kochschule willkommen.
  • Mithilfe unserer Fisch-Sommelière Bettina Seitz lernen Sie die Verarbeitung vom ganzen Fisch zum köstlichen Filet.
  • Sie erfahren aus erster Hand die wichtigsten Tricks und Kniffe gekonnter Fischzubereitung: Lernen Sie, 
    • woran Sie wirklich frischen Fisch erkennen.
    • wie Sie Fisch richtig filetieren und schuppen
    • wie Fisch schön saftig bleibt und nicht zerfällt
  • Gemeinsam bereiten Sie dann ein ebenso einfallsreiches wie schmackhaftes Fisch-Menü zu.
  • Ob Ceviche, Fischsuppe, gebratenes Filet oder Fischröllchen – Sie entscheiden, was mit dem aktuellen Tagesfang zubereitet wird. 
  • Im Anschluß genießen Sie gemeinsam mit ausgesuchten Weinen Ihre Schätze aus verschiedenen heimischen und fernen Gewässern und lassen den Abend entspannt und bei guten Gesprächen ausklingen.
  • Bitte beachten Sie unsere Termine:
    • 04.02.2023 Heimische Fische 16-20.30 Uhr | 121 EUR
      • In Kooperation mit der Fischzucht Reese in Sarlhusen: Regenbogenforelle, Goldforelle, Saibling uvm. 
    • 18.02.2023 Garnelen, Scampi und Co 16-20.30 Uhr | 125 EUR
      • Sind Garnelen und Scampi dasselbe? Langschwanzkrebse (Garnele) oder Kurzschwanzkrebse (Krabben) – es wird lecker!
    • 03.03.2023 Fischers Fritze fischt frische Fische 18-22.30 Uhr | 131 EUR 
      • Mit aktuellem Tagesfang (Rundfisch, Plattfisch, Knochenfisch etc.) aus dem Meer.
Alles über Fisch

Nicht nur Butter bei die Fische

Ob geräuchert, gebraten oder gekocht, Fisch erfreut sich in unserer gesundheitsbewußten Gesellschaft immer größerer Beliebtheit. Höchste Zeit wird es deshalb, die gängigen Zubereitungsarten heimischer Fische – blau, gebacken, gebraten, in Butter schwimmend mit Kartoffeln und Zitronenscheiben – zugunsten neuer Variationen und Geschmäcker einstweilen hinter sich zu lassen.

Oft lohnt ein Blick auf andere Eßkulturen und deren Traditionen, um interessante Gerichte für sich zu entdecken. Wie etwa die New England Clam Chowder. Die deftige Kombination aus großen Venusmuscheln, gepökeltem Schweinefleisch und dicker Sahne will ihren Ursprung als schmackhaftes, wärmendes Eintopfgericht der Fischerfamilien an der nordöstlichen Atlantikküste Amerikas kein bisschen leugnen.

Delikater wird es schon, wenn sich unser Fisch-Kochkurs in Neumünster den einheimischen Saibling gleich roh vornimmt: als edles Tatar. In direkter Nachbarschaft zum noblen Heilbutt, der, kunstvoll verpackt, sonst eher im Salzwasser daheim ist. Mit dem beiliegenden Rettichsalat findet ein erfrischend neues Aroma Eingang in die Fischküche und erweist sich als perfekter Begleiter.

Doch ob Zuchtfisch oder Wildlachs, Edelfisch oder Forelle - den perfekten Garpunkt sollte man auf keinen Fall verpassen. Damit keiner unserer  Versuchs-Fische gar zu lange die Hitze aushalten muss, steht Ihnen in unserem Fisch-Kochkurs eine erfahrene Profiköchin und Sommelière zur Seite - so dass Sie schließlich ein fischiges Happy-End auf den Tellern feiern können.

Kochschule Neumünster

Kochschule Neumünster
Neumünster

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In unserer modernen Kochschule in Neumünster zeigen Ihnen unsere erfahrenen Experten spannende Tipps und Tricks rund ums Kochen. Wer sich nach einem geselligen Abend nicht mehr auf den Heimweg begeben möchte, kann eine ruhige Nacht in dem hauseigenen kleinen, aber feinen Hotel "Hildebrandts - dem grünen Stadthotel" verbringen. Dieses wurde 2015 als Gewinner der VOX Serie "Mein himmlisches Hotel" ausgezeichnet.

Bettina Seitz

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Bettina Seitz ist die Inhaberin der Kochschule Neumünster und landesweit nicht nur als Show- und Eventköchin bekannt, sondern auch als Autorin zahlreicher Publikationen in renommierten Kochmagazinen. 2011 wurde sie sogar in den USA zur Vize-Grill-Weltmeisterin gekürt. Ihr Partner Thomas Hildebrandt ist bekannter Gastronom und Caterer in Neumünster.

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Fisch-Kochkurs in Neumünster sind alle verwendeten Zutaten für unser Menü sowie begleitende Getränke im Preis mit enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Der Fisch-Kochkurs in Neumünster eignet sich sowohl für Fischkoch-Novizen als auch für alte Hasen, die sich von einer versierten Fischexpertin neue Anregungen und Ideen holen möchten.

  • Miomente-Business

    Teambuilding am Herd im Fisch-Kochkurs in Neumünster? Na selbstverständlich, hier lernt man die Kollegen endlich mal von Ihrer kulinarischen Seite kennen und hoffentlich schätzen, wenn es heißt, im Teamwork ein Fischmenü für das gemeinsame Essen auf die Beine zu stellen. Wir bemühen uns gerne um ein individuell angepassten Rahmen für Ihr Firmenevent und stehen Ihnen beratend zur Seite.

131,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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