Französische Genussreise
Französischer Kochkurs Dresden: Freude am Kochen
Jean-Luc Bellon |
La Cuisine Caribic |
Stundenlang auf dem Markt spazieren gehen und nach den richtigen Zutaten für die köstlichen Speisen zu suchen, das ist typisch für die französisch geprägten Karibikinseln. Unser französischer Kochkurs in Dresden nimmt Sie mit auf eine Reise in die karibische Küche, die geprägt ist von Gewürzen wie Kurkuma, Kakao, Koriander und Vanille. Frischer Fisch, Meeresfrüchte und Schweinefleisch kommen gleichermaßen in den Topf, liebevoll kombiniert mit exotischen Früchten wie Kokos oder Limetten. Unter der fachkundigen Anleitung unseres Kochs ist Fernweh das reinste Genussvergnügen.
französischer Kochkurs Dresden
La Cuisine Caribic | |
ca. 04:00 Stunden | |
8 - 14 Genussreisende |
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenFranzösischer Kochkurs in Dresden
- Der sympathische Koch Jean-Luc Bellon aus der Karibik heißt Sie mit einem Glas Sekt sehr herzlich willkommen in der entspannten Atmosphäre seiner Kochschule in Radebeul.
- An diesem Abend entdecken Sie die erlesene französische und karibische Küche wie man Sie auf Guadeloupe, Martinique, Saint-Lucia und Barbados findet.
- Es geht direkt los mit dem Kochabenteuer: Sie lernen alles Wichtige über die Rezepte und bereiten in kleinen Teams die verschiedenen Speisen zu.
- Sie schnibbeln, schälen, schneiden, kochen, dünsten und braten, sodass in Windeseile der Duft von leckersten Gerichten durch die Kochschule zieht.
- Zwischendurch gibt es immer wieder die Gelegenheit, von den verschiedenen Leckereien zu kosten.
- Am Ende steht ein Drei-Gänge-Menü auf dem liebevoll dekorierten Tisch.
- Bei einem guten Tropfen genießen Sie die selbst gezauberten Köstlichkeiten.
- Durch die vielen Tipps und Tricks von unserem leidenschaftlichen Koch werden Sie danach auch Ihre Freunde und Ihre Familie zu Hause mit Ihren neu erworbenen Kochkünsten beeindrucken.
- Und passen Sie auf, wenn Sie die Toiletten betreten, hier wartet eine Überraschung auf Sie: Das Licht wird nicht über einen Schalter oder einen Bewegungsmelder bedient, sondern durch einen Geräuschmelder.

Köstliche Vielfalt
Die karibischen Inseln sind wie das Paradies auf Erden. Feine Sandstrände, dichte Regenwälder, Vulkane, Wasserfälle und Canyons – gleichzeitig der spannende Mix aus französischer Lebensart und karibischem Flair. Bei unserem französischen Kochkurs in Dresden entdecken Sie die Küche, die kulinarische Anklänge aus Frankreich mit starken afrikanischen Elementen bietet. Daneben finden sich auch asiatische, indische und nordamerikanische Einflüsse. Die Gerichte sind oft exotisch, abwechslungsreich und farbenfroh. Die große Vielfalt an frischen Produkten auf den Inseln machen das Kochen zur reinsten Freude.
Vor allem Fisch und Meeresfrüchte spielen aufgrund der geographischen Lage eine große Rolle. Die Fische werden entweder gedünstet oder gegrillt. Es gibt sogar Weißwürste aus Fisch. Daneben bieten Boden und Bäume eine bunte Mischung an Köstlichkeiten wie Süßkartoffeln, Brotfrucht, Kochbananen und eine ganze Reihe tropischer Früchte wie Mangos, Maracujas, Sternfrucht, Papayas und Cashew-Äpfel. Hühnchen und Schweinefleisch ist außerdem sehr beliebt.
Hat man erst einmal die unterschiedlichen Gewürze zusammen, lässt sich zum Beispiel ein Kokoshühnchen ganz leicht zubereiten: Die Hühnchenteile werden angebraten, mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen kurz geschmort, etwas Tomatenmark hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Das Ganze darf köcheln, bis das Hühnchen gar ist. Auf Martinique werden dazu Reis oder Yams-Püree und eine Kräutersauce angeboten. Anschließend genießt man ein köstliches Fruchtsorbet oder lässt sich Kokosbonbons auf der Zunge zergehen. Gönnen Sie sich eine köstliche Auszeit vom Alltag und reisen mit unserem französischen Kochkurs Dresden in die weite Ferne.

La Cuisine Caribic
Radebeul
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
Karibisch & Französisch – Kochen im “La Cuisine Caribic” in Dresden
Profil besuchen
Jean-Luc Bellon
Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Geboren in Guadeloupe hat unser Gastgeber Jean-Luc Bellon früh seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckt. Mittlerweile ist er als Küchenchef bei unterschiedlichen Restaurants und Hotels in Sachsen tätig, leitet einen Cateringservice sowie eine Kochschule und ist als Mietkoch für private Veranstaltungen buchbar.
Profil besuchenMiomente-Inklusiv
Bei unserem französischen Kochkurs in Dresden ist ein Drei-Gänge-Menü sowie ein Aperitif, ein kleines Wasser, ein kleiner Saft zum Essen und ein Espresso zum Dessert im Preis enthalten.
Miomente-Hinweis
Wir empfehlen, die öffentlichen Verkehrsmittel zu nutzen. Die Straßenbahnhaltestelle Moritzburgerstraße, die von der Linie 4 angefahren wird, sowie die S-Bahn-Haltestelle Radebeul West - Kötzschenbroda, die von der S 1 angesteuert wird, sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Sollten Sie mit dem Auto fahren, finden Sie meistens ab 18 Uhr Parkplätze in der Straße.
Miomente-Geschenktipp
Unser französischer Kochkurs in Dresden erfreut Liebhaber der exotischen Frankreich-Küche und solche, die es werden wollen, gleichermaßen.
Miomente-Business
Gehen Sie gemeinsam mit Ihren Kollegen auf einen kulinarischen Kurztrip mit unserem französischen Kochkurs in Dresden.