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The American way of BBQ
Grillen wie in den USA: beim Grillkurs in München

Michael Hölzl und Team
Gastgeber

Grillviertel - Die Grillschule im Werksviertel Container Collective
Location

Grillkurs München – feinstes Pulled Pork vom Grill
Grillkurs München – Spareribs
Grillkurs München – amerikanisches BBQ
Grillkurs München – am Grill
Grillkurs München – Pulled Pork
Grillkurs München – Spareribs mit Sauce
Grillkurs München – Spareribs schneiden
Grillkurs München – Grillparty
Grillkurs München – zusammen grillen

Wahre BBQ-Kings wissen: Auf dem Rost weht Südstaaten-Spirit! Freu dich bei unserem Grillkurs im Münchner Werksviertel auf einen köstlichen Einblick in die Welt des ultimativen US-BBQs. Lerne vom Team rund um unseren Grillprofi Michi Hölzl (bayerischer Vize-Grillmeister) die gängigen US-Cuts, Pulled Pork und Spareribs kennen und zwar genau so, wie sie auch in den USA Tag für Tag bei eingefleischten Grillfans auf dem Rost landen. Wir machen dich zu genialen Grill-Experten und zeigen dir alle Basics und Special-Effects, die du für ein professionelles BBQ-Erlebnis im amerikanischen Stil brauchst!

Grillkurs München

Grillviertel - Die Grillschule im Werksviertel Container Collective
ca. 04:00 Stunden
12-15 Grillfreunde

Hinweis: Veranstaltungsort: Werksviertel Container Collective, Aufgang über die Kölschbar

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Grillkurs in München

  • Unsere sympathischer Profi-Griller und bayerischer Vize-Grillmeister Michi Hölzl oder jemand aus seinem Team empfängt dich mit einem Aperitif im Werksviertel.
  • Heute erfährst du alles über die Besonderheiten eines echten amerikanischen BBQs.
  • Bei Kursbeginn wird den Teilnehmern Folgendes vorgeschlagen:
    • Option A: die Gerichte werden nach und nach zubereitet und dann auch gleich im Stehen gegessen.
    • Circa jede Stunden ein Gericht.
    • oder
    • Option B: Es wird alles zusammen zubereitet, so das alles gleichzeitig fertig ist. Die Teilnehmer können sich hinsetzen und in Ruhe alles gleichzeitig essen.
  • Du wählst selbst mit der Gruppe zu Beginn des Kurses deine Lieblingsoption 
  • Lerne z.B. gängige US-Cuts, Ribs, Chicken Wings, Rib Fingers, Moink Balls oder Armadillo Eggs Cole Slaw, gesmokter Maissalat, Drumsticks oder Cheesecake auf amerikanische Weise auf dem Gril zuzubereiten.
  • Dazu gibt es selbstverständlich passende Beilagen und kalte Getränke! 
  • Dafür steht dir Holzkohle- und Gasgrills zur Verfügung. 
  • Lerne wie Fleisch perfekt auf den Punkt gegart wird! 
  • Unser fachkundiger Grillmeister gibt dir gerne auch zu grundsätzlichen Grill-Themen Auskunft, damit du auch zu Hause am Grill brillieren kannst.  
Grillkurs München – feinstes Pulled Pork vom Grill

Das perfekte American BBQ

Was wir Grillen nennen, ist für die Amerikaner ihr hochgelobtes und heiß geliebtes Barbecue. Allerdings werden dabei nicht nur Würste auf den Rost gelegt. In den USA ist BBQ ein perfekt geplantes Event – eine echte Grillparty. Und es unterscheidet sich durch die besondere Zubereitung echter amerikanischer Spezialitäten vom europäischen Grillen.

Ganz besondere Cuts, Fleischstücke, Marinaden und Zubereitungsarten definieren ein echtes BBQ, das dich auch in unserem Grillkurs in München begeistern wird. Die US-Amerikaner wählen für ihr Barbecue traditionell einen Smoker. Das ist ein geschlossener und meist kugelförmiger Grill. Vieles wird eher geräuchert als gegrillt. Bei unserem bayerischen Vize-Grillmeister Michi lernst du die Techniken des Smokens auf normalen Gas und Holzkohlegrills. 

Für ein echtes BBQ wählen Sie große und hervorragende Fleischstücke – am besten große Cuts, die im Ganzen gegart werden. Ganz weit vorne die beliebten Burger und Spare-Ribs. Beliebt sind auch Lammfleisch, Rind oder Geflügel. Neben dem Wissen rund um beste Fleischsorten und -stücke zeigt Ihnen unser Profi am Grill alles Wissenswerte rund um das Thema BBQ im allgemeinen, also verschiedene Grill- und Garmethoden, die Unterschiede des Grillens mit Gas und Holzkohle, Grundlagen im Umgang mit Rauch beim Smoken und verschiedenen Lebensmitteln. Wir machen dich zum BBQ-King! 

Grillviertel - Die Grillschule im Werksviertel Container Collective

Grillviertel - Die Grillschule im Werksviertel Container Collective
München

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Im angesagten Werksviertel, mitten in München, befindet sich die neue Location (Aufgang über die Kölsch Bar) unserer zünftigen Grillmeister. Inspirierend, pulsierend, umgeben von cooler Architektur und spannenden Gastro- und Geschäftskonzepten, lernen Sie hier das Grillen unter freiem Himmel von echten Profis ihres Fachs.

Michael Hölzl und Team

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das Grillviertel-Team liebt nichts so sehr, wie die Kohle glühen zu lassen und auf Rost und Grillplatte unglaublich vielfältige Leckereien zu zaubern. Die "BBQ Wuidara" sind Vizemeister der bayerischen Grillmeisterschaften und brennen darauf, ihre Lust und ihr Können am Grill an Sie weiterzugeben.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Grillkurs in München sind sämtliche Lebensmittel und alkoholfreie Getränke (Softdrinks, Wasser) sowie das wunderbare Event mit Michi inklusive. Alkoholische Getränke (Bier, Wein, Longdrinks) sind nicht im Preis enthalten, können aber gern vor Ort dazubestellt werden.

  • Miomente-Hinweis

    So findest du unsere Location, das "Grillviertel": Atelierstr. 1., Container-Kollektiv, Gebäude "Speicherstr. 10" (grüner Container), 1. Stock, Aufgang über die Kölschbar. Anfahrt mit der U-/S-Bahn über den Ostbahnhof. Es stehen 2500 (kostenpflichtige) Parkplätze zur Verfügung.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Grillkurs in München ist ein ideales Geschenk für alle Grillfans, die ein echtes BBQ lieben oder kennenlernen wollen.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir unseren Grillkurs in München auch für Ihre Firmenfeier!

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