Dolce Vita in Hamburg
Italien – DAS Sehnsuchtswort der Deutschen seit der Romantik – das Land, wo der Wein in Strömen fließt und singende Tenöre in großen Töpfen mit frischer Pasta rühren. Italien, das ist Lebensfreude, Sinnlichkeit und Leidenschaft für den Genuss. Wir unternehmen von der Nordseeküste eine kulinarische Reise ans Mittelmeer und kochen ein italienisches Menü, das unsere Küche mit dem Geruch von Meer, Olivenhainen und Oleander erfüllt.
Streifen Sie in Gedanken durch Orangenplantagen und Klostergärten, in denen duftende Büsche von Rosmarin und Thymian blühen, während der Dampf aus den Töpfen aufsteigt und ein Duft von Knoblauch, Olivenöl und Basilikum in Ihre Nase steigt. Schmecken Sie die Sonne in wirklich reifen, aromatischen Tomaten. Nippen Sie an einem Glas spritzigen Wein, der wie ein kühler Schatten von Zypressen Ihre Kehle hinabrinnt.
Wir verraten in unserem Kochkurs die traditionellen italienischen Rezepte der italienischen Mamas aus der Emilia Romagna, Venetien und Ligurien, wo Kochen und Essen mit unbeschreiblicher Leichtigkeit und Heiterkeit zelebriert wird. Das Geheimnis dieser Rezepte liegt in der Qualität ihrer Grundzutaten, die alle Zeit zum Wachsen und Reifen hatten und mit viel Sorgfalt und Liebe behandelt wurden. Wir verwenden ausschließlich bestes Olivenöl, saisonale Zutaten und frische Kräuter für unser Menü.
Das Motto bei unserem italienischen Kochkurs in Hamburg lautet an diesem Abend: „Kochen mit Liebe und Leichtigkeit“ – wir bereiten mit Muße und Ruhe jeden Gang einzeln zu, probieren unterdessen die dazu passenden Weine und lassen uns immer wieder zum Genießen unserer italienischen Leckereien nieder, bevor wir zum nächsten Gang schreiten. Am Ende unseres italienischen Abends werden Sie sich fühlen wie nach einem Kurzurlaub in der Maremma und nehmen bis zur nächsten Reise ans Mittelmeer ein paar italienische Rezepte zur Überbrückung der Wartezeit mit nach Hause.