





Käse- & Weinwissen
So einfach - so gut: Käse- & Weinseminar in München
Michael Künstler |
Künstler's Weinbar & Handel |
Wein und Käse - kaum zwei andere Genussmittel ergänzen sich gegenseitig so perfekt. So einfach, so unkompliziert. Entdecken Sie in unserem Käse- und Weinseminar in München, welche Aromen zueinander passen und welche Kombination von deutschen Weinen und bayrischen Käsesorten am besten schmeckt.
Käse- & Weinseminar München
Künstler's Weinbar & Handel | |
ca. 03:00 Stunden | |
6- 10 Genießer |
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenKäse- und Weinseminar in München
- Unser charmanter Sommelier Michael Künstler begrüßt Sie mit einem ausgesuchten Aperitif zu einem geschmacksintensiven Wein- und Käseseminar.
- Einen Abend lang gehen wir den komplexen, individuellen Geschmackswelten von Wein und Käse auf den Grund.
- Erkunden Sie die ganze Bandbreite der verschiedenen Nuancen, die Wein und Käsesorten auszeichnen und lernen Sie, die idealen Kombinationsmöglichkeiten zu erschmecken.
- Wir verkosten 5 verschiedene deutsche Weine sehr unterschiedlicher Geschmacksrichtung – trockene, fruchtige und edelsüße Tropfen in weiß und rot.
- Dazu probieren wir 5 charakteristische Käsesorten vom Tegernsee, darunter einen Brie/Camembert und einen 12 Monate gereiften Bergkäse.
- Anschließend lassen wir den Abend gemeinsam in angenehmer Atmosphäre ausklingen.

Wein und Käse sicher kombinieren:
Die Welt des Weins verfügt über eine beeindruckende Bandbreite an geschmacklichen Spielarten. Fruchtig, perlend, trocken, mineralisch mit Aromen von Beeren, Blüten, Holz, Gewürzen und Gras. Kaum ein anderes Genussmittel entfaltet eine derartige Geschmacksvielfalt.
Ähnlich artenreich und aromatisch ist nur: Käse. Würze und Konsistenz sind unendlich vielfältig. Das Geschmackserlebnis rangiert von zart auf der Zunge zerfließendem Frischkäse bis hin zu reifem Hartkäse. In unserem Käse- und Weinseminar in München lernen Sie, ob Frischkäse, Blauschimmel und Bergkäse besser mit Weißwein, Rotwein oder Süßwein harmonieren. Manchmal ist es aber auch gerade der Kontrast zwischen beiden, die die Kombination aus Käse und Wein besonders spannend macht.
Lernen Sie in unserem Wein- und Käseseminar in München, dass nicht nur Rotweine einen optimalen Partner zu Käse abgibt, sondern ebenso Weißweine oder sogar prickelnde Tröpfchen herrlich harmonieren. Sie werden schnell feststellen, dass gerade Weine und Käsesorten, die aus der gleichen Region stammen, besonders gut zueinander passen und Hand in Hand für Geschmackserlebnisse auf der Zunge sorgen.

Künstler's Weinbar & Handel
München-Glockenbach
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
In der charmanten Vinothek mitten im Glockenbachviertel lässt es sich entspannt den Abend bei einem guten Glas Wein verbringen. Das Künstler’s ist Weinbar und Weinhandel, so dass Ihr Euren Lieblingstropfen auch für zu Hause mitnehmen könnt. Der Fokus liegt auf deutschen Weinen und dem ein oder anderen Tropfen aus Österreich.

Michael Künstler
Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Chef-Sommelier Michael Künstler hat seine Leidenschaft für guten Wein und gutes Essen zum Beruf gemacht. Was guten Wein ausmacht? Er bringt Freude und Genuss ins Leben. Michi steht für spannende Tropfen und entspannte Gelassenheit. Lassen Sie sich mit viel Witz und Charme unterhalten und genießen Sie außergewöhnlich gute Weine.
Miomente-Inklusiv
Aperitif zum Empfang, 5 deutsche Weine, 5 charakteristische Käsesorten aus frischer Heumilch vom Tegernseer Land sowie Wasser, Brot sind im Preis für das Käse- und Weinseminar in München enthalten.
Miomente-Hinweis
Für das Käse- und Weinseminar benötigen Sie keine Vorkenntnisse – Neugierige und Kenner sind gleichermaßen willkommen. Bitte beachten Sie, dass es sich hier vor allem um ein Weinseminar handelt, da der Seminarleiter ein Sommelier, aber kein ausgebildeter Affineur (Käseexperte) ist.
Miomente-Geschenktipp
Verschenken Sie das Käse- und Weinseminar an alle Käsefans und Weinliebhaber und machen Sie Geniessern und Gourmets eine besonders deliziöse Freude.
Miomente-Business
Möchten Sie das Käse- und Weinseminar gerne als Firmen-Event, z.B. als Incentive zur Mitarbeitermotivation buchen? Dann sprechen Sie uns an – wir organisieren das Weinseminar gerne ganz nach Ihren individuellen Vorstellungen.