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Käsetasting@Home
Käseverkostung für Zuhause – Mit Tasting-Box und Online-Seminar

Bettina Duwe
Gastgeber

Gourmets for Nature | Webinar mit Tasting-Box
Location

Kaum ein Lebensmittel ist so vielseitig wie Käse: Er kommt mal weich, hart oder cremig daher, mit Edelschimmel oder ganz pur, manchmal auch verfeinert mit Gewürzen! Nahezu alle Regionen der Welt haben "ihren" Käse, der ganz besondere Geschmacksmerkmale hat. Gleichzeitig bietet wunderbarerweise jeder Käse ein unnachahmliches Mundgefühl und einen würzigen, herben oder gar süßlichen Geruch! Entdecken Sie bei unserem Käseseseminar@Home, wie vielseitig Käse sein kann, lernen Sie etwas über seine Herstellung, Reifung und Lagerung und probieren Sie gleichzeitig käsige Leckerbissen, die wir Ihnen ganz bequem nach Hause liefern. Also ran an den Käse – mmmmh!

Käsetasting@Home

Gourmets for Nature | Webinar mit Tasting-Box
ca. 01:00 Stunden
10-35 Käseentdecker

Hinweis: Für Kunden aus Österreich erhöht sich der Preis aufgrund erhöhter Versandkosten um 15 Euro.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Fr. 09.10.2020
19:00 - ca. 20:00
78,00 €34
Sa. 31.10.2020
19:00 - ca. 20:00
78,00 €35
Fr. 06.11.2020
19:00 - ca. 20:00
78,00 €33
Sa. 28.11.2020
19:00 - ca. 20:00
78,00 €35
Sa. 19.12.2020
19:00 - ca. 20:00
78,00 €35
weitere Termine anzeigen

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Käseverkostung@Home für 2 mit Genussbox und Webinar

Heute werden Sie tief eintauchen in das Thema Käse – von der Milch bis zum fertigen Käse ist es mal ein langer, mal ein kurzer Weg. Heute erfahren Sie warum. So einfach geht es:

  1. Kaufen Sie sich ein Ticket für den passenden Termin der Käseverkostung@Home. Der Inhalt der Box reicht für 2 Personen, Sie können aber natürlich auch alleine am Seminar teilnehmen und den übrigen Käse ganz nach Lust und Laune später verspeisen.
  2. Der Veranstalter, die Geschmacksexperten von Gourmets for Nature, schicken Ihnen ca. 1 Woche vor dem Termin eine Box mit sechs ausgesuchten Käsesorten sowie die Einladung zum Online-Webinar.
  3. Klicken Sie ca. 20 Minuten vor dem Termin auf den Link in der Einladung und treffen Sie Ihre charmante Gastgeberin, die Inhaberin von Gourmets for Nature und geprüfte Sommelière sowie Biologin Bettina Duwe. Mit ihr zusammen werden Sie heute Ihre Geschmackssinne entwickeln, verfeinern und schärfen!
  • In Ihrer Käsebox sind sechs verschiedene Käsesorten sowie ein Weißweingelee enthalten:
    • Ein finessenreicher Frischkäse zubereitet und verfeinert von unserem Affineur.
    • Sainte Maure de Touraine AOP Fermier – Ein geaschter Ziegenkäse exklusiv von einem kleinen Betrieb an der Loire - Höchste Qualität mit echtem Strohhalm
    • Camembert de Normandie AOP – Das Original aus Rohmilch, gereift
    • Rosella di Lombardia seltener halbfester Schnittkäse aus der Lombardei
    • Comté Extra AOP – 18-24 Monate gereift. Die alten Kuhrassen Montbéliard und Simmentaler weiden im Frühjahr und Sommer auf den Jurawiesen, im Winter bekommen sie Heu – Silofutter gibt es nicht! Der Sommercomté hat die Kräuterfülle der Jurawiesen, der Käse reift in alten Natursteinkellern,
    • Pecorino Fiore Sardo DOP – Aus 100% Schafsrohmilch, handwerklich, ursprünglich und traditionell hergestellt. Er ist ein Slowfood-Arche-Produkt, reift in Naturkellern und ist einer der besten Pecorinos der Welt.
    • Ein Gläschen handgemachtes Weißweingelee aus der Rieslingtraube, mit Likör verfeinert. Macvin du Jura, das Rezept stammt aus dem 14. Jahrhundert.
  • Am besten haben Sie schon die folgenden Vorbereitungen getroffen und es sich an Ihrem Lieblingsplatz gemütlich gemacht:
    • Sie brauchen: Zwei Teller, Zwei Gabeln, zwei Messer, ein kleiner Löffel, zwei Wassergläser mit stillem oder medium-Mineralwasser, Servietten, Baguette (Weißbrot).
    • Bitte nehmen Sie den Käse 30 Minuten vor dem Event aus dem Kühlschrank und nehmen Sie ihn 10 Minuten vor Beginn der Verkostung aus der Verpackung. Anschließend platzieren Sie die die verschiedenen Käsesorten entsprechend der Anleitung auf dem Teller.
  • Nun kann es endlich losgehen auf Ihre einzigartige Geschmacksreise! Heute geht es unter anderem um folgende Themen:
    • Wie wird Käse hergestellt und wie unterscheiden sich die verschiedenen Herstellungsmethoden?
    • Welchen Einfluss haben die Milch, der Fettgehalt und die Reifezeit auf den Geschmack des Käses?
    • Welche Besonderheiten gibt es bei Ziegen- und Schafskäse?
    • Welche Qualitätsunterschiede gibt es und wie erkenne ich im Laden qualitativ hochwertigen Käse?
  • Damit Sie auch direkt Ihr neues Wissen nutzen, erproben und erweitern können, verkosten Sie parallel zum Seminar die besprochenen Käsesorten
  • Falls am Ende noch Fragen bleiben, steht Ihnen die Genussexpertin natürlich gerne Rede und Antwort.

 

Käsetasting-at-Home-Gorgonzola

Cremig, würzig, mild - die Vielfalt des Käses

Die Kunst der Käseherstellung geht bis in die Steinzeit zurück. Eher zufällig entdeckten die Menschen damals, dass Milch gerinnen konnte und sie so länger haltbar wurde – der erste Sauermilchkäse war geboren. Das sogenannte Dicklegen, also das Hinzufügen von Lab oder Milchsäurenkulturen zur Gerinnung, wurde erst später entwickelt. Heute ist es der gängige erste Schritt der Käseherstellung, durch den sich die flüssige Molke von der Trockenmasse trennt. Dank unserem heimischen Kühlschrank sind wir heute nicht mehr auf die haltbarmachenden Eigenschaften der Käseherstellung angewiesen, sondern können Käse nach Lust und Laune nur wegen seines Geschmacks genießen.

Hier ein paar Funfacts zu Käse, die Sie so bestimmt noch nicht kannten: Im alten Griechenland hatte Käse einen ganz besonderen Stellenwert: Ihm wurde eine aphrodisierende Wirkung zugeschrieben und Homer berichtete von seiner kräftigenden Wirkung. Kein Wunder – bis heute genießen wir den leckeren griechischen Feta besonders gern. Heute stehen die USA übrigens auf Platz 1 der käseproduzierenden Länder – hätten Sie es gedacht? Da die Käseherstellung jedoch in vielen Ländern relativ gleichzeitig entdeckt wurde, unterscheiden sich die Geschmäcker und Konsistenzen genau wie die Herkunftsländer. Entdecken Sie bei unserem Käsetasting@Home Hintergründe, Witziges, Spannendes und Lehrreiches zur Welt des Käses und gönnen Sie sich vor allem den exquisiten und vielseitigen Genuss, den nur Käse so zu bieten hat. 

 

 

Gourmets for Nature | Webinar mit Tasting-Box

Gourmets for Nature | Webinar mit Tasting-Box
Ganz Deutschland

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Gemütlich von zu Hause aus können Sie sich mit einer köstlichen Käseauswahl und drei liebevoll dazu ausgesuchten Weinen in unser virtuelles Webinar einloggen. Erwecken Sie Ihre Genuss-Sinne und schärfen Sie Ihre Wahrnehmung. Nach Terminbuchung meldet sich die Veranstalterin bei Ihnen mit allen Details zum Webinar (Computer, Tablet oder Smartphone erforderlich) und versendet Ihr Wein/Käsepaket. 

Bettina Duwe

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Genuss-Expertin Bettina Duwe (im Bild links zu sehen) ist Sommeliere und Biologin. Geschmack ist ihr am Wichtigsten. Ihr Ziel: die Geschmackssinne der Teilnehmer entwickeln, stärken und verfeinern, damit sie Qualität und Wertigkeit von Weinen selbst einschätzen können.

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Event Käsetasting@Home ist folgendes inkludiert: Die Genussbox mit 6 verschiedenen Käsesorten (Abweichungen sind bei Sorte und Gewicht der Käse durch saisonale Lieferungbedingungen möglich), der Versand innerhalb Deutschlands (in der Woche vor Eventtermin) sowie das Online-Seminar. Für Kunden aus Österreich berechnen wir aufgrund erhöhter Versandkosten Zusatzkosten von 15 Euro, die vom Veranstalter direkt berechnet werden.

  • Miomente-Hinweis

    Unsere Kursleiter kontaktieren Sie rechtzeitig vor Ihrem gebuchten Termin und schicken Ihnen das Verkostungspaket sowie die Einladung zum Online-Kurs. Der Inhalt des Pakets (ein Ticket!) ist ausreichend für einen Haushalt bzw. 2 Personen. Bitte beachten Sie, dass die Webinare an unterschiedlichen Daten zu unterschiedlichen Zeiten stattfinden. Die im Text genannten Käsesorten sind Beispiele und unterliegen Marktschwankungen.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unser Käsetasting@Home an alle Liebhaber des guten Geschmacks

  • Miomente-Business

    Sie möchten unser Käsetasting@Home exklusiv für eine Gruppe buchen? Sprechen Sie uns gerne an!

78,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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Erlebnisbewertungen

Barbara (27.08.2020)
Tolles Event!
Das Käse Tasting war sehr gelungen. Der Käse kam rechtzeitig und gut verpackt im isolierten Kühlpaket an. Das Seminar erfolgte über Zoom. Für ein Ticket können zwei Personen teilnehmen, die Käsemenge reicht hierfür wirklich gut aus! Der Käse hat phantastisch geschmeckt, die Auswahl war sehr abwechslungsreich. Es gab interessante Informationen zu Herstellung und Qualitätssiegeln der Käsesorten, welche mit kleinen Videosequenzen präsentiert wurden. Die beiden Organisatorinnen haben sehr schön durch das Seminar geführt. Ich kann das Seminar auf jeden Fall weiterempfehlen!
 

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