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Kleine bunte Meisterwerke
Macarons-Backkurs in Münster – farbenfroh und vielfältig

Heike Aperdannier
Gastgeber

Haus Brink - Tortenmacher
Location

Macarons Backkurs Münster – Wie mache ich Macarons
Macarons Backkurs Münster – Teig kneten
Macarons Backkurs Münster – Bunte Macarons
Macarons Backkurs Münster – Französische Patisserie
Macarons Backkurs Münster – Gemeinsam backen
Macarons Backkurs Münster – Kunstwerke dekorieren
Macarons Backkurs Münster – Kakao
Macarons Backkurs Münster – Kleine Desserts
Macarons Backkurs Münster – Wie backe ich Macarons

Wussten Sie, dass es Macarons schon im Mittelalter gab? Das kleine, feinen Baisergebäck aus Mandelmehl ist gar nicht so einfach zuzubereiten und war lange Zeit vor allem in Frankreich erhältlich und ein beliebtes Urlaubssouvenir. Seit den 2000er Jahren trauten sich zum Glück auch die hiesigen Konditoren an die zarten, hübschen Kunstwerke, die mit ihrer Vielfalt und Buntheit jedes Schleckermaul entzücken. Lernen Sie in unserem Macarons-Backkurs in Münster selbst die hohe Kunst der Macarons-Herstellung mit einer erfahrenen Konditormeisterin. 

Macarons Backkurs Münster

Haus Brink - Tortenmacher
ca. 03:00 Stunden
5-8 begeisterte Backfans

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Macarons-Backkurs in Münster

  • Ihre charmante Gastgeberin, Konditormeisterin Rebekka Hoolt begrüßt Sie herzlich mit einem kleinen Empfangscocktail zum Macarons-Backkurs in Münster.
  • Macarons sind der Hingucker bei jedem Fest, aber gar nicht so einfach selbst herzustellen. 
  • Heute lernen Sie, wie es geht und dürfen am Ende des Kurses sogar kleine Meisterwerke hübsch verpackt mit nach Hause nehmen. 
  • Einer der wichtigsten Schritte beim Macaronsherstellen ist es der hergestellten Mandelmasse eine gute Konsistenz zu geben, richtig aufzuspritzen und im richtigen Moment in den Ofen zu schieben.
  • Tipps und Tricks dazu und zu vielen anderen Themen rund um die bunten Naschereien verrät Ihnen gerne Ihre Gastgeberin. 
  • Sie erfahren heute u.a.: 
    • Alles zur Zutatenauswahl und Vorbereitung.
    • Wie man die Mandelmasse richtig herstellt.
    • Wie man das Eiweiß richtig schlägt. 
    • Die richtige Backunterlage auszuwählen. 
    • Welche Konsistenz die Macarons-Masse haben sollte. 
    • Das Färben, Aufspritzen & Trocknen der Macarons. 
    • Was es bei der Backtemperatur zu beachten gibt. 
    • Verschiedene Rezepte für unterschiedliche Füllungen.
  • Erfahren Sie, wie Sie die fertigen Macarons eindrucksvoll dekorieren. 
  • Am Ende des Kurses dürfen Sie Ihre selbst zubereiteten Macarons natürlich mit nach Hause nehmen. 
Macarons Backkurs Münster – Wie mache ich Macarons

Kreative kleine Meisterwerke

Macarons sind einfach ein Hingucker. Schön aufgeschichtet in bunten Farben, dekoriert mit Essperlen oder bemalt sind sie fast zu schön zum Aufessen. Ob Macarons mit Pistaziencreme, gelbe Macarons mit Lemoncurd, mit Vanille, Schokolade oder Marmelade, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Und nicht nur das Aussehen und die vielfältigen Geschmacksrichtungen verhelfen den Macarons zu ihrer großen Beliebtheit. Auch diese einzigartig-perfekte Kombination aus knusprig-leichtem Äußeren und cremigen Inneren sind ein Genuss für alle Sinne.

Dass sie nicht schon längst auch in heimischen Backstuben angelangt sind, liegt daran, dass die Herstellung dieser kleinen Meisterwerke etwas kniffelig ist. Damit Macarons perfekt gelingen braucht es vor allem viel Geduld, Fingerspitzengefühl und Sorgfalt.

Unsere Konditormeisterin Rebekka Holdt zeigt Ihnen bei unserem Macarons-Backkurs in Münster die wichtigsten Grundlagen – vom Eiweiß aufschlagen über die richtige Herstellung des Mangelteigs bis zur geeigneten Backunterlage oder dem Aufspritzen der Baisermasse. Mit ein bisschen Übung gelingt es Ihnen so auch, die kleinen Hingucker zu backen und dann liebevoll zu dekorieren. Jeder Teilnehmer kann sich an ca. 20 Macarons austoben, so dass Sie nach dem Macarons-Backkurs nicht nur ein sicheres Händchen in der Zubereitung, sondern auch ein wunderhübsches und köstliches Mitbringsel und Souvenir für zu Hause haben. Eigentlich schade, dass Macarons normalerweise nicht lange in der Schachtel bleiben!

Haus Brink - Tortenmacher

Haus Brink - Tortenmacher
Münster

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die kleine Konditorei Tortenmacher ist für ihre Torten, Cupcakes, Petit Fours und Cookies weit über die Stadtgrenzen Münsters bekannt. Immer besonders und immer raffiniert werden in den hübschen Räumlichkeiten von Haus Brink die köstlichsten Pâtisserie-Stücke gezaubert. 

Heike Aperdannier

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Hinter den Tortenmachern stehen fünf charmante Frauen, die allesamt verliebt ins Backen sind. Kneten, rühren, verzieren und ausgarnieren zählen zu ihren Lieblingsbeschäftigungen. Mit dem Blick für das Besondere und gewisse Etwas schaffen sie im Haus Brink wahre Kunstwerke. 

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Macarons-Backkurs in Münster sind sämtliche Zutaten, Kaltgetränke, Schachteln für den Transport und pro Teilnehmer ca. 20 selbst zu fertigende Macarons inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Für Ihr Navigationsgerät geben Sie bitte den Stodtbrockweg ein. Nachdem Sie von der Havixbecker Straße in den Stodtbrockweg eingebogen sind, biegen Sie nach dem Ortsausgangsschild rechts in die Einfahrt. Parkplätze sind vorhanden.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Macarons-Backkurs in Münster an alle Schleckermäulchen.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir für Sie einen Betriebsausflug jenseits langweiliger Kegelabende als süßes Event.

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