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Sprechen Sie Schnitzel?
Österreich-Kochkurs in Fürth: Küchenschätze der Habsburger

Jeffrey Wolff
Gastgeber

Kochschule Otterbauch
Location

Österreich-Kochkurs Fürth - Wiener Schnitzel genießen
Österreich-Kochkurs Fürth - Impression aus Wien
Österreich-Kochkurs Fürth - Kürbisgemüse
Österreich-Kochkurs Fürth - Käse-Pressknödel
Österreich-Kochkurs Fürth - Zutaten Wiener Schnitzel
Österreich-Kochkurs Fürth - Marillenknödel und andere
Österreich-Kochkurs Fürth - Wiener Schnitzel ausbacken
Österreich-Kochkurs Fürth - Salzburger Nockerl
Österreich-Kochkurs Fürth - Fiaker in Salzburg
Österreich-Kochkurs Fürth - Mehlspeisen zubereiten

Kren, Karfiol, Paradeiser. Powidl, Ribisl und Fisolen - und natürlich der Kukuruz! Klingt das nicht wie Musik? Jedenfalls in den Ohren des Gourmets und Österreich-Liebhabers. Die klangvollen Bezeichnungen vieler Speisen verraten, dass Österreichs Küche aus den Traditionen vieler Länder schöpft. In Gulasch und Palatschinken, in Torten und Gemüsestrudeln finden wir die vielfältigen kulinarischen Spuren der Donaumonarchie. Entdecken Sie bei unserem Österreich-Kochkurs in Fürth dieses reichhaltige Erbe und genießen Sie wie ein Habsburgerkaiser.

Österreich-Kochkurs Fürth

Kochschule Otterbauch
ca. 04:00 Stunden
8-12 aufgeschlossene Genießer

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Österreich-Kochkurs in Fürth

  • Das freundliche Team der Kochschule Otterbauch begrüßt Sie in der schönen Location in Fürth-Poppenreuth.
  • Wir stimmen Sie mit einem Aperitif und einem kleinen Snack auf einen dynamischen Kochabend ein.
  • Ihr Koch Peter Köck ist gebürtiger Tiroler und freut sich auf dieses kulinarische "Heimspiel".
  • Gemeinsam kochen wir ein exquisites mehrgängiges Menü mit vielen Highlights der österreichischen Küche:
    • Zarter Bachsaibling mit Kren auf einem Wurzelgemüse-Bett
    • Tiroler Pressknödel mit feinem Kürbisgemüse
    • Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kürbiskernpanade
    • Kartoffelsalat mit Gurken und Cranberries
    • Salzburger Nockerl
  • Nach der Arbeit kommt der Genuss: Lassen Sie sich die frisch zubereiteten Leckereien schmecken. Dazu passt sicher einer unserer ausgesuchten Weine oder ein kühles Bier.
  • Im Anschluss an den Kochkurs erhalten Sie exklusiven Zugang zu unserer Rezeptdatenbank. So können Sie nicht nur die Rezepte dieses Nachmittags zuhause nachkochen, sondern finden noch viele weitere Inspirationen.
Österreich-Kochkurs Fürth - Wiener Schnitzel genießen

Tu felix Austria

Von Norditalien bis nach Böhmen und Ungarn reichte das Herrschaftsgebiet der Habsburgerkaiser. Kein Wunder, dass die Küche der k.u.k.-Monarchie so viele unterschiedliche Einflüsse aufgenommen hat. Alle Regionen haben ihre Rezepte und typischen Zutaten beigesteuert. Pragmatisch und aufgeschlossen hat die österreichische Küche sich all diese Traditionen angeeignet und ist dabei reicher und vielseitiger geworden.

Kamen aus den Alpenregionen die herzhaften Fleischgerichte, Käse und andere Milchprodukte, so steuerte Ungarn zum Beispiel Paprika und Kukuruz (Mais) bei, Gulasch, Rotwein, Walnüsse. Aus Böhmen kamen herrliche Knödel, üppige Mehlspeisen und nicht zuletzt Bier. Nur immer her mit all den Köstlichkeiten, mögen sich die Österreicher gesagt haben, wir integrieren das alles. Zum Verdauen gab es, wenn nötig, einen Kaffee - denn sogar den Kaffee des anrückenden Türkenheeres haben diese begnadeten Diplomaten zu einer echt österreichischen Sache gemacht.

Lassen wir uns also von dieser friedlichen und äußerst schmackhaften Integrationskultur beeindrucken, lassen wir uns treiben durch das weitläufige kulinarische Habsburgerreich. Wir nehmen uns der großen Klassiker an: Wiener Schnitzel und Salzburger Nockerl. Keine Scheu vor diesen Ikonen der österreichischen Küche, denn unser Koch Peter Köck ist ein echter Profi aus Tirol, der weiß, wie es geht. Kren und Kürbis steigern das Österreich-Erlebnis, und Peters pfiffige Variationen geben den traditionsreichen Gerichten eine moderne Leichtigkeit.

Kochschule Otterbauch

Kochschule Otterbauch
Fürth

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Im stilvollen Ambiente einer ausgesuchten Vinothek werden Sie hier zu Ihrem Kochkurs oder Weinseminar empfangen. Nach dem gemeinsamen Kochen in der state-of-the-art Küche mit modernsten Küchengeräten können Sie Ihr Essen an großen Holztischen umgeben von erlesesten Weinen genießen.

Jeffrey Wolff

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Ihr Gastgeber Jeffrey Wolff verbindet eine exzellente Vinothek mit einer Spitzengastronomie. Mit Gourmand-Koch Fritz Schuster - zuletzt Inhaber des Alten Forsthauses in Fürth, Santhosh Rajasundram - Experte für indische Küche und Fine Dining sowie Asienexperte Thomas Kretzschmar, begleitet Sie Ihr charmanter Gastgeber in neue kulinarische Welten.

  • Miomente-Inklusiv

    Beim Österreich-Kochkurs in Fürth ist für Getränke gesorgt (Wasser, Säfte, Bier - auch alkoholfrei - und Wein). Sie werden mit einem Aperitif und einem kleinen Snack begrüßt und erhalten eine Leihschürze für die Dauer des Kurses. Nach dem Kochkurs bekommen Sie ein Passwort für freien Zugang zur Rezeptdatenbank.

  • Miomente-Hinweis

    Die Location unseres Österreich-Kochkurses in Fürth bietet eigene Parkplätze im Hof.

  • Miomente-Geschenktipp

    Der Österreich-Kochkurs in Fürth ist ein wunderbares Geschenk für alle Liebhaber der alpenländischen Küche, von herzhaft bis süß.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie den Österreich-Kochkurs als besonderes Firmenevent mit Ihrem Team erleben? Sprechen Sie uns für die Planung an.

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