








Zauber des Orients
Orient-Kochkurs Frankfurt: Magische Reise in den Orient
Nancy Dubourg |
Küchen Walther |
Der Orient – ein frischer Minztee stärkt uns nach einem langen Ritt durch die staubige Wüste. In der Tajine über dem Holzfeuer köchelt das Lamm mit Kichererbsen, dazu gibt es lockeren Couscous und danach süße Früchte wie Granatapfel, Rosinen und Datteln. Bei unserem Orient-Kochkurs in Frankfurt lernen Sie authentische Gewürze und die köstliche Küche des Orients kennen. Entdecken Sie die aromatische und zugleich geheimnisvolle Welt der orientalischen Gewürze wie Kardamom, Sumach, Koriander, Zimt und Rosenpaprika und tauchen Sie tief in die magische Welt aus 1001 Nacht ein.
Orient-Kochkurs Frankfurt
Küchen Walther | |
ca. 04:00 Stunden | |
10–16 Orientliebhaber |
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenOrient-Kochkurs in Frankfurt
- Ihre erfahrene Gastgeberin und Köchin Nancy Dubourg begrüßt Sie herzlich zu Ihrem Orient-Kochkurs.
- Wir widmen uns heute ganz den aromatischen Gewürzen Nordafrikas und des Nahen Ostens und erzählen Ihnen Wissenswertes rund um die geplanten Speisen und die orientalische Küche.
- Gemeinsam bereiten wir ein leckeres mehrgängiges Menü wie aus 1001 Nacht zu.
- Ob Hummus, Babaganoush, Tajine oder Shish Taouk – heute lernen Sie die Orient-Küche so authentisch wie nie kennen.
- Lassen Sie sich von unserer Expertin zeigen, welche Gerichte traditionell-orientalisch sind und wie sie mit wenigen Handgriffen absolut lecker zubereitet werden können.
- Am Ende des Kochkurses genießen Sie Ihre selbst gekochten Speisen und lassen sich die Aromen feinster orientalischer Gerichte bei einem Glas Wein oder Bier so richtig schmecken.

Die wahren Schätze des Orients – Kardamom, Zimt und Koriander
In der orientalischen Küche wird viel mit Hülsenfrüchten, Linsen und Kichererbsen, aber auch Mandeln, Datteln, Feigen und Pistazien gekocht. Für ein einzigartiges Aroma werden gerne Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Koriander, Sumach, Cayennepfeffer oder auch Safran verwendet. Diese Gewürze waren im Mittelalter übrigens so kostbar, dass man sie mit Gold aufwog und monatelange Reisen auf sich nahm, um sie zu beschaffen. Schon damals wusste man den ganz besonderen Reiz dieser belebenden und kräftigen Aromen zu schätzen.
Bei unserem Orient-Kochkurs in Frankfurt bereiten wir mit Ihnen typische Gerichte des Orients zu, die Bilder von Dattelpalmen und blühenden Oasen vor unserem inneren Auge wach rufen. Natürlich servieren wir dazu lockeren Couscous, der als vielseitige Beilage gilt und pur, gemischt mit Fleisch oder Gemüse sowie in Suppen oder auch mit Datteln, Zimt oder Honig als Nachtisch genossen wird.
Die orientalische Küche ist für unsere Sinne wie eine Verjüngungskur, da sie so vielfältig angeregt werden. Ungewöhnliche Geschmackskombinationen, intensive und deftige Aromen, kombiniert mit vielen frischen Kräutern, ergänzt von Fladenbrot, Couscous und Jogurt als basischen Ausgleichsspeisen: Lassen Sie sich von den orientalischen Aromen, Gewürzen und Variationen überraschen.

Küchen Walther
Bad Vilbel
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
Die kleine, aber feine Kochschule wurde 2014 eröffnet und bietet eine fabelhafte Atmosphäre zum Kochen und Genießen. Von Grillkochkursen über die Zubereitung von Schalen- und Krustentieren bis hin zu Singlekochkursen ist hier alles umsetzbar. Die moderne und professionelle Austattung dieses herrlichen Küchenstudios lässt die Herzen aller Hobbyköche garantiert höher schlagen.

Nancy Dubourg
Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Als gebürtige Französin ist der ausgebildeten Ayurveda-Köchin Nancy Dubourg die Liebe zum guten Essen in die Wiege gelegt worden. Ihre Begeisterung für Gewürze und Kräuter, die Entdeckung neuer Geschmackslandschaften und den Spaß am kreativen Kochen möchte sie gerne mit Ihnen teilen.
Miomente-Inklusiv
Bei unserem Orient-Kochkurs Frankfurt sind das Drei-Gänge-Menü sowie alkoholische und nicht-alkoholische Getränke im Preis enthalten. Sollte einmal etwas daneben gehen, erhalten Sie eine Schürze, die Sie nach dem Kurs gerne mitnehmen dürfen, ebenso wie die Rezepte für das heimische Nachkochen.
Miomente-Geschenktipp
Verschenken Sie den Ausflug in den Orient bei unserem Orient-Kochkurs in Frankfurt an Liebhaber des exotischen Geschmacks.
Miomente-Business
Sie möchten unseren Orient-Kochkurs in Frankfurt als Team-Event für sich und Ihre Kollegen buchen? Gerne organisieren wir Ihren Betriebsausflug, Kick-Off oder Firmen-Event persönlich für Sie!