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Zauber des Orients
Orient-Kochkurs Frankfurt: Magische Reise in den Orient

Nancy Dubourg
Gastgeber

Küchen Walther
Location

Orient-Kochkurs Frankfurt – Tabouleh
Orient-Kochkurs Frankfurt – getrocknetes Obst
Orient-Kochkurs Frankfurt – Hummus
Orient-Kochkurs Frankfurt –  Shakshuka
Orient-Kochkurs Frankfurt – Orientalische Tafel
Orient-Kochkurs Frankfurt – Tajine mit Aprikosen
Orient-Kochkurs Frankfurt – orientalische Gerichte
Orient-Kochkurs Frankfurt –  Tajine
Orient-Kochkurs Frankfurt – Orient-Essen

Der Orient – ein frischer Minztee stärkt uns nach einem langen Ritt durch die staubige Wüste. In der Tajine über dem Holzfeuer köchelt das Lamm mit Kichererbsen, dazu gibt es lockeren Couscous und danach süße Früchte wie Granatapfel, Rosinen und Datteln. Bei unserem Orient-Kochkurs in Frankfurt lernen Sie authentische Gewürze und die köstliche Küche des Orients kennen. Entdecken Sie die aromatische und zugleich geheimnisvolle Welt der orientalischen Gewürze wie Kardamom, Sumach, Koriander, Zimt und Rosenpaprika und tauchen Sie tief in die magische Welt aus 1001 Nacht ein.

Orient-Kochkurs Frankfurt

Küchen Walther
ca. 04:00 Stunden
10-16 Orientliebhaber

Hinweis: Empfehlung zum Tragen einer Maske.

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPersonen
Di. 27.06.2023
18:00 - ca. 22:00
121,00 €
Do. 12.10.2023
18:00 - ca. 22:00
121,00 €
Mo. 27.11.2023
18:00 - ca. 22:00
121,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Orient-Kochkurs in Frankfurt

  • Ihre erfahrene Gastgeberin und Köchin Nancy Dubourg begrüßt Sie herzlich zu Ihrem Orient-Kochkurs. 
  • Wir widmen uns heute ganz den aromatischen Gewürzen Nordafrikas und des Nahen Ostens und erzählen Ihnen Wissenswertes rund um die geplanten Speisen und die orientalische Küche
  • Gemeinsam bereiten wir ein leckeres mehrgängiges Menü wie aus 1001 Nacht zu
  • Ob Hummus, Babaganoush, Tajine oder Shish Taouk – heute lernen Sie die Orient-Küche so authentisch wie nie kennen. 
  • Lassen Sie sich von unserer Expertin zeigen, welche Gerichte traditionell-orientalisch sind und wie sie mit wenigen Handgriffen absolut lecker zubereitet werden können. 
  • Am Ende des Kochkurses genießen Sie Ihre selbst gekochten Speisen und lassen sich die Aromen feinster orientalischer Gerichte bei einem Glas Wein oder Bier so richtig schmecken. 
Erlebnisdinner München – frittierte Bällchen

Die wahren Schätze des Orients – Kardamom, Zimt und Koriander

In der orientalischen Küche wird viel mit Hülsenfrüchten, Linsen und Kichererbsen, aber auch Mandeln, Datteln, Feigen und Pistazien gekocht. Für ein einzigartiges Aroma werden gerne Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Koriander, Sumach, Cayennepfeffer oder auch Safran verwendet. Diese Gewürze waren im Mittelalter übrigens so kostbar, dass man sie mit Gold aufwog und monatelange Reisen auf sich nahm, um sie zu beschaffen. Schon damals wusste man den ganz besonderen Reiz dieser belebenden und kräftigen Aromen zu schätzen. 

Bei unserem Orient-Kochkurs in Frankfurt bereiten wir mit Ihnen typische Gerichte des Orients zu, die Bilder von Dattelpalmen und blühenden Oasen vor unserem inneren Auge wach rufen. Natürlich servieren wir dazu lockeren Couscous, der als vielseitige Beilage gilt und pur, gemischt mit Fleisch oder Gemüse sowie in Suppen oder auch mit Datteln, Zimt oder Honig als Nachtisch genossen wird. 

Die orientalische Küche ist für unsere Sinne wie eine Verjüngungskur, da sie so vielfältig angeregt werden. Ungewöhnliche Geschmackskombinationen, intensive und deftige Aromen, kombiniert mit vielen frischen Kräutern, ergänzt von Fladenbrot, Couscous und Jogurt als basischen Ausgleichsspeisen: Lassen Sie sich von den orientalischen Aromen, Gewürzen und Variationen überraschen. 

Küchen Walther

Küchen Walther
Bad Vilbel

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die kleine, aber feine Kochschule wurde 2014 eröffnet und bietet eine fabelhafte Atmosphäre zum Kochen und Genießen. Von Grillkursen über die Zubereitung von Schalen- und Krustentieren bis hin zu exotischen Kochkursen, wie persisch oder koreanisch ist hier alles umsetzbar. Die moderne und professionelle Ausstattung dieses herrlichen Küchenstudios lässt die Herzen aller Hobbyköche garantiert höher schlagen.

Nancy Dubourg

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Als gebürtige Französin ist der ausgebildeten Ayurveda-Köchin Nancy Dubourg die Liebe zum guten Essen in die Wiege gelegt worden. Ihre Begeisterung für Gewürze und Kräuter, die Entdeckung neuer Geschmackslandschaften und den Spaß am kreativen Kochen möchte sie gerne mit Ihnen teilen.

  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem Orient-Kochkurs Frankfurt sind das Drei-Gänge-Menü sowie alkoholische und nicht-alkoholische Getränke im Preis enthalten. Sollte einmal etwas daneben gehen, erhalten Sie eine Schürze, die Sie nach dem Kurs gerne mitnehmen dürfen, ebenso wie die Rezepte für das heimische Nachkochen.

  • Miomente-Hinweis

    Sie erreichen die Kochschule ausschließlich mit dem Auto – direkt vor der Location befinden sich ausreichend Parkplätze.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie den Ausflug in den Orient bei unserem Orient-Kochkurs in Frankfurt an Liebhaber des exotischen Geschmacks.

  • Miomente-Business

    Sie möchten unseren Orient-Kochkurs in Frankfurt als Team-Event für sich und Ihre Kollegen buchen? Gerne organisieren wir Ihren Betriebsausflug, Kick-Off oder Firmen-Event persönlich für Sie!

121,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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