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Pasta Kochkurs Stuttgart - frische Pasta

Nudelglück
Pasta-Kochkurs in Stuttgart: für alle Fans von frischen Farfalle & Co.

Ernesto Rogge
Gastgeber

Genussmanufaktur eXacto
Location

Tortellini, gefüllt mit frischem Ragout, Ravioli mit selbstgemachtem Pesto, Tagliatelle wie Nester kleiner Vögel - frische Pasta ist etwas für Genießer - und Geduldige. Aber alle Mühen des Teigknetens, dünn Ausrollens und Füllens werden belohnt durch unvergleichlichen Geschmack. Wir zeigen in unserem Pasta-Kurs in Stuttgart, wie Sie frische Nudeln selber machen und damit für das tägliche Nudelglück in Ihrer Küche sorgen können.

Pasta Kochkurs Stuttgart

Genussmanufaktur eXacto
ca. 04:30 Stunden
8 - 12 Genießer

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Mi. 22.01.2020
18:00 - ca. 22:30
0 ausgebucht
Do. 26.03.2020
18:00 - ca. 22:30
79,00 €10
Mi. 29.04.2020
18:00 - ca. 22:30
79,00 €10
Fr. 19.06.2020
18:00 - ca. 22:30
79,00 €10
Do. 13.08.2020
18:00 - ca. 22:30
79,00 €10
Fr. 09.10.2020
18:00 - ca. 22:30
79,00 €10
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Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Pasta-Kochkurs in Stuttgart für Nudelfans

  • Unser junges Kochteam begrüßt Sie mit einem spritzigen Aperitif in unserer charmanten Kochschule.
  • Bei diesem Kochkurs dreht sich alles um die Nudel - und zwar die frische!
  • Wir zeigen Ihnen, wie Sie Pasta selber machen, füllen und mit leckeren Saucen für vollendetes Nudelglück sorgen.
  • Zunächst kneten wir gemeinsam Nudelteig - den Sie auch mit Spinat, Chili und anderen Zutaten färben und aromatisieren können.
  • Dann zaubern wir raffinierte Füllungen (z.B. Ricotta-Spinachi, Ragout, Kürbis-Mascarpone, Basilikum- und Steinpilzcreme...) und Saucen.
  • Anschließend geht es an die eigentliche Kunst - das dünne Ausrollen, Füllen und Formen der Nudeln.
  • Lassen Sie sich die besten Tricks zeigen, wie Sie hübsche Tortellini, Ravioli und Mezzelune formen.
  • Nach wenigen Minuten im Salzwasser sind Ihre bunten Nudelkunstwerke dann fertig und Sie dürfen in aller Ruhe Ihre kleinen Köstlichkeiten mit einem ausgesuchten Wein genießen!
Pasta Kochkurs Stuttgart - frische Pasta

Nudeln machen glücklich!

Nudeln kann man einfach immer essen - es gibt sie in unzähligen Formen und Variationen, als Schmetterlinge, Muscheln und Spiralen. Gefüllt als Cannelloni oder Tortellini umhüllen sie raffinierte Füllungen. Mit frischem Pesto oder einem exzellenten Trüffelöl lassen sie besondere Aromen köstlich zur Geltung kommen. Und jedes Kind liebt klassische Nudelgerichte wie Spaghetti mit Tomatensauce oder Lasagne.

In unserem Pasta-Kochkurs in Stuttgart zeigen wir Ihnen, dass Nudel aber nicht gleich Nudel ist und es himmelweite Unterschiede zwischen frischer und fertiger Pasta gibt. Daher widmen wir uns einen Abend lang dem Kneten von frischem Nudelteig, den verschiedenen kreativen Varianten - mal lang, mal kurz, mal gefüllt, mal als Nest für frische Steinpilze oder Garnelen.

Erfahren Sie, welche Nudelsorte am beste zu welcher Sauce passt und was für Nudeln sich hinter so klangvollen Namen wie Strozzapetri, dem "Priesterwürger" oder Paglia e Fieno, übersetzt "Stroh und Heu" verbergen. Wir verraten, wie Sie Nudelteig färben, verfeinern und mit mit Spinat, getrocketen Tomaten oder Tintenfischtinte aromatisieren können und was die besten Füllungen für Ravioli, Agnolotti und Triangoli sind. Dann dürfen Sie selbst den Teig ausrollen, füllen, formen und auch noch die passende Sauce dazu zaubern.

Am Ende des Pasta-Kurses steht dem vollendeten Nudelglück nichts mehr im Weg und Sie dürfen bei guten Weinen Ihre bunten Nudelkreationen in munterer Runde genießen - und können vielleicht bei Ihrer nächsten Einladung als Liebesdienst für gute Freunde selber einmal frische Pasta servieren.

Genussmanufaktur eXacto

Genussmanufaktur eXacto
Böblingen

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Unsere stylische Kochschule befindet sich mitten in Böblingen und sorgt mit Wohlfühl-Ambiente und modernster Austattung für Genuss- und Glücksmomente am Herd.

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Ernesto Rogge

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Unser sympathischer Koch war schon Souschef bei Eckart Witzigmann. Zahlreiche Stationen in internationalen Restaurants machen ihn zu einem erfahrenen Küchenmeister.

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  • Miomente-Inklusiv

    Alle Zutaten für die Pasta, der Aperitif, korrespondierende Weine, Mineralwasser, Espresso sowie alle Rezepte zum Mitnehmen, Leihschürzen, Spül- und Servierservice sind im Preis für unseren Pastakurs enthalten.

  • Miomente-Hinweis

    Für den italienischen Pasta-Kochkurs in Stuttgart benötigen Sie keine Vorkenntnisse - Einsteiger und Hobbyköche sind gleichermaßen willkommen. Die Parkplätze können kostenfrei genutzt werden.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie den Pastakurs an alle Nudelfans, die einfach nicht genug von Tortellini, Spaghetti & co. bekommen können.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie mit Ihren Mitarbeitern und Kollegen ieinmal Pasta selber machen lernen und ein lockeres und geselliges Incentive oder Teambuilding erleben? Dann sprechen Sie uns an. Gerne organisieren wir den italienischen Abend individuell auf Ihre Wünsche zugeschnitten.

  • Miomente-Referenzen

    Noch mehr Kochkurse in Stuttgart für Entdecker und Genießer

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