Nudeln machen glücklich!
Nudeln kann man einfach immer essen - es gibt sie in unzähligen Formen und Variationen, als Schmetterlinge, Muscheln und Spiralen. Gefüllt als Cannelloni oder Tortellini umhüllen sie raffinierte Füllungen. Mit frischem Pesto oder einem exzellenten Trüffelöl lassen sie besondere Aromen köstlich zur Geltung kommen. Und jedes Kind liebt klassische Nudelgerichte wie Spaghetti mit Tomatensauce oder Lasagne.
In unserem Pasta-Kochkurs in Stuttgart zeigen wir Ihnen, dass Nudel aber nicht gleich Nudel ist und es himmelweite Unterschiede zwischen frischer und fertiger Pasta gibt. Daher widmen wir uns einen Abend lang dem Kneten von frischem Nudelteig, den verschiedenen kreativen Varianten - mal lang, mal kurz, mal gefüllt, mal als Nest für frische Steinpilze oder Garnelen.
Erfahren Sie, welche Nudelsorte am beste zu welcher Sauce passt und was für Nudeln sich hinter so klangvollen Namen wie Strozzapetri, dem "Priesterwürger" oder Paglia e Fieno, übersetzt "Stroh und Heu" verbergen. Wir verraten, wie Sie Nudelteig färben, verfeinern und mit mit Spinat, getrocketen Tomaten oder Tintenfischtinte aromatisieren können und was die besten Füllungen für Ravioli, Agnolotti und Triangoli sind. Dann dürfen Sie selbst den Teig ausrollen, füllen, formen und auch noch die passende Sauce dazu zaubern.
Am Ende des Pasta-Kurses steht dem vollendeten Nudelglück nichts mehr im Weg und Sie dürfen bei guten Weinen Ihre bunten Nudelkreationen in munterer Runde genießen - und können vielleicht bei Ihrer nächsten Einladung als Liebesdienst für gute Freunde selber einmal frische Pasta servieren.