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Gaumenluxus Pralinen
Pralinenkurs in Frankfurt – Kunstvolles für Naschkatzen

Ewa Feix
Gastgeber

Das Cupcake I Ewa Feix
Location

Mit nur einem Bissen den kulinarischen Himmel erreichen - das schaffen wohl nur Pralinen. Diese kleinen Kunstwerke aus Schokolade sind die unangefochtene ‚hohe Schule‘ des Kochens. Und ihre etwas größeren ‚Brüder‘, die Petit fours, stehen ihnen in Sachen Gaumengenuss in nichts nach. Beide, Pralinen und Petit fours, sind aus dem Leben eines jeden Genießers nicht wegzudenken, Gut wenn man weiß, wie diese Gaumenkitzler selber herzustellen sind. In unserem Pralinenkurs in Frankfurt zeigen wir Ihnen die Herstellung von Pralinen aus Hohlkörpern genauso wie den richtigen Umgang mit einem Zuckerthermometer oder das kunstvolle Verzieren mit der Spritztüte. Dass die nicht bereits im Kurs genaschten Pralinen und Petit fours in kleinen Päckchen für die Lieben zuhause mitgenommen werden dürfen, versteht sich von selbst

Pralinenkurs Frankfurt

Das Cupcake I Ewa Feix
ca. 03:30 Stunden
4 bis 11 Naschkatzen

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Sa. 05.12.2020
10:30 - ca. 14:00
99,00 €2
Sa. 13.02.2021
10:30 - ca. 14:00
99,00 €9
Di. 13.04.2021
10:30 - ca. 14:00
99,00 €9

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Pralinenkurs in Frankfurt

  • Ihre Gastgeberin begrüßt Sie zu einem genussvollen Abend in entspannt-lockerer Atmosphäre in der stilvollen Backstube.
  • Sie erhalten zunächst einen Einblick in die Herstellung verschiedener Ganaches, den Pralinenfüllungen aus Kuvertüre, Sahne und weiteren, zum Teil exotischen, Zutaten. 
  • Ausgerüstet mit Schürze und dem richtigen Confiseur-Werkzeugen schreiten Sie dann zur Tat. 
  • Unsere Zuckerbäckerin erklärt Ihnen alles Wichtige wie z.B.:
    • Welche traditionellen und neuen Techniken rund um die Pralinenherstellung gibt es?
    • Wie Temperatur muss die Schokolade haben und warum ist dies so wichtig?
    • Wie und mit was kann ich die Pralinen füllen?
  • Weil so viel kreatives Arbeiten hungrig und durstig macht und die Pralinen in den verschiedenen Herstellungsphasen immer wieder trocknen müssen, stärken Sie sich mit kleinen, herzhaften Köstlichkeiten.
  • Erfahren Sie die Zubereitung von 3 Ganaches, erhalten professionelle Deko-Tipps und bereiten Sie köstliche Mini-Pralinen-Cupcakes zu.
  • Natürlich darf hier und da auch genascht und sich mit den anderen Teilnehmern ausgetauscht werden.
  • Am Ende des Vormittages können Sie sich über 15 raffinierte Pralinen-Köstlichkeiten freuen!
  • Alle nicht vor Ort genaschten Pralinen-Kunstwerke und die Rezepte dürfen Sie am Ende des Abends mit nach Hause nehmen.
Pralinenkurs Frankfurt - Pralinenauswahl

Die Praline: Kunstwerke zum Geniessen

Aus dem Mund ihres Erfinders Jean Neuhaus klingt es ziemlich profan: „Die Praline ist ein Bonbon oder gefüllter Schokoladenbissen“ soll der ‚Vater‘ der Praline im Jahr 1912 über seine Kreation gesagt haben. Aber wer wollte es heute bestreiten: Eine aus feinsten Zutaten handgefertigte Praline ist ein Gaumenkitzel, der an Sinnlichkeit kaum zu überbieten ist.

Gemacht werden Pralinen aus frischer Sahne, feinster Schokolade, edlen Brände und Likören, die in kleinen Mengen zu einer cremigen Ganache verarbeitet und mit einem Hauch frischer Butter vollendet werden, um danach in eine hauchdünne Schokoladenkugel gefüllt zu werden. Mit Schokolade verschlossen und individuell je nach Rezept entweder nur in Schokolade gewälzt oder traditionell geigelt, das heißt in flüssige Schokolade getaucht und auf einem Gitter gerollt, bis unregelmäßige Zacken entstehen.

Solche kleinen Meisterwerke aus weißer, dunkler oder auch Vollmilchschokolade werden Sie selber herstellen. Und natürlich dürfen Sie die Pralinenrezepte im Anschluss auch nach Hause mitnehmen. Denn bei unserem Pralinenkurs wurde besonderer Wert darauf gelegt, dass die kleinen Kunstwerke auch daheim nachgemacht werden können. Stellen Sie sich vor, bei einer privaten Einladung mit handgefertigten Pralinen aus eigener Herstellungen überraschen zu können. Genussvoll, individuell und einmalig.

Das Cupcake I Ewa Feix

Das Cupcake I Ewa Feix
Waldems

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In Ewa Feix eigener Backschule gibt sie ihr Dekorations-Geschick an Zuckerfreunde und Hobby-Patisseurs weiter. Hier werden mit viel Feingefühl und den richtigen Tipps feine Kleider für Mini-Torten entworfen.

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Ewa Feix

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Aus einem Hobby nach der Schule wurde nach dem Studium in England die Leidenschaft zum Beruf. Seit mittlerweile zehn Jahren perfektioniert sie Cupcake-Sponge Rezepte, schafft Kunstwerke aus Zucker und Fondant. Ihr Anspruch ist es, individuelle, stylische Hingucker zu zaubern, die auch noch verführerisch süß schmecken.

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  • Miomente-Inklusiv

    Im Preis der Kurse sind enthalten: Alle benötigten Zutaten und Kursmaterialien, warme und kalte Getränke und eine Rezeptmappe. Am Ende des Kurses dürfen Sie sich über 15 Pralinen-Kreationen zum Mitnehmen freuen.

  • Miomente-Hinweis

    Alle nicht vor Ort genaschten Pralinen-Kunstwerke und die Rezepte dürfen Sie am Ende des Abends mit nach Hause nehmen!

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser Pralinenkurs in Frankfurt ist auch ein wunderbares Geschenk für die Naschkatzen in Ihrem Freundeskreis.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie Ihre Kollegen mal auf zuckersüße Gedanken bringen? Dann schenken Sie Ihrem Team einen Pralinenkurs in Frankfurt. Sprechen Sie uns gerne auf ein individuelles Angebot an.

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