089 - 215 52 20 40
Stadt wählen
Reis Kochkurs Frankfurt – Persisches Reisgericht mit Aubergine
Reis Kochkurs Frankfurt – Gewürze vom Basar
Reis Kochkurs Frankfurt – Persien
Reis Kochkurs Frankfurt – Reis mit Rosinen und Safran
Reis Kochkurs Frankfurt – Safranfäden
Reis Kochkurs Frankfurt – Reis mit Cranberries und Gewürzen
Reis Kochkurs Frankfurt – Reis mit Fleisch
Reis Kochkurs Frankfurt – Persischer Linsen-Reis
Reis Kochkurs Frankfurt – Persische Kultur

Hauptdarsteller Reis – Nebenrolle: persisch
Reis-Kochkurs in Frankfurt – Reis mal in der Hauptrolle

WALTHER’s Kochwelten
Gastgeber

Küchen WALTHER
Location

In unserem Reis-Kochkurs-Frankfurt wird ein ewiger Nebendarsteller mal zum Hauptdarsteller gekürt. Heute lernen Sie mit uns Reis in allen Facetten kennen, wobei der Augenmerk auf der persischen Küche liegt. 


In Persien gilt Reis als kühlendes Lebensmittel, so dass man ihn gerne mit Lebensmittel kombiniert, die wärmende Eigenschaften besitzen. Die Reis-Versionen sind dabei so vielfältig wie in Italien die Pastagerichte. Von Juwelen-Reis (mit Safran), Linsen-Reis, Mandeln- oder Pistazien-Reis, lassen Sie sich in unserem Reis-Kochkurs mit Schwerpunkt persische Küche von den vielfältigen Einsatzmöglichkeiten dieses außergewöhnlich gesunden und wohlschmeckenden Lebensmittel überzeugen!


 

Reis Kochkurs Frankfurt

Küchen WALTHER
ca. 04:00 Stunden
10-15 Reisfans

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Do. 29.10.2020
18:00 - ca. 22:00
0 ausgebucht
Di. 01.12.2020
18:00 - ca. 22:00
0 ausgebucht

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Reis-Kochkurs in Frankfurt

  • Unsere sympathischen Profi-Köche empfangen Sie in unserer schönen und gemütlichen Kochschule in Bad Vilbel. 
  • Lassen Sie sich überraschen, wie aus einer bei uns langweiligen Beilage hier das Hauptgericht wird und wie facettenreich das Grundnahrungsmittel Reis sein kann. 
  • Sie kochen gemeinsam ein mehrgängiges Menü mit kalten und warmen Vorspeisen, wobei der Reis die Hauptrolle spielt. 
  • Es gibt viele verschiedene Versionen von Reis (Polo), wie z.B.
    • Juwelen-Reis mit Safran
    • Linsen-Reis mit Pistazien und Mandeln
    • Kräuter-Reis mit gemischten Kräutern, Dill-Reis mit dicken Bohnen. 
    • Als typische Beilage wird Fleisch oder Hühnchen serviert.
  • Die persische Kochexpertin vermittelt Ihnen gerne das Wichtigste rund ums Reis-Universum und führt Sie zudem in die persische Küche ein. 
  • Lernen Sie in unserem Reis-Kochkurs in Frankfurt, wie in der persischen Küche Reis mit landestypischen Gewürzen, duftenden Kräutern und orientalischen Zutaten wie Kardamom, Granatapfel und Rosenwasser gekocht wird.
  • Gemeinsam mit unserer Expertin kochen Sie ein 3-Gänge-Menü mit 1-2 Reisgerichten.
  • Zu Kaltem wird gern etwas Heißes serviert, zu Scharfem etwas Mildes und Frisches. Probieren Sie es aus! 
  • Anschließend genießen Sie gemeinsam Ihr selbst gekochtes Dinner mit einem guten Glas Wein – auf einen entspannten Abend im Zeichen der persischen Reis-Küche!
Reis Kochkurs Frankfurt – Persisches Reisgericht mit Aubergine

Reis, Reis, Baby

Trotz kulinarischer Globalisierung ist Deutschland immer noch das Land der Kartoffeln, Gemüse und wenn es hochkommt Nudeln als vegetarische Gerichte oder Partner für Fleisch und Fischgerichte. Selten bekommt bei uns Reis den Platz auf der heimischen Speisenfolge, den er eigentlich aufgrund seiner Vielseitigkeit, guten Kombinierbarkeit und gesunden Eigenschaften verdient hätte. In anderen Ländern, vor allem, wenn man nach Osten schaut, sieht das ganz anders aus. Für viele Asiaten ist der Reiskocher wichtigstes Küchenutensil und auch in Persien spielt Reis eine bedeutende Rolle. In unserem Reis-Kochkurs in Frankfurt widmen wir uns Reis in allen Facetten, wobei wir als Grundlage die persische Küche benutzen. 

In Persien sagt man, dass Reis mit Nahrungsmitteln gegessen werden sollte, die wärmende Eigenschaften besitzen, da er dort als kühlendes Lebensmittel gilt. Es gibt viele verschiedene Versionen von Reis (Polo), wie z.B. Juwelen-Reis mit Safran, Linsen-Reis mit Pistazien und Mandeln oder Kräuter-Reis mit gemischten Kräutern, Dill-Reis mit dicken Bohnen. Als typische Beilage wird Fleisch oder Hühnchen serviert. In Persien spielt der Reis (Polo) die Hauptrolle auf dem Tisch. Alles was man sonst noch dazu reicht wird zum Nebendarsteller. Lernen Sie in unserem Reis-Kochkurs, wie einzigartig Reis in der richtigen Kombination mit duftenden Kräutern und orientalischen Zutaten wie Kardamon oder Rosenwasser schmecken kann und freuen Sie sich auf eine kulinarische Erfahrung, die noch neu, bald hoffentlich alltäglich für Sie sein wird. 

Küchen WALTHER

Küchen WALTHER
Bad Vilbel

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die kleine, aber feine Kochschule wurde 2014 eröffnet und bietet eine fabelhafte Atmosphäre zum Kochen und Genießen. Von Grillkochkursen über die Zubereitung von Schalen- und Krustentieren bis hin zu Backkursen ist hier alles umsetzbar. Die moderne und professionelle Austattung dieses herrlichen Küchenstudios lässt die Herzen aller Hobbyköche garantiert höher schlagen.

WALTHER’s Kochwelten

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das sympathische und vielseitige Kochteam von Walther's Kochwelten kann fast alles. Von Dessertkursen über Wildkursen bis hin zu Kochkursen jeglicher Coleur, hier werden Sie glücklich. Bei den professionellen Kursleitern steht dabei der Spaß am Kochen und die Freude am Genuss im Vordergrund.

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Reis-Kochkurs in Frankfurt sind sämtliche Speisen sowie alkoholische und nicht-alkoholische Getränke im Preis enthalten. Damit nichts daneben geht, erhalten Sie eine Schürze, die Sie nach dem Kurs gerne mitnehmen dürfen, ebenso wie die Rezepte für das heimische Nachkochen.

  • Miomente-Hinweis

    Dieser Kurs ist auch besonders reizvoll in Kombination mit dem Persischen Kochkurs oder als Vertiefung zu einem Orient oder Asien-Kochkurs.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Reis-Kochkurs-Frankfurt an alle, die wissen, dass in Reis viel mehr steckt als seine Nebendarstellertätigkeit sonst vermuten lässt.

  • Miomente-Business

    Gerne organisieren wir einen Kochkurs als Businessevent für Sie.

99,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
Zur Buchung

mit flexiblem Termin

  • auch für andere Events einlösbar
  • 3 Jahre gültig
  • sofort selbst ausdrucken
In den Warenkorb
Hilfe
 
 

Schreiben Sie Ihre eigene Erlebnisbewertung

Wie hat Ihnen dieses Genuss-Event gefallen?

1 Stern: ungenügend 2 Sterne: mangelhaft 3 Sterne: akzeptabel 4 Sterne: gut 5 Sterne: hervorragend
 
  •    (Min. 200 Zeichen)
    0