








Jahreszeitenkochkurs
Saisonaler Kochkurs in Reutlingen
Marcus Schneider |
Cooking Concept |
Erdbeeren und Spargel im Winter? Das kommt uns nicht auf den Teller! Doch wann hat der Spargel eigentlich Saison und wann schmecken Erdbeeren am besten? Unser saisonaler Kochkurs in Reutlingen vermittelt Ihnen nicht nur Wissenwertes über einzelne saisonale und regionale Produkte, sondern liefert Ihnen außerdem kreative Inspirationen für eine umweltbewusste und gesunde Ernährungsweise. Viermal im Jahr überraschen wir Sie mit einem neuen, köstlichen, der Jahrezeit angepassten Menü. Genießen Sie im Wechsel der Jahreszeiten.
saisonaler Kochkurs
Cooking Concept | |
ca. 04:00 Stunden | |
6-12 Freunde der saisonalen Küche |
Verfügbare Termine
Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.
Verfügbare Termine
Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen. Mit einem Ticketkauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.
Termine anzeigenSaisonaler Kochkurs in Reutlingen
- Ihr Gastgeber und Koch heißt Sie herzlich willkommen in der wunderschönen Location in Reutlingen.
- Freuen Sie sich auf ein hervorragendes “Meat & Greet” mit viel Wissenswertem rund um den saisonalen Genuss und das Thema des Kurses.
- Wir stellen Ihnen unser innovatives und köstliches, der Saison angepasstes Menü vor und verteilen die Aufgaben.
- Schon geht es an Messer, Schäler, Kochlöffel, Töpfe und Pfannen.
- Lernen Sie den ein oder anderen Profitrick und schauen Sie sich hilfreiche Kniffe in der Zubereitung von unserem Experten ab.
- Die Kochschule cooking concept legt größten Wert auf: grüne, gesunde, fettarme und leckere Küche!
- Das genau Menü können wir Ihnen nicht verraten, da wir mit der Saison gehen und erst kurzfristig entscheiden, was die Saison und der Markt hergeben.
- Wir kochen mit frischen und regionalen Lebensmitteln!
- Sobald alle Gerichte fertig zubereitet sind und ein köstlicher Duft durch die Küche zieht, werden alle Gerichte hübsch angerichtet.
- Sie können sich zurücklehnen und die wunderbaren saisonalen Speisen in geselliger Runde genießen.
- Bei einem guten Tropfen können Sie sich mit den anderen Hobby-Köchen austauschen und dem Alltagsstress für ein paar Stunden entkommen.
- Ausgestattet mit vielen Ideen und Anregungen können Sie nun auch in der heimischen Küche köstliche Meisterwerke zaubern.

Gehen Sie mit den Jahreszeiten und genießen Sie saisonal
Saisonales Gemüse wie Spargel, Pilze oder Kürbis erfreuen fast jedermans Gaumen – auch wenn wir uns an ihrem Genuss nur ein paar Monate erfreuen dürfen. Aber gerade das, ist doch auch das Schöne! Zu jeder Saison kommt genau das auf den Tisch, was am Besten passt, Herbstgemüse und Suppen in der kühleren Jahreszeit, ein leichtes Spargelcarpaccio im aufblühenden Frühling. Gemüse und Obst haben zur richtigen Zeit viel mehr Aroma und das macht es so schön, mit saisonalen Produkten zu kochen.
Lernen Sie in unserem saisonalen Kochkurs in Reutlingen passende Rezepte im Wechsel der Jahreszeiten. Erfreuen Sie sich an den vielen innovativen Möglichkeiten, die Sie bei unserer Saisonküche vorgeführt bekommen und lernen Sie, dass saisonal kochen kein Verzicht, sondern vielmehr ein Gewinn darstellt. Und nicht nur ein Gewinn beim guten, okölogischen Gewissen, sondern vor allem beim Geschmack. Denn man schmeckt es einfach, wenn Gemüse nicht über Tausende von Kilometern eingeflogen wurde und hier nachreifen muss. Frisches, regionales Gemüse schmeckt unvergleichlich frisch und knackig.
Und wenn man sich erstmal ein wenig umgestellt hat und genügend Rezepte und Ideen zur Zubereitung der saisonalen Lebensmittel im Gepäck hat, erfreut jede Jahreszeit mit ihren ganz besonderen Leckerbissen! Feiern Sie mit uns die Höhepunkte jeder Saison!

Cooking Concept
Reutlingen
Die Location
Mit Verstand von uns geprüft
In den modern und professionell ausgestatteten Räumen von Cooking Concept fühlt sich jeder Teilnehmer sofort wohl. In der Profiküche werden innovative Menüs in Kombination mit Phantasie, Leidenschaft und Liebe zum Kochen kreiert. An der garäumigen Tafel kann hinterher entspannt und geschlemmt werden.
Profil besuchen
Marcus Schneider
Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht
Unser Profikoch Marcus Schneider kocht mit Leib und Seele. Aus köstlichen Zutaten und einer Portion Leidenschaft zaubert er ein Menü, das Gaumen, Geist und Auge verzückt: Er ist Deutschlands erster zertifizierter Avantgarde-Koch und verschmelzt mit seinen Speisen Essen und Kunst. Immer mit Rat und Tat an seiner Seite ist Nicole Grün. Sie betreibt das Trainingsinstitut “training and concept”.
Profil besuchenMiomente-Inklusiv
Bei unserem saisonalen Kochkurs in Reutlingen sind der Aperitif, die Zutaten das Menü, die Getränke des Abends (außer Schnäpse und Brände) und die Rezepte in digitaler Form im Preis enthalten. Zu Beginn des Kurses erhalten Sie eine Kochschürze, die mit nach Hause genommen werden darf.
Miomente-Hinweis
Bitte beachten Sie, dass bei Terminen in den Wintermonaten (November bis Februar) ein innovatives Wintermenü, in den Frühlingsmonaten (März bis Mai) ein Frühlingsmenü, in den Sommermonaten (Juni bis August) ein Sommermenü und in den Herbstmonaten (September und Oktober) ein leckeres Herbstmenü auf den Tisch kommt.
Miomente-Geschenktipp
Verschenken Sie unseren saisonalen Kochkurs in Reutlingen an Liebhaber einer gesunden, vitalen und innovativen Jahreszeitenküche.
Miomente-Business
Gerne organisieren wir ein Kochevent als Teamausflug für Sie.