Die Sauce – letzter Schliff an Braten, Pasta, Fisch!
Was macht selbst das Alltagsessen Nudeln zu einem besonderen Erlebnis? Die besondere Sauce! Ohne was ist ein Braten nur ein Stück Fleisch? Ohne Bratenjus! Was ist wie eine Blume ohne Blüte: Fondue ohne Dips, Tapas ohne Aioli, indisches Essen ohne Chutneys! Erstaunlich oft macht gerade die Qualität der Sauce das besondere Geschmackserlebnis eines Gerichts aus. Dabei schenken wir ihr in der heimischen Küche oft viel zu wenig Beachtung.
Das ändert sich mit unserem Saucen Kochkurs in Frankfurt! Lernen Sie die hohe Kunst, eine gute Sauce zu kochen. Meist ist Geduld das Stichwort, denn es braucht Zeit, bis Knochen ausgekocht oder Wurzelgemüse geschnitten, aufgegossen und wieder einreduziert ist, bis am Ende ein erstaunlich kleiner Schöpflöffel Flüssigkeit übrigbleibt, der aber die Essenz aller Aromen, Gewürze und Säfte in sich vereint. Bei manchen Saucen allerdings liegt das Geheimnis der Würze in der Kürze – gerade Pestos sind oft im Handumdrehen zubereitet.
Widmen Sie sich Bratenjus, Mayonnaisen, Chutneys und Pestos in unserem Saucenkurs in Frankfurt! Wir verraten wir Ihnen, worauf es bei einer wirklich guten Sauce ankommt. Welches Sugo ganz flott aus dem Handgelenkt geschütttelt werden kann, wie Sie raffinierte kalte Dips zu Fleisch und Fisch zaubern und was das Geheimnis einer legendär sämigen Bratensauce ist. Dabei schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe, denn neben den besten Saucen lernen Sie in unserem Kochkurs auch noch ein lukullisches Menü kochen, mit dem Sie bei Ihrer nächsten Einladung Freunde und Familie beeindrucken können.
Im Anschluss dürfen Sie Ihr frisch gekochtes Menü natürlich ausgiebig genießen und mit eigens darauf abgestimmten Weinen auf Ihre Saucenkompositionen anstoßen.