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Saucen-Kochkurs Frankfurt - Verschiedene Saucen

Von Béchamel bis Bratenfond
Saucen-Kochkurs in Frankfurt - von Fond bis Sabayon

Christiane Fuchs
Gastgeber

Menufaktur
Location

Wie die Knef ohne Rose ist ein Braten ohne Soße - und auch sonst geht in der Küche wenig, ohne Fonds, Dipps und Jus. Doch kaum jemand macht sich noch die Mühe, Saucen selbst zu kochen. Dabei lohnt sich dieser Aufwand immer, denn es besteht ein himmelweiter Unterschied zwischen Fertigpprodukten aus der Tüte und frischer Hollandaise, Bratensauce und einem echten Fond! In unserem Saucen-Kochkurs in Frankfurt zeigen wir Ihnen alle Grundsaucen, die das Lehrbuch der Kochauszubildenden kennt. Für mehr Geschmack in Ihrer Küche! 

Saucen-Kochkurs Frankfurt

Menufaktur
ca. 04:00 Stunden
8-12 Saucenköche

Verfügbare Termine

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Datum & UhrzeitPreisPlätzePersonen
Di. 01.12.2020
18:30 - ca. 22:30
89,00 €4
Mi. 16.12.2020
18:30 - ca. 22:30
0 ausgebucht
Mi. 16.12.2020
18:30 - ca. 22:30
89,00 €8
Di. 26.01.2021
18:30 - ca. 22:30
89,00 €8
Fr. 12.02.2021
18:30 - ca. 22:30
89,00 €8
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Saucen-Kochkurs in Frankfurt

  • Unser sympathischer Profikoch begrüßt Sie mit einem erfrischenden Aperitif in unserer modernen Kochschule im Herzen von Frankfurt.
  • Lernen Sie an diesem Abend, die Grundsaucen für Fleisch, Fisch und Gemüse selbst zuzubereiten.
  • Sie erfahren, wie man Saucen einreduziert und bindet, so dass sie sämig werden oder klärt, damit sie eine schöne Farbe erhalten.
  • Gemeinsam kochen wir z.B.:
    • Senfsoße
    • Fischfond und eine Fischsoße
    • Geflügelfond
    • Bratensauce
    • Sauce Hollandaise und Sauce Bearnaise
    • Sabayon
  • Im Anschluß genießen wir gemeinsam unser frisches Menü in heiterer Runde und stoßen mit ausgesuchten Weinen auf die gelungenen Soßenkreationen an.
Saucen-Kochkurs Frankfurt - Verschiedene Saucen

Ohne Soß` nix los!

Wie ein Haifisch ohne Zähne - so ist ein Braten ohne Soße. Gyros ohne Tsatziki, Spargel ohne Hollandaise, Spaghetti ohne Sugo - Saucen, Fonds und Dipps sind das Salz in der Suppe unserer Küche. Doch wie macht man eigentlich einen Bratenfond selbst? Ohne auf das Pülverchen im Schrank zu schielen oder das Tütchen von Maggi zu zücken und heimlich etwas Sahne einzurühren?

Dabei schmeckt man den Unterschied zwischen selbstgekochter Sauce und Fertigpulver mehr als deutlich. Weil wir glauben, dass kein Fisch, Fleisch und Gemüse dieser Welt, das wir mit Liebe gekocht und gebraten haben, eine klebrige Fertigsauce verdient, zeigen wir Ihnen in unserem Saucen-Kochkurs in Frankfurt die Grundsaucen, mit denen Sie Ihren Gästen beim nächsten Abendessen ein anerkennendes Ah und Oh entlocken. 

Was viele nich wissen: Senfsauce ist nicht gleich Senfsauce, wenn man sich der unterschiedlichen Zubereitungstechniken bedient. Als Béchamel passt sie gut zu Eiern, als Bratensauce mit grobem Senf hervorragend zu Schweinekrustenbraten, als Velouté zu einem leichten Fischgericht, eine Senf lastige Mayonnaise eignet sich als deftiger Dipp und wenn man wollte, könnte man sogar einen Senfsabayon über Wasserbad aufschlagen, den man dann aber vielleicht nicht als Dessert serviert.

Staunen Sie, wie lecker selbstgemachte Soßen schmecken und lernen Sie Saucen zu kochen, bei denen Sie es sich am Ende eines Festmahls nicht verkneifen können, die Teller blank zu lecken. 

Menufaktur

Menufaktur
Frankfurt-Bornheim

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

In unserer modernen Kochschule in Frankfurt-Bornheim wird mit viel Platz an der Arbeitsfläche gekocht und sich beim Pastawalzen und Kräuterhacken richtig ausgetobt. Gespeist wird sehr gemütlich an einer langen Tafel mit Blick aus großen Panoramascheiben – denn die Location befindet sich in einer ehemaligen Seifenfabrik und besitzt auch noch eine eigene Terrasse und eine kleine Lounge.

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Christiane Fuchs

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Das Prinzip unseres Kochteams in der modernen Kochschule “menufaktur” in Frankfurt-Bornheim ist die sorgfältige Auswahl qualitativ hochwertiger Produkte, das Bewahren alter Rezepte und die Ausübung kreativer Kochtechniken.

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  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Saucen-Kochkurs in Frankfurt sind alle Zutaten für das 4-Gänge Menü, die Getränke zum Essen (Wein, Wasser, Espresso) sowie eine schöne Rezeptmappe zum Mitnehmen inklusive. Außerdem dürfen Sie die Kochschürzen des Abends als Andenken mit nach Hause nehmen.

  • Miomente-Hinweis

    Für unseren Saucen-Kochkurs in Frankfurt sind keine Vorkenntnisse nötig. Die Sonntagskurse starten bereits um 11 Uhr! Gerne nehmen wir auch Rücksicht auf mögliche Allergien oder Unverträglichkeiten, bitte teilen Sie uns diese zeitnah mit.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Saucen-Kochkurs in Frankfurt an alle Hobbyköche, die immer schon selbst Knochen für einen Fond auskochen und selbst eine sämige Hollandaise zaubern wollten.

  • Miomente-Business

    Möchten Sie unseren Saucen-Kochkurs in Frankfurt an kurzweiliges und unterhaltsames Teamevent buchen und zusammen mit Ihren Kollegen ein etwas anderes Firmenfest feiern? Dann sprechen Sie uns an - wir beraten Sie gerne bei Planung und Organisation.

89,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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Erlebnisbewertungen

Marie (04.11.2020)
Toller Kochkurs
Wir hatten unglaublich viel Spaß und haben viel gelernt. Die Köche haben uns durch den Abend mit viel Witz, vielen Informationen und lockerer Stimmung geführt und saulecker wars auch. Rundherum gelungen! Ich komme ganz bestimmt wieder!
Woody (07.03.2020)
Saucen
Es war ein top Abend, hatten viel Spass und noch mehr gelernt!!! Kann ich nur weiter empfehlen... immer wieder gerne, wird nicht das letzte Mal gewesen sein. vielen Dank. werde es weiter empfehlen, nächste Buchung folgt bald!!!
 

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