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Köstliche Nomadenküche
Tajine-Seminar in Köln - Marokko zuhause genießen

Claudia Quack
Gastgeber

SAFRAN – Gewürzbasar
Location

Tajine-Seminar Köln - Bällchen
Tajine-Seminar Köln - Gewürze
Tajine-Seminar Köln - Gewürz
Tajine-Seminar Köln - Zutaten
Tajine-Seminar Köln - Gewürzstand
Tajine-Seminar Köln - Ingwer
Tajine-Seminar Köln - Löffel mit Gewürzen
Tajine-Seminar Köln - Zutaten und Gewürze
Tajine-Seminar Köln - marokkanische Zutaten
Tajine-Seminar Köln - Marktstand mit Gewürzen
Tajine-Seminar Köln - Gewürzhüte
Tajine-Seminar Köln - Frau
Tajine-Seminar Köln - Mann
Tajine-Seminar Köln - fertiges Gericht

Sie ist wohl das beliebteste Souvenir aus dem Marokko-Urlaub: die Tajine. Mit ihrem farbenfrohen orientalischen Dekor erinnert sie an schöne Stunden und kulinarische Höhepunkte in Nordafrika. Damit das gute Stück nicht zum Staubfänger im Regal wird, zeigen wir Ihnen beim vegetarischen Tajine-Seminar in Köln, wie Sie mit dem traditionellen Kochgeschirr köstliche marokkanische Spezialitäten zaubern.

Tajine-Seminar Köln

SAFRAN – Gewürzbasar
ca. 02:30 Stunden
6-12 Genießer

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass unser Seminar nicht für Kinder unter 12 Jahren geeignet ist!

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Di. 23.01.2024
19:00 - ca. 21:30
75,00 €  65,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Vegetarisches Tajine-Seminar in Köln

  • Im außergewöhnlichen Ambiente des Safran Gewürzbasars begrüßen wir Sie zum Tajine-Seminar.
  • Wir erläutern Ihnen detailliert die Handhabung der Tajine, vom ersten Wässern bis zur richtigen Reinigung.
  • Im Zentrum steht natürlich die Zubereitung der Tajine, Schritt für Schritt erklärt.
  • Wir klären auf:
    • Wie schichten Sie die Zutaten in der Tajine?
    • Herd oder Ofen - was ist für die Verwendung besser?
    • Was steckt eigentlich in Ras el-Hanout, der berühmten nordafrikanischen Gewürzmischung?
    • Und was ist eine Tanjia?
  • Am Ende des Abends gibt es natürlich die von uns frisch zubereitete Tajine zu probieren.
Tajine-Seminar Köln - Mann

Wohin mit der Tajine?

Es ist doch immer wieder das Gleiche: Im Urlaub sind wir begeistert von der lokalen Küche und beschließen, es den Einheimischen gleichzutun. Also schnell das traditionelle Kochgeschirr eingekauft, um zuhause jederzeit unser Fernweh stillen zu können. Doch nach der Rückkehr dann die Einsicht: Weder die entsprechenden Rezepte noch die richtigen Handgriffe sind uns geläufig. So verstaubt das schöne Geschirr ungenutzt, und mit der Urlaubsküche ist es Essig.

Besonders schade, wenn das mit einer nordafrikanischen Tajine passiert, denn der traditionelle Lehmtopf der Nomaden bietet wunderbare Zubereitungsmöglichkeiten und ist eigentlich ganz leicht zu bedienen. Wie das geht, erfahren Sie beim Tajine-Seminar in Köln. Ob Sie eine Berber-Tajine mit rundem Deckel oder eine Araber-Tajine mit konischem "Spitzhut" Ihr eigen nennen, nach diesem Abend werden Sie keine Scheu mehr haben, damit zu kochen.

Im dickwandigen Lehmtopf werden die Lebensmittel gleichmäßig und schonend gegart. Die schlicht wirkende und doch so durchdachte Form des Deckels lässt den Dampf zirkulieren, so dass die Speisen saftig bleiben. Verfeinert mit den bewährten Gewürzen der nordafrikanischen Küche, sind Tajine-Gerichte leicht bekömmlich und gesund. Unser Tajine-Seminar in Köln stattet Sie mit dem nötigen Grundwissen aus, um Ihre Tajine optimal und kreativ zu nutzen. Damit begeistern Sie ganz bestimmt auch Ihre Gäste und bringen marokkanische Magie in Ihre Küche und auf den Tisch.

SAFRAN – Gewürzbasar

SAFRAN – Gewürzbasar
Köln-Sürth

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Der Safran Gewürzbasar in Köln-Sürth ist eine außergewöhnlich stimmungsvolle Eventlocation für Gewürzseminare und Tastings. In den gemütlichen Räumlichkeiten erfahren Sie mehr über die Wirkung von Gewürzen im Körper und in der Küche und lernen allerhand Spannendes rund um Gin.

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Claudia Quack

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Ihre sympathische Gastgeberin nimmt Sie bei Ihren Weinproben und Gewürzseminaren mit auf eine Reise in neue Geschmackswelten! Bei ihr lernen Sie dank professioneller Gewürz- und Weinexperten, wie Sie alle Sinne für Geruch, Geschmack und Aromen schärfen!

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  • Miomente-Inklusiv

    Getränke und leckere kleine Kostproben sind beim Tajine-Seminar in Köln inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Die stilvolle Location unseres Tajine-Seminars finden Sie nur wenige Gehminuten vom Bahnhof Köln-Sürth entfernt.

  • Miomente-Geschenktipp

    Überraschen Sie einen lieben Menschen mit ungenutzter Tajine im Schrank doch mit einem Tajine-Seminar in Köln.

  • Miomente-Business

    Wünschen Sie sich ein ungewöhnliches Firmenevent für Ihre Mitarbeiter? Sprechen Sie uns an, und wir planen mit Ihnen einen kulinarischen Betriebsausflug oder ein Incentive der besonderen Art.

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Erlebnisbewertungen

Christine (06.03.2020)
Empfehlenswert!
Ein schöner Abend mit viel Wissenswertem über Tajine & Co. Ob Historie, Tipps für die Handhabung oder kleinerer "Kochtricks" konnte man viel lernen. Kleine Anekdoten und Scherze rundeten das Erlebnis ab.
Neki (16.10.2019)
Gelungener Abend
Ich kann dieses Seminar nur empfehlen, denn sowohl die theoretischen, als auch praktischen Tipps sind ausgewogen im Umfang. Es ist egal, ob man schon Erfahrung mit der Tanjine hat oder sie erst kennen lernen möchte, denn für beide Gruppen ist der Abend gut verbrachte Zeit.
 

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