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Vegetarisches Thailand
Thai-Kochkurs in Köln: einfach und schnell bestes Essen kochen

Raweewan Suwanalai
Gastgeber

Kranhausnord mit Hafenblick
Location

Thai-Kochkurs Köln – Thai-Basilikum
Thai-Kochkurs Köln – Asiatische Küche
Thai-Kochkurs Köln – Khao Neaw Ma Muan
Thai-Kochkurs Köln – Tom Yam Gung
Thai-Kochkurs Köln – Ka Prao Kai Dao
Thai-Kochkurs Köln – Klebereis mit Mango
Thai-Kochkurs Köln – Larb Tofu auf blauem Teller

Duftiges Zitronengras, würziges Thaibasilikum, höllenscharfe Chilischoten – die Thaiküche bietet dem Gaumen verschiedenste Anregungen. Genießer lieben die vielfältigen Reize der vielen Gewürze und Currys, die Frische der Kräuter, prickelnde Schärfe auf der Zunge und samtige Nuancen von cremiger Kokosmilch am Gaumen. In unserem vegetarischen Thai-Kochkurs in Köln begeben Sie sich mit unserer Profi-Köchin Raweewan Suwanalai auf eine Reise für neugierige Entdecker durch die wunderbare Küche von Ko Samui, Bangkok und Chiang Mai und lernen einfache, schnell zuzubereitenden – ganz ohne Fleisch – Gerichte für zu Hause. 

Thai-Kochkurs Köln

Kranhausnord mit Hafenblick
ca. 04:00 Stunden
10–16 Asienfans

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass der 26.03.25 in Köln-Sülz (Esswahres, Berrenratherstr. 363) stattfindet.

Verfügbare Termine

Mit einem Gutschein können Sie alle Termine später flexibel auswählen.
Mit einem Ticket-Kauf buchen Sie einen verbindlichen Termin.

Datum & UhrzeitPreisPersonen
Sa. 25.01.2025
11:00 - ca. 15:00
139,00 €  129,00 €
Mi. 26.03.2025
18:30 - ca. 22:30
139,00 €  129,00 €

Unsere Termingarantie für dieses Event: Die Termine für die nächsten Monate sind in Kürze hier buchbar. Ein Gutschein kann für alle kommenden Termine eingelöst werden.

Vegetarischer Thai-Kochkurs in Köln

  • Unsere sympathische Köchin Raweewan Suwanalai begrüßt Sie mit einem erfrischenden Aperitif und einem Amuse Bouche in unserer Kochschule in Köln.
  • Lauschen Sie unserer Expertin, wenn Sie Ihnen kleine Geschichten und Anekdoten aus ihrer Heimat erzählt. 
  • Sind Sie Fan der feinen und leichten Thai-Küche? Dann lernen Sie heute Abend die besten vegetarischen Thai-Rezepte nachzukochen.
  • Der Schwerpunkt liegt heute auf Streetfood, leicht und einfach herzustellende gesunde thailändische Basisgerichte! 
  • Schärfen Sie zunächst Ihre Sinne für die typischen Zutaten der Thai-Küche: Koriandergrün, Thai-Basilikum, Kaffir-Limettenblätter, Galgant, Fischsauce und Kokosmilch.
  • Anschließend zeigt Ihnen Ihre Gastgeberin essentielle Schneidetechniken und gibt Ihnen Tipps zu den einzelnen Lebensmitteln. 
  • Dieses köstliche fleischlose Thai-Menü könnte Sie zum Beispiel erwarten:
  • Vorspeisen:
    • Frühlingsrollen gefüllt mit Glasnudeln, Spitzkohl, Möhren und Morchel dazu Süß-Sauer Sauce
    • Larb : Gehackter Tofu-Salat mit 5 erfrischenden Thai-Kräutern und Limettensaft
  • Hauptspeise:
    • Panang Curry mit Brotfrucht dazu Jasminreis und gebratene Kräuterseitlinge mit Knoblauch und Pfeffer
  • Nachspeise:
    • Gedämpfter Klebreis in süßer Kokosmilch dazu gelbe Mango
  • Gemeinsam genießen Sie nach jedem Gang die frisch gekochten Leckereien mit Wein und Tee.
  • Im Anschluss erhalten Sie natürlich alle Rezepte zum Nachkochen für Zuhause.
Vegetarisches Thailand

Federleichte Thaiküche

Thailand! Das Land der Kontraste: paradiesähnliche Strände mit schneeweißem Sand, Elefanten schaukeln vorbei, das türkisblaue Meer umspielt warm die nackten Füße. Und dann die Millionenstadt Bangkok. Laut, bunt, glitzernd. Hupende Tuk Tuks quetschen sich durch die überfüllten Straßen, an jeder Ecke blinkt die Neonreklame und es tobt das pure Leben. Genauso gegensätzlich und kontrastreich wie das Land ist auch die thailändische Küche.

In den Straßen Bangkoks werden in kleinen Garküchen blitzartig Kräuter, Chili, Fisch und Gemüse in den Wok geworfen. Sekunden später halten Sie ein dampfendes Curry in der Hand. Das Aroma von frischem Zitronengras auf der Zungenspitze wird abgelöst von unerwarteten Anisnoten. Tamarinde sorgt für eine überraschende und  erfrischende Säure. Es gibt kaum ein gesünderes und dennoch so einfach nachzukochendes Essen wie das thailändische! Lassen Sie sich von einer gebürtigen Thailänderin in die kulinarischen Geheimnisse ihres Landes einweihen! 

Entdecken Sie in unserem Thai-Kochkurs in Köln die Geheimnisse dieser unendlich vielseitigen und zugleich leichten Thai-Küche. Lassen Sie sich davon überzeugen, dass auch Anfängern unglaublich leckere und vor allem authentische Gerichte spielend leicht gelingen. Sie werden von den unbekannten, exotischen Kräutern, Zutaten und Gewürzen und den vielen Geschichten, die Ihre Gastgeberin aus ihrer Heimat zu erzählen hat, begeistert sein! Erleben Sie für einen Abend eine kulinarische Reise ans andere Ende der Welt. 

Kranhausnord mit Hafenblick

Kranhausnord mit Hafenblick
Köln

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Mitten im Kranhafen befindet sich die schicke, vollverglaste Loaction Kranhausnord. Hier können sich Genießer und Feinschmecker in luxuriöser Atmosphäre und mit umfangreicher Profi-Ausstattung an Herd und Kücheninsel kulinarisch inspirieren lassen.

Raweewan Suwanalai

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Raweewan Suwanalai ist gebürtige Thailänderin und seit 2008 in Deutschland. Die sympathische Köchin hat zuvor lange in internationalen Konzernen gearbeitet ehe sie sich voll und ganz ihrer Leidenschaft, dem Kochen, widmete. Schon in ihrer Kindheit in Nordthailand beglückte sie am liebsten ihre Mitmenschen mit köstlichen thailändischen Gerichten. 

  • Miomente-Inklusiv

    In unserem Thai-Kochkurs in Köln sind der Aperitif und das Amuse Bouche, alle Zutaten für das Menü, die Rezepte zum Mitnehmen, eine Leihschürze sowie ein Glas Wein, eine alkoholfreie Alternative und Wasser inklusive.

  • Miomente-Hinweis

    Bitte beachten Sie, dass der 30.10.24 in Köln-Sülz Esswahres, Berrenratherstr. 363 stattfindet.

  • Miomente-Geschenktipp

    Verschenken Sie unseren Thai-Kochkurs in Köln an neugierige Entdecker exotischer Zutaten, fremder Küchen und aufregender Inspirationen aus den Gewürzgärten der Welt.

  • Miomente-Business

    Unser Thai-Kochkurs in Köln ist das ideale Teambuilding-Event für Unternehmen, die beim gemeinsamen Kochen, Abschmecken und Genießen in entspannter Atmosphäre für motivierte Mitarbeiter und gute Stimmung im Team sorgen wollen.

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Erlebnisbewertungen

Céline (26.01.2024)
Eine tolle vegane Thai Reise
Liebe Pun,
vielen Dank dir, dass du uns auf eine vegane Reise durch Thailand mitgenommen hast! Deine herzliche und lustige Art hat den Abend sehr angenehm und lehrreich für uns gemacht! Die vielfältigen asiatischen Zutaten, 4 unterschiedliche Gerichte mit jeweils eigener Zubereitung, das Sehen, Schmecken und Fühlen der fremden Gewürze waren ein leckeres Erlebnis für alle Sinne. Für vegan Interessierte und Neugierige empfehlenswert
Jane (14.11.2022)
Ein wundervoller Abend
Der Abend mit Pun war einfach sehr sehr schön. Herzlicher Empfang, leckeres Essen und viele lustige Momente. Eine wundervolle, vielleicht ein bisschen chaotischer Atmosphäre hat dazu geführt, dass ich man sich sofort wohlfühlt!
Nadjeschda (26.01.2022)
Lecker kochen in schönem Ambiente
Der vegetarische Kochkurs hat uns richtig Spaß gemacht. das Essen war lecker, die Lehrerin sehr freundlich und lustig und das essen war gut. Der Kurs fand im Kölner Kranhaus statt und das war ein echtes Erlebnis
 

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