Vegetarisch und vietnamesisch – eine Traumkombination!
Was hat ein Mönch mit der köstlichen, vietnamesischen Küche gemeinsam? Finden Sie es heraus in unserem vietnamesischen Kochkurs in München. Unsere authentische Köchin Minh Nguyen stammt aus Vietnam und hat so einige leckere Rezepte im Gepäck. Entdecken Sie den vegetarischen Genuss, spannende Geschichten hinter den Rezepten und schlemmen Sie sich durch die vielen Köstlichkeiten von Suppen über Curries bis hin zu knackigen Salaten.
Die Rezepte unserer Köchin tragen ganz viel Tradition in sich: Ihre Großmutter kocht in Vietnam für die Mönche der Stadt. Es ist eine besondere Ehre, diese zu umsorgen, damit sie ihr Hauptaugenmerk auf das Gebet legen können. Schon früher war unsere Profiköchin, Minh, besonders neugierig, was ihre Oma Leckeres zubereitet hat und schnupperte liebend gern an den kräftig gewürzten Speisen, um zu erraten, welche exotischen Gewürze und außergewöhnlichen Kräuter diesmal verwendet wurden.
An diesem Abend erleben Sie daher einen 3-Generationen-Kochkurs: Während die 85-jährige Großmutter die Original-Rezepte aus der Altstadt von Hanoi liefert, sorgen die Mutter sowie die Tochter für eine gelungene traditionsgetreue Umsetzung. So darf die Suppe zum Beispiel erst dann ausgeteilt werden, wenn die Mutter diese final abgesegnet hat – hier gibt es natürlich auch den ein oder anderen geheimen Kniff zu lernen!
Kochen Sie mit Minh viele verschiedene vietnamesische Gerichte: knackige Salate mit süß-scharfen Komponenten, frische Sommerrollen und leckere Tofugerichte – mal scharf, sauer oder knusprig gebraten. Für den zuckersüßen Abschluss ist die vietnamesische Küche ebenfalls bekannt: Gemeinsam zaubern wir eine exotische Kokoscreme mit süßen Bohnen und schlemmen uns anschließend durch die Aromenexplosionen. Wir wünschen Ihnen einen ganz besonderen und exotischen Tag voller Genuss.