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Ran ans Gemüse
Vegetarischer Kochkurs in Schwerte: Von Tofu bis Topinambur

Michaela Wendel
Gastgeber

Meas Cucina - Kochkultur am Markt
Location

Vegetarischer Kochkurs Schwerte – Bowls
Vegetarischer Kochkurs Schwerte – Frau schmeckt ab
Vegetarischer Kochkurs Schwerte – Gemüse auf dem Tisch
Vegetarischer Kochkurs Schwerte – Frau kocht Gemüse
Vegetarischer Kochkurs Schwerte – Gemüsekorb
Vegetarischer Kochkurs Schwerte – frisches Gemüse
Vegetarischer Kochkurs Schwerte –  Gemüse schneiden
Vegetarischer Kochkurs Schwerte – grünes Gemüse
Vegetarischer Kochkurs Schwerte – Gemüse-Salat

In unserem vegetarischen Kochkurs in Schwerte zeigen wir Ihnen, wie viel Spaß die Gemüseküche machen kann. Frisches, knackiges Grün wird zum runden Geschmackserlebnis der natürlichsten Art. Denn gemeinsam führen wir Sie durch die Welt der hochwertigen vegetarischen Finessen. Kochen Sie sich mit uns durch den Garten und durch verschiedene Länderküchen. Erkunden Sie alte Gemüsesorten oder verlieben Sie sich neu in Tofu. An jedem Termin wartet ein neues spannendes grünes Thema auf Sie. 

Vegetarischer Kochkurs Schwerte

Meas Cucina - Kochkultur am Markt
ca. 03:30 Stunden
6 – 12 Genießer

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Vegetarischer Kochkurs in Schwerte

  • Unsere sympathische Profiköchin Michaela Wendel empfängt Sie in der gemütlichen Location Mea's Cucina.
  • Lassen Sie bei einem köstlichen Aperitif den Stress des Tages hinter sich und freuen Sie sich auf einen entspannten Abend voll kulinarischer Erlebnisse.
  • Sie kochen gemeinsam in kleinen Teams ein hochwertiges vegetarisches Menü.
  • Ob alte Kartoffelsorten, junges Gemüse, selbstgemachter Tofu oder knackig-frisches Obst – bei diesen fleischlosen Genüssen fehlt es Ihnen garantiert an nichts.
  • In unserem Kochstudio werden ausschließlich hochwertige und frische Zutaten verwendet.
  • Lernen Sie die Zubereitung kreativer und ausgefallener Gerichte mit vegetarischen Zutaten und frischem Gemüse.
  • Im Anschluss genießen Sie das gemeinsam zubereitete vegetarische Menü in familiärer Atmosphäre mit ausgesuchten Weinen.
  • Bitte beachten Sie unsere Themen:
    • Tofukochkurs (Termine folgen): Leckerer Tofu aus regionalen Sojabohnen, frisch und gesund. Sie lernen, wie verschiedene Sorten Tofu selbst hergestellt und verfeinert werden. Weiter geht's mit köstlichen Gerichten der asiatischen und europäischen Küche und verschiedenen Hacks zum Aufbewahren, Tofuhack, Nuggets und Marinieren. Es gibt: Frischen Seidentofu mit Frühlingstopping, Wildkräutersalat mit Tofu-Bärlauch-Nuggets, Mapo Tofu (Shezuan-style). Zum süßen Abschluss: Mousse au Chocolade aus Seidentofu. 
    • Mediterrane Gemüseküche (Termine folgen): Köstliche Rezepte mit mediterranem Gemüse aus regionalem Anbau | vegetarisch  Die Aromen des Sommers: Rosmarin, Thymian, Basilikum und Knoblauch köstlich kombiniert mit Auberginen, Tomaten und Zucchini. Wir starten mit einem erfrischendem Spritz und einem kalten Garten Tomatensüppchen mit Parmesanchips und Zitronentulsi. Es gibt Caponata (italienische Vorspeisen Gemüseragout) mit gefüllte Zucchini-Blüten, hausgebackenem Kräuter Foccacia mit Paprika, Auberginen-Türmchen alla melanzana, Zucchinirösti mit Limettenkräuterschmand, Involtini di Zucca und zum süßen Abschluss ein buntes Sommer-Tiramisu mit frischen Beeren. Dazu spritzige Bioweine und hausgemachte Kombucha-Kräuterlimonaden.
    • Aromaküche Provence (Termine folgen): Lavendelfelder, Steilküsten, bizarre Landschaften … Ein Traum ist die südfranzösische Küche, die von sonnengereiftem Gemüse, Olivenöl und mediterranen Kräutern geprägt wird. Unser Menü: Salade de Nicoise mit hausgebackenem Baguette, Tapenade und Melonentuna. Gemüsebouillabaise mit Rouille. Hauptgericht: mit provenzalischen Kräutern und Ziegenkäse gefüllte Petits farcis (gefülltes Gemüse). Zum süßen Abschluss köstliche Crème Brûlée mit Lavendel. Dazu regionale Weine. 
    • Schöne Kürbiszeit (Termine folgen): Wir zaubern aus einer Auswahl verschiedener BioKürbisse und feinen Kräutern und Gewürzen ein aromatisches vegetarisches 4- Gang Menü: Es gibt einen bunten Herbstsalat mit marinierten Kürbisspalten, Rucola, Kürbisschleifen und Kürbiskernkrokant, Kürbis-Orangen-Cappuccino mit Crostini, zum Hauptgang: Gefüllte Butternut-Kürbisse mit Kürbis-Haselnussrisotto, Pfifferlingen und Salbei Den süßen Abschluss machen Kürbis-Mandeltörtchen im Glass mit Schokominzpesto. Genießen Sie das Menü und erfahren Sie viel Wissenswertes über den gesundheitlichen Nutzen der verschiedenen Kürbisse.
Vegetarischer Kochkurs Schwerte – grünes Gemüse

Einfach, schnell, fleischlos!

"Du bist aber ein junges Gemüse" – nein, nein, in unserem vegetarischen Kochkurs in Schwerte geht es nicht (nur) um junges Gemüse. Wir bereiten ein wirklich leckeres Menü mit verschiedensten Gemüsesorten zu und entdecken dabei leckere Gerichte mit Tofu, Hülsenfrüchten, Nüssen, Samen und Getreide. Freuen Sie sich auf vegetarische Geschmackserlebnisse und tolle neue Eroberungen für Ihre Vorratskammer.

Jede Jahreszeit bringt uns andere spannende Gemüsesorten, die wir uns einmal genauer ansehen sollten. Das sorgt für Abwechslung auf dem Teller und ist auch nachhaltiger. Vegetarische Gerichte sind fein gewürzte Kompositionen, mit vielen frischen Kräutern, die nicht nur Vegetariern richtig gut schmecken. Seien Sie dabei, bei der Verwandlung von guten natürlichen Zutaten in feine kulinarische Wunderwerke, unsere Profiköchin gibt Ihnen dabei den Takt vor. Mit ihrer Hilfe machen Sie in einer bestens ausgestatteten Profiküche Obst und Gemüse zu den Stars auf dem Teller.

Tofu ist seit langem eine wichtige Zutat in der vegetarischen Küche und mittlerweile in vielen Varianten erhältlich. Aber haben Sie ihn auch schon einmal selber gemacht? Von der Sojabohne (aus regionalem Anbau) bis zum würzigen oder milden Tofu zeigen wir Ihnen alle Arbeitsschritte – und natürlich auch die erstaunliche Vielfalt kreativer Tofugerichte, von krossen Nuggets bis zum süßen Dessert.

Sie haben anschließend genug Zeit, an der gedeckten Tafel über lhre vegetarischen Lieblingskombinationen zu quatschen. Ein Glas guter Wein rundet dabei den gelungenen Abend perfekt ab! 

Meas Cucina - Kochkultur am Markt

Meas Cucina - Kochkultur am Markt
Schwerte

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die modern ausgestatteten Räume der Kochschule Meas Cucina – Kochkultur am Markt bietet jede Menge Platz für leidenschaftliche Kochkurse oder spannende Seminare zur gesunden Ernährung. Schwerpunkt liegt dabei immer auf Gesundheit und Genuss mit frischen Zutaten aus regionalem Anbau direkt vom Markt.

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Michaela Wendel

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Eine gesunde und bewusste Ernährungsweise ist Michaela Wendel wichtig. Die Dipl.-Oecotrophologin und zertifizierte Ernährungstherapeutin gibt seit 20 Jahren ihr Wissen an Interessierte weiter – künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und andere industrielle Hilfsstoffe kommen ihr nicht über die Türschwelle.

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  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem vegetarischen Kochkurs in Schwerte sind die Zutaten für das Menü, der Aperitif, Wasser, Bio-Wein, regionale Bierspezialitäten, Kaffee, Leihschürzen und Rezeptmappen zum Mitnehmen im Preis enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Dieser vegetarische Kochkurs in Schwerte ist eine große kulinarische Bereicherung für Freunde von Obst und Gemüse, aber auch ein wahrer Eye-Opener für alle, die noch nicht glauben wollen, wie gut die fleischlose Küche ist.

  • Miomente-Business

    Gemeinsam im Team Gemüse entdecken: Machen Sie sich auf die Suche nach neuen Geschmackserlebnissen aus alten Gemüsesorten. Aha-Erlebnis und Teamwork garantiert!

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