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Französische Genussreise
Französischer Kochkurs Dresden: Freude am Kochen

Jean-Luc Bellon
Gastgeber

La Cuisine Caribic
Location

französischer Kochkurs Dresden – Schokoladen-Dessert
französischer Kochkurs Dresden – Brot und Käse
französischer Kochkurs Dresden – Chiche
französischer Kochkurs Dresden – Fladen und Speck
französischer Kochkurs Dresden – Fleisch und Chilipesto
französischer Kochkurs Dresden – grüner Spargel im Teigmantel
französischer Kochkurs Dresden – gegrilltes Gemüse
französischer Kochkurs Dresden – Pilz-Vorspeise

Stundenlang auf dem Markt spazieren gehen und nach den richtigen Zutaten für die köstlichen Speisen zu suchen, das ist typisch für die französisch geprägten Karibikinseln. Unser französischer Kochkurs in Dresden nimmt Sie mit auf eine Reise in die karibische Küche, die geprägt ist von Gewürzen wie Kurkuma, Kakao, Koriander und Vanille. Frischer Fisch, Meeresfrüchte und Schweinefleisch kommen gleichermaßen in den Topf, liebevoll kombiniert mit exotischen Früchten wie Kokos oder Limetten. Unter der fachkundigen Anleitung unseres Kochs ist Fernweh das reinste Genussvergnügen.

französischer Kochkurs Dresden

La Cuisine Caribic
ca. 04:00 Stunden
8 - 14 Genussreisende

Verfügbare Termine

Unsere Termingarantie: Wir sorgen gerade für neue Termine für dieses Event - sie sind in Kürze hier buchbar. Mit einem Gutschein können sie später aus allen Terminen flexibel auswählen.

Französischer Kochkurs in Dresden

  • Der sympathische Koch Jean-Luc Bellon aus der Karibik heißt Sie mit einem Glas Sekt sehr herzlich willkommen in der entspannten Atmosphäre seiner Kochschule in Dresden.
  • An diesem Abend entdecken Sie die erlesene französische und karibische Küche wie man Sie auf Guadeloupe, Martinique, Saint-Lucia und Barbados findet. 
  • Es geht direkt los mit dem Kochabenteuer: Sie lernen alles Wichtige über die Rezepte und bereiten in kleinen Teams die verschiedenen Speisen zu. 
  • Sie schnibbeln, schälen, schneiden, kochen, dünsten und braten, sodass in Windeseile der Duft von leckersten Gerichten durch die Kochschule zieht. 
  • Zwischendurch gibt es immer wieder die Gelegenheit, von den verschiedenen Leckereien zu kosten.
  • Am Ende steht ein Drei-Gänge-Menü auf dem liebevoll dekorierten Tisch
  • Bei einem guten Tropfen genießen Sie die selbst gezauberten Köstlichkeiten. 
  • Durch die vielen Tipps und Tricks von unserem leidenschaftlichen Koch werden Sie danach auch Ihre Freunde und Ihre Familie zu Hause mit Ihren neu erworbenen Kochkünsten beeindrucken
  • Und passen Sie auf, wenn Sie die Toiletten betreten, hier wartet eine Überraschung auf Sie: Das Licht wird nicht über einen Schalter oder einen Bewegungsmelder bedient, sondern durch einen Geräuschmelder.
französischer Kochkurs Dresden – gegrilltes Gemüse

Köstliche Vielfalt

Die karibischen Inseln sind wie das Paradies auf Erden. Feine Sandstrände, dichte Regenwälder, Vulkane, Wasserfälle und Canyons – gleichzeitig der spannende Mix aus französischer Lebensart und karibischem Flair. Bei unserem französischen Kochkurs in Dresden entdecken Sie die Küche, die kulinarische Anklänge aus Frankreich mit starken afrikanischen Elementen bietet. Daneben finden sich auch asiatische, indische und nordamerikanische Einflüsse. Die Gerichte sind oft exotisch, abwechslungsreich und farbenfroh. Die große Vielfalt an frischen Produkten auf den Inseln machen das Kochen zur reinsten Freude.

Vor allem Fisch und Meeresfrüchte spielen aufgrund der geographischen Lage eine große Rolle. Die Fische werden entweder gedünstet oder gegrillt. Es gibt sogar Weißwürste aus Fisch. Daneben bieten Boden und Bäume eine bunte Mischung an Köstlichkeiten wie Süßkartoffeln, Brotfrucht, Kochbananen und eine ganze Reihe tropischer Früchte wie Mangos, Maracujas, Sternfrucht, Papayas und Cashew-Äpfel. Hühnchen und Schweinefleisch ist außerdem sehr beliebt.

Hat man erst einmal die unterschiedlichen Gewürze zusammen, lässt sich zum Beispiel ein Kokoshühnchen ganz leicht zubereiten: Die Hühnchenteile werden angebraten, mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen kurz geschmort, etwas Tomatenmark hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Das Ganze darf köcheln, bis das Hühnchen gar ist. Auf Martinique werden dazu Reis oder Yams-Püree und eine Kräutersauce angeboten. Anschließend genießt man ein köstliches Fruchtsorbet oder lässt sich Kokosbonbons auf der Zunge zergehen. Gönnen Sie sich eine köstliche Auszeit vom Alltag und reisen mit unserem französischen Kochkurs Dresden in die weite Ferne.

La Cuisine Caribic

La Cuisine Caribic
Dresden

Die Location
Mit Verstand von uns geprüft

Die Kochschule bietet jede Menge Platz, sich kulinarisch so richtig auszutoben und seiner Kreativität freien Lauf zu lassen. Die eigentliche Kochschule in Radebeul ist allerdings gerade geschlossen und momentan wird zentral in Dresden in einer eher schlichten Location gekocht. Gepaart mit dem Fachwissen unserers Gastgebers wird jeder Kochkurs zu einem kulinarischen Highlight.

Jean-Luc Bellon

Ihr Gastgeber
Mit Herz sorgsam ausgesucht

Geboren in Guadeloupe hat unser Gastgeber Jean-Luc Bellon früh seine Leidenschaft fürs Kochen entdeckt. Mittlerweile ist er als Küchenchef bei unterschiedlichen Restaurants und Hotels in Sachsen tätig, leitet einen Cateringservice sowie eine Kochschule und ist als Mietkoch für private Veranstaltungen buchbar.

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  • Miomente-Inklusiv

    Bei unserem französischen Kochkurs in Dresden ist ein Drei-Gänge-Menü sowie ein Aperitif, ein kleines Wasser, ein kleiner Saft zum Essen und ein Espresso zum Dessert im Preis enthalten.

  • Miomente-Geschenktipp

    Unser französischer Kochkurs in Dresden erfreut Liebhaber der exotischen Frankreich-Küche und solche, die es werden wollen, gleichermaßen.

  • Miomente-Business

    Gehen Sie gemeinsam mit Ihren Kollegen auf einen kulinarischen Kurztrip mit unserem französischen Kochkurs in Dresden.

131,00 € zzgl. Versand (inkl. MwSt.)
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